返回列表 发帖
回复  412268499
vbs会报毒的,批处理和那个loader搭配更好点,就是跳黑窗口不好看
d-tox 发表于 2013-8-1 18:24

主要是我自己不使用loader这类的,可能是心理洁癖。。。所以自己搞了这玩意儿。
VBS这类在Win8似乎权限控制很严,而且也容易被杀软报毒,不然是个很好的选择。

是啊,希望以后官方版本能有绿化清理,可以更新过滤规则就好了
现在自己弄的话,可以加 ...
d-tox 发表于 2013-8-1 18:59

ABP的规则更新频率还是比较高的,一天更新一次是比较合适的,如果再加个文件修改时间的判断又要复杂化了。。。虽然仅是几行代码的问题,但是这一系列的判断肯定会拖慢速度,而且对文件进行越多的操作,被报毒的几率也会相应增加吧。。。
下载前几个字节的想法我感觉实现不了,整个网页的源码就是这个txt文本文档。按我目前想得到的办法来说:你在下载规则之前无法得知文件大小,不然可以尝试下载到一定的百分比后就停止,然后读取版本号所在行,再和本地的进行对比。当然,这又是复杂化了。。。而且这一来一去的对比又得耗掉不少时间,还不如不管这些直接下载覆盖原规则文件。ABP本身对规则的更新机制我是不清楚,不然可以试着模仿一下。

问个问题,哪里能下载到ABP的规则???
278192212 发表于 2013-8-10 11:51

这几个规则就是,你看域名。

嗯知道。你这是从哪下来的???
278192212 发表于 2013-8-10 13:18

看参考链接,用带ABP扩展的浏览器去添加订阅,可以看到地址。

直接用给出地址的规则会导致部分网页排版错乱,比如说博客园。
sun3596209 发表于 2013-8-12 22:40

可以在例外里面添加这个站点的域名进去,你可以看下ABP的误过滤怎么反映,我记得前两天在6.X区有看到个会的。或者用xwhyc大大的规则吧,比较方便。