返回列表 发帖

[改进建议] 阉割插件,脚本为王道!!!!

昨天发内测版块了,貌似人气不够,我这里在发帖,希望能和大家探讨一下。

我觉得插件并不一定用了,可有可无,因为很多功能可以用JS来实现。

未来网页统一为HTML5后,插件的优势将不复存在,因为接口太多,会拖慢速度,也会影响整体稳定,修改时也不好修改,不如JS来的快速和方便。

倒不如真的把插件功能阉割掉,转而大力投向脚本的怀抱,真心觉得前途光明。

——————————
我用MX4有3个月了,之前用了好几年TW2,实在舍不得。可是正因为这么一换,我发现了遨游的优势,也发现了其中一个好插件——暴力猴(也叫油猴)。可以把网上的JS放在OP或MX当中使用。

由此,我发现了一个TW可以借鉴的功能,就是使用脚本库来充当插件库。网上有一个非常庞大的脚本库,而且还在源源不断的更新中,这个优势和谷歌的插件旗鼓相当,在我认为,这种发展更有前途。

——————————

功能:

1、做一个内置脚本搜索库,将http://userscripts.org/作为一个备用脚本库之一,内置搜索可以在这里直接搜索到所用的脚本,然后通过下载调用添加,成为一个脚本。当然,也可以多添加一个脚本库连接,供大家开放性选择。(TW可专门做一个网页,进行翻译和整理归纳国人使用上比较习惯的脚本)

2、脚本添加后,在浏览器上设置一个脚本标签,随时可以点击启动和关闭。

3、要具有脚本备份和上传下载功能,包括离线和在线(将来和TW云【也许是360云】连接在一起),脚本也不大,这样可以更方便上传下载。

回复  byyh

直接把我那時發的文轉過來

Chrome商店就有油猴可以裝了
管理腳本更容易

不是 ...
ZH-TW 发表于 2013-7-21 21:38

如果功能内置后,要什么暴力猴?

大部分人用插件只是必要的几个功能,比如去广告、比如链接重置、搜索图片之类的,这些完全可以用脚本来实现。大部分插件都是没用的,完全可以用脚本来实现。

这是一个兑换比率问题,插件放开并不见得是什么好事,不如真正的走出TW自己的特色,丢掉插件!

脚本是不错,但是会有很多人不会用。浏览器应该是面向大众的、
alexjeniks 发表于 2013-7-22 02:21

到时候做个脚本库,装脚本和装插件是一样的。

回复  byyh

你認爲沒用的擴充套件,別人卻需要用到,
你一下就把所有擴充套件的功能都否決了,未免太 ...
ZH-TW 发表于 2013-7-22 11:12

不是我武断,你看看论坛和其他地方的反应,经常用的插件也就那么几个,剩下的大部分需要吗?

回复  byyh

貌似插件和扩展是不同概念吧
yueyesenlin 发表于 2013-7-23 09:50

扩展包括了插件和脚本

对于是否要支持扩展我觉得有个兄台的建议不错。把支持扩展和脚本做成一个组件,安装的时候选择是否要加上。
yueyesenlin 发表于 2013-7-23 09:52

我不太懂编程,不过觉得这个应该无法实现吧,调用的接口就在那边摆着,就算你不用,可也是开着的,这和开发组当时提出来的把插件内置的思路不一样。

也可以说是不能实现的。