返回列表 发帖

[讨论] 内测组和开发组出现严重分歧----扩展的支持与否(本质是TWC和搜狗模式2选1)

结束时间: 2013-7-19 18:28

由于之前有人刷票,很多人对那个小絮的投票表示不太相信,也确实存在偏差,小絮的描述不够细致,我这边麻烦大家再来一次,这边要说的够清楚,以免有人选错...
为了证明,我直接引用了开发组的话,略去了联系方式,希望大家分析推敲一下...

首先内测组的意思是,按照TWC的模样先做一个28内核的TWC,包括以前的各种功能,比如鼠标手势,右键关闭,TW皮肤等待呢个,支持chrome插件,可以使用adb加openGG过滤视频前广告..如果时间紧的话,就先上一个21内核的(可以去下载旧版的adb),让用户尝尝先,以后再考虑双核广告过滤等其他功能.
他们又借口说28的要2,3个月,21的也要一个月...我说出roc之前只用了几天时间就做出了TWC17内核,他们就又回避了...
已经做了1年的东西,只需要删除几段代码,打包一下,需要1个月?我们不需要尽善尽美,只需要一个过渡的,不需要太完善的东西,几天时间都抽不出来?

开发组的真实意思是,让TW支持插件就会和360chrome用户冲突,可能会抢走360的用户,他们打算在不影响360用户的情况下做一款浏览器,砍掉扩展功能,优先做双核过滤等其他那个帖子中描述的功能,侧重点在自己做插件上...
原话是:我一直都是这个意思。。。而且是真话。并没有说以后确定不支持扩展。
把小絮给忽悠过去了...
我一提具体时间他们就哑巴了,做一个双核过滤1个月还不够?诚意可想而知...于是小絮也无话了...

那么大家看了这个之后再来做一个选择吧...我们已经等了很久很久了,应该不差一个月吧...

只以一个月来测试一下他们的诚意有何不可呢?难道你们直接就相信他们虚无缥缈的承若,以后不确定是否会不支持扩展?

那么来做选择吧...

对了还有个小插曲,小絮问做出来的双核过滤会不会默认支持视频前广告...如果是小众浏览器的话,是会支持的,如果超过了100W用户,那么不可能支持...具体效果如何,自己去下载个360chrome来测试一下吧...次的不可能超过主的...
他们目前自己潜意识已经把这款浏览器定义为小众的一百万以下的用户了...注意这点

反方你来个人啊,不然怎么辩啊?一面倒?其他帖子中投另一方的那批人哪里去了啊?支持反方的多少也说句话啊,
集成你能集成几个啊?继承不了的几个呢?直接放弃?既然速度不影响,开放也不影响,你先用些时间来开放扩展,多一个月我们可以等,但是不开放,1年后出现个满足最基本功能的浏览器,你等的了吗?开发组能保证一年内无条件给TW投入人力吗?
大家可以考虑清楚了,360不可能源源不断的给TW投入人力精力,侧重点放在双核过滤而不支持扩展是为了敷衍用户,把TW6第一位小众浏览器,他们要保证TW6不影响360的两款浏览器...
而支持扩展势必会影响360的两款浏览器,但是反正都是360的东西,影响又有什么关系呢?你把TW做好了,用户喜欢了.那么用户也就会感激你偶尔使用一下你的360导航了,即使别人用你的360浏览器,而不使用你的导航,那不还是啥用都没有啊?
另外360不可能浪费那么多人力时间来用心维持一款意义不大的浏览器的,从netac还兼任360另外两款浏览器的产品经理这边就可以看出点门道,所以那些以为TW会长时间用心的搞扩展,那么就大错特错了...即使再搞双核,也不过是为360的两款铺路...你们能忍受这样吗?
他们最多只能坚持最多几个月,如果全部精力用来做TWC内核更新的话,一个月出21内核的.2,3个月出个28内核的....那么估计也差不多结束了...这样多少还可以使用,不是吗?
而他们这三个月来做扩展的话,最多一个月做出双核广告过滤,再另外的时间做出双核填表啊之类的,然后拍拍屁股走人了...那么这款浏览器够用吗?存在的意义是什么呢?
你有没有发现TW6有点像搜狗的路子,内核高度精简,不支持扩展,双核过滤等等,搜狗目前都早已实现了...
360不可能同时做4个浏览器...要么TW只是个探路的,要么TW接管搜狗,要么TW接管360chrome....360se是别想动了...
   如果由你来选择的话,是要让TW探路,还是接管搜狗,不动360chrome,亦或是接管360chrome,不动搜狗
   至少我希望是支持扩展,接管360chrome,那么怎么都能少些安全功能,·功能,也就是精简优化版的360chrome,它也配用TW这个名字...
内核高度精简,牺牲扩展,不就是搜狗的路子吗?5月份不正是搜狗和360联姻闹得最火的时候吗?我觉得这次应该八九不离十了...搜狗和TWC选一个的话大家会选择什么...

正方

先用一个月时间做出个21内核的TWC来,看看诚意,如果进度快做出28内核当然最好了

反方

先用一个月时间做出个双核过滤(效果是前期可能支持,看用户量,如果用户多的话不支持去视频前广告)

我早就说过了
这款浏览器是为了把剩余的非360用户吸引过来,来完成360浏览器进一步挤占市场的目的
可惜没人听,还在为按不按扩展而争论

如果按扩展就势必会动自己家的奶酪,周xx会允许吗

不要跟小程序员过不去,boss不点头,他们能怎么样

之前有些人还没心没肺的,非说是不是360产品不重要,产品才是最重要的
现在刚几天,就在一个简单的用户体验和官方市场布局的冲突上僵持不下,最可气的是你官方犹豫不要紧,让用户互相吵来吵去
现在你们知道是不是360产品的重要性了吧

我觉得 插件是必须的啊,

支持扩展就等于TWC更新,怎么这点觉悟都没有呢?
不支持扩展几乎不等于TW更新

那是一个新的浏览器,名字叫做TW罢了...换个其他名字还是一个浏览器
如果是TWC更新的话,换个名字还是TWC
如果只是TWC的功能,不加入什么安全啊,新标签页中的各种东西啊,快播插件啊,浏览器修复啊...那么TWC即使叫做360TWC又如何呢?本质是TWC我就支持TW

有点没说错,高端服务器使用的多是LINUX系统,windows只是在桌面系统上占的更多

我觉得应该放弃双核过滤  走扩展路线
因为我不信360能把双核过滤做好
别说双核了  单核都没做好

不是说没水平做好   是根本就没这个投入的决心。。所以还是别做的好    到时候又出个半成品   搞得扩展也不支持
by 小蛐蛐

一个双核过滤一个月都拿不一定拿出来,可见其诚意

说实话我觉得数字的安全卫士3.6版本前都可以,后面的就开始流氓了。。。然后就放弃了,尤其不喜欢周XX的宣传,难道官司输的还不够多?不过在天朝这个输了反正不陪多少钱,反而是有了宣传的效果。。。

回头说说世界之窗,被数字收购之后,世界之窗就没更新了,十四个月后的今天突然更新,我个人觉得倒是周XX的意思,就想二楼说的,把不是数字用户的抢过来,话说这个有点是看准了世界之窗老用户的心态,可以看到TW6默认设置的时候搜索是所谓的安全搜索。。。更多的你懂的

世界之窗TW6做的不错,但是毕竟有个大BOSS,不像之前那么为用户想了,不是不想,是不能想,后面有人,对吧。。。。

个人还是觉得支持扩展好点,至于广告,论坛里面说内建,也期待吧。。

不管怎么样看看把 如果一个月后还没有正式版,那我们依然可以来这个论坛看看,但是不要再期望了,其他浏览器也很多

回复 6# 心碎乌托邦

可这是不可能的,其实你们这些聊天记录,虽然没截全

但也猜得出大部分时间都在扯皮

还没看出来吗,对方已经有自己的路线图了,只是不方便明说

还在为此而做努力的人们,你们辛苦了,早点抽身吧,我们tw粉心里面不会怪你们的,无力回天,说的就是这种事情