返回列表 发帖

[经验交流] TheWorld v6 体验简报 712更新 图不多不杀猫

总体来说,感觉不错,可惜阉割了扩展支持功能(估计后期还会添加上)轻量,安装文件exe右击解压以后发现是chrome.7z压缩包,看来是二次压缩,不过觉得二次压缩还是比较棒的体积控制在15mb左右还是相当好的。

安装真的是秒装,当然也理解原因解压到username/local/theworld6目录下仅仅是解压文件而已,创建桌面图标,自动设置为默认浏览器。这个有点不人道 O(∩_∩)O哈哈~  

总体很轻巧,不过由于木有扩展项,目前浏览网站 广告真是让有有点捉急啊。基于Chromium28  
所有设置项和Chrome保持高度一致,基本上就是chrome了  只有在about里面能看见个TheWorld的注释罢了。

最喜欢这个界面了 很清爽 胜过Chrome啊,希望后期能加入扩展,毕竟扩展才是浏览器的魅力所在。总体感觉很不错。可以确定的是 这个浏览器应该不是双核,完全基于webkit了嘛。 看来一些网站又要蛋疼了。目前没有测试,但是心中已经隐隐知道

剩下的下班回去补图

712Update
昨晚回去又体会了一会儿,下面再从头说一遍吧:
首先去v6的页面用邀请码下载下来的安装包是介个样子,安装包真的很小哦,目前已知各种双核浏览器中最轻量的15mb
对于下载下来的软件我个人喜欢右击一下,因为很多软件并不需要双击安装,只是自解压到指定目录而已,这次世界之窗也是一样有可解压的选项

解压出来以后看到文件夹内的压缩包就是chrome.7z这东西真是夸张啊7z压缩以后依然是接近50mb,不过说明世界之窗团队的二次压缩真是算得上厉害啦,这个不起眼的压缩实际上给我非常好的体验,因为在不了解安装过程的情况下,软件越轻量占用的网络资源,下载时间都让人觉得非常舒畅,体验胜过一切,要是从google官网安装Chrome在线下载安装包都要好久呢。
再次解压开chrome.7z就是这个啦,
和大多数mod版的浏览器一样内核+mod浏览器,直接将这三个文件拷贝到D:\Program Files\TheWorld下面,这是我个人习惯,尽量避免一些软件自动装到c盘,关于这个自动安装到c盘,之后我测试了一下确实,世界之窗一键就安装到c:\username\local\下面了。不能在安装时自定义位置也是我这种纠结分子所有点不太能忍受的哈哈。

整体界面上呢按钮虽然不多,但是风格我很喜欢 清爽啊,收藏夹什么和原生chrome一样不多说了,看一下菜单栏,实际上差别不是太大
去掉了菜单栏“新建标签页”以及google账户同步,页面编辑等,添加了世界之窗的bbs链接。对于账户同步我想说还是很有必要的,收藏的东西多了有同步就会觉得很方便。

菜单栏中的工具选项好像改变还是蛮大的,最重要的去掉了扩展选项,这个让我好纠结啊。具体也不用多说各位看看好了
原生chrome工具选项 8.jpg   
世界之窗工具选项

基本上由于木有扩展所以广告会比较让人抓狂,拿cb为例由于被广告挤占发现可视面积以内显示的有效内容一下少了很多。虽然对网站有点不公,但是这个不能自由控制广告也让我们用户觉得太悲剧了吧

一开始木有发现是双核回去以后试了下发现右击标签可以选择切换成IE内核,这点还是很赞的,提高了浏览器对页面的支持程度。不过我个人觉得切换内核的功能还是添加到页面右键更加方便
理由就是,将切换内核的右键放在网页右键中效率会更高,不用每次将鼠标移到对应标签页上面才能切换。

总体来说体验还是不错的,我个人觉得扩展这麽好用的功能世界之窗团队应该不会放弃吧?可能在以后的版本中会加上,对于浏览器压力测试我没有试觉得有点无聊因为我不是一个一次开100个页面标签然后慢慢浏览的人 哈哈  最多30个 目前木有问题,也没有出现浏览器报错啥的 最后贴一下小弟测试环境

我等庶民,不看啥技术分析,重点看外观哈哈,看直观好用就是王道!所以技术牛就手下留情,不要把小弟喷得体无完肤就好呀。

评分人数

• 小絮

是双核无疑 乃可以再查查~
偶是弱爆了不和谐各处打酱油的超科学卖萌小白白

坐等科学TW

标签页上右键可以切换内核。
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.63 Safari/537.36 TheWorld 6

标签页上右键可以切换内核。
412268499 发表于 2013-7-11 16:25

如此切换,明白了

占坑不那啥是会被鄙视的
名ID会员,会员名ID:麻將桌上小牌一張

某一天听不见,望着世界在眼前沦陷

占坑不那啥是会被鄙视的
八万 发表于 2013-7-11 16:27

八万~

不支持扩展真的让我无语了。那就自己多内置些实用的扩展呗。
譬如去广告!弹窗视频!字体等等

回复 7# 412268499

右键切换内核不如还是多加一个图标。点一下切换。

回复  412268499

右键切换内核不如还是多加一个图标。点一下切换。
bing53416 发表于 2013-7-11 16:54

开发组目前的很多想法,的确无法理解。

八万~
412268499 发表于 2013-7-11 16:28

吆哂,都出落得这么水灵了

吆哂,都出落得这么水灵了
八万 发表于 2013-7-11 16:58

水区水土好,养人啊。