返回列表 发帖

难道tw团队的人不知道我们死忠等待的是3.6升级版吗

在兼容完善的现在,双核除了给予小白们心理暗示用,还有啥意义

ie10的出现,让那些骂ie核的也终于闭上了嘴

而我们苦苦等待的也无非是那个标签页可以自定义,收藏夹可以自定义,乐于听取意见,每次升级都有功能性提升的的tw啊

双核的话,枫树,360,猎豹,这样的选择太多了
特色没有
怀旧没有

卖点在何方?
为何希望ie单核的原因,6楼有写

IE。。。自身也完善了~

3.6不可以兼容IE 10么

我可以问下各位执着于IE内核的理由吗?
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/31.0.1650.63 Safari/537.36 TheWorld 6

顺便说说这一年,我用过的n款浏览器吧

搜狗【双核】:
优点 功能性最接近tw的浏览器 像自定义标签等功能全部都有,除了不能自定义收藏夹路径  
缺点  皮肤渣插件渣 ;不知道是不是我错觉,总感觉很臃肿,用着卡

猎豹 【双核】
优点 无须安装任何插件就能屏蔽所有广告,地址栏左侧有此网页的网站信息,可辨官网真伪,另外据说有杀网页木马功能,也算是金山没忘本行吧
缺点 功能性基本算是极速4.0的水平,实在是没啥亮点,而且按钮的位置非主流,插件少的可怜

傲游  【自主内核】
优点 国内,唯一,还坚持自主研发内核的浏览器,使用起来还算清爽
缺点 安装文件默认捆绑pps【流氓行为?】,笑话广告在最底部很碍眼,左侧的各种插件推广更碍眼!另外就是一些普通用户也许永远不会感觉到的问题,类似于偶尔崩溃,bug修复的慢

chrome 【WebKit内核】
优点 内核目前公认最佳,opera倒戈就是最好的证明,界面清爽——谷歌的一贯理念,兼容性也逐步完善了
缺点 1谷歌商店门槛太低,大陆热门的插件例如屏蔽优酷广告,会有一些是含恶意代码【增加广告收入?】不过用心点,逛逛chrome吧,看看推荐,大众常用的完全能避免
       2标签页无法自定义+标签页固定的时候会缩小+收藏夹无法生成文件而只能是书签    这还是和大部分tw用户习惯有差距

360浏览器
优点 皮肤啊,自定义标签页啊,这种完全托tw的基础好
缺点 很多人性化设置被取消,比如固定标签页的功能被取消【经理脑残?】,版本号越升越高,功能性却从未提升【是吃老本还是不思进取?】,现在学傲游在左侧弄插件推广。各种隐私泄露门,各种捆绑安装360产品,各种兼容性出问题【百度前一阵,用世界之窗和360浏览器都出现页面无法跳转,只能用非360产品】

火狐 opera  用的时间很少,自认没资格评价
---------------------------------------以下是个人正在用的浏览器,认为是广告的请无视----------------------

浏览器1 世界之窗3.6.1.1     无需多言,只是希望能出兼容ie10的tw,另外把与flash无法兼容的问题搞定,就更好了
浏览器2  360极速               选他是因为可以换世界之窗的皮肤,专门用来看在线视频用的【装了chrome的屏蔽广告插件。360极速这点的确是比起其他打着双核浏览器却至今不兼容chrome插件的浏览器做的好。毕竟靠某个团队制作的插件必然不如chrome多样性】
浏览器3  qq浏览器             选他是因为世界之窗和360极速的签名都是360,百度贴吧偶尔会不兼容这俩,这时候就需要个替代。qq7纯ie内核,及其精简,使用感受不错                                          【注*qq浏览器缺点也是明显的,第一是起步晚所以功能性很少,偶尔使用还可以,当做默认浏览器就不现实,第二就是腾讯的产品未来是否会因为用户好评增多而走向流氓化无法预知】

以上,完全,手打
完全是出于对于世界之窗的热爱,把我所知,写下来,也算建议吧
同时也算给tw的兄弟们,写下个人浏览器使用体验,自认还算客观,欢迎大家交流,乐意复制就复制吧,酸文一篇~

回复 4# weffwef

TW确实有它无可比拟的优势和特色。

回复 3# 412268499

3楼对为何咱执着ie有疑问,这里解答下

理由一,据我所知,WebKit内核,注定要被各路“购物需要”“单位需要”的“蛋疼人士”喷兼容性,那么为了迎合这些人又要把作品变成双核,而双核作为烂大街的产物,我不觉得tw应该走,这点咱一楼也写了,双核的意义根本不存在,也许我孤陋寡闻,我不知道四亿网民常用的网站里有哪个不兼容WebKit内核 或者ie内核  【网银党求您了,买次东西能对比逛一俩钟头,就不能多花十秒点开ie交钱吗】

理由二,我希望世界之窗的作品,可以在收藏夹的兼容性上有个妥协,而WebKit内核注定只能生成书签,作为ie6时代走出来的我们,我们希望ie和tw的收藏夹,可以共用,重装系统也不用导入导出。而这样,只能用ie内核

还有个不算理由的理由,我怕tw6会chrome化,标签页自定义会消失,标签固定会如chrome,我喜欢tw的ie风格,爱上了怎么办,无论用多久chrome我都不喜欢

或者,至少,请维护下3.6可否?

如果开发团队能看到这些发言

希望您抽十分钟去卡饭的浏览器版块,看看大家对qq浏览器ie内核的评价,是多么的高,就知道我是为何如此唠叨劝团队回归ie内核了

可是6.0还没公开测试啊,没用过怎么会知道3.6更好呢

可是6.0还没公开测试啊,没用过怎么会知道3.6更好呢
258369 发表于 2013-7-5 22:54

我没说3.6比6.0好,只是说,至少我认为,包括我在内的相当一部分人,很怀念3.6的单核 ,
用户的感受才是比跑分双核更重要的事情

毕竟ie时代才是tw的辉煌不是吗

在我们心中,哪怕,团队们只是把3.6的bug修复了,比如兼容新版flash,兼容ie10的特效了,我们就很感谢了

回复 9# weffwef

确实是,单核就够了。 关键是快速、绿色、可自定义设置。

回复  412268499

3楼对为何咱执着ie有疑问,这里解答下
理由一,据我所知,WebKit内核,无论如何修改, ...
weffwef 发表于 2013-7-5 22:38

1、使用习惯的确是问题。不过我自己每天都用TW3.6.1.1和TWC,来回切换也没多少不习惯的厄。
现在由于上面提到的两个都不支持IE10,所以速度上是TWC略胜一筹,估计这是除了广告过滤外比较明显的区别。
2、TW3目前看来是很难有更新的,开发组的重点在TW6上。而TW5注定是一个不会再拾起的烂摊子。
3、功能的话,只能寄希望于TW6了。TW6一切从头开始,只要开发组有足够的时间,应该能给出一份令人满意的答卷。
4、QQ浏览器7我也有所了解,专注于IE内核现在的确可以和Webkit内核的浏览器在速度上没太大差别了。我自己也希望TW3能再更新一下支持IE10甚至后面的11等。
5、不是程序员,对Webkit开发的局限性不了解,就不多说了。

回复 11# 412268499

谢谢解答
现在我也是还用tw3.6,收藏夹折腾起来方便,在一个就是自定义标签页,多开方便

看来每个团队都有自己的定位,未来只能去习惯了

去逛了下360论坛,果然现在的tw6是360团队的一个分支

所以~~~~~~~~

想说的都说了,未来如何,静观其变

晚安