返回列表 发帖

某种现有侧边栏布局的建议(图示)

已经有人说过,不过不详细,现图示如下

图1为TW2侧边栏的某布局在侧边栏自动隐藏的情况,可以看到侧边的分类标签仍有显示,并明显影响浏览窗口的简洁和浏览。(与MT2现有的布局一样,让人不爽,也是本人一直不用MT2的原因之一)  图2为该种侧边栏布局在侧边栏显示的情形,我们看到分类标签在侧边栏的右侧,按现有布局,我们在鼠标贴边弹出侧边栏后再去选择分类时鼠标就必须再移回窗口稍偏中的地方,如果一旦移过又会出现侧边栏的自动隐藏。图3显示的是opera侧边栏在未弹出时完全隐藏,图4时显示侧边栏弹出时分类标签在侧边栏靠边的一侧,选择分类时不用再把鼠标移向中间即可上下选择。

因此建议:1、此侧边栏布局在自动隐藏时连分类标签一同隐藏,如其他几种布局(1.3版有完全隐藏的选项为何2.0会出现这种情况让人不可想像);2、此侧边栏在弹出的时候,分类标签应位于窗口的边侧而不是在中间。

分类标签在下面的那一种布局,分类标签在下面就占了几排空间,如果收藏夹稍大或分类项目增多比如以后有更多的侧边栏插件的情形下,这种分类标签在下或没有分类标签的布局将更没有优势可言。而本文讨论的那种布局是最能够体现未来发展需要的一种,因而对此提出建议。上述这段话是为回答caten的问题而设

各位大大看懂没有?

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

原帖由 jym2005 于 2006-11-22 22:16 发表

我的意思是这里能够自动弹出侧边栏。。而不需要点一下才弹出。。

同意,我在此处主要是说布局情况
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

楼主知道有三种侧栏模式吗?

原帖由 caten 于 2006-11-22 22:42 发表
楼主知道有三种侧栏模式吗?

当然知道了。不过我提出这个来是因为以后插件多了侧边栏的标签项目多了其他的两种方式缺点将更明显,而我提问的这个布局将是最方便的一种

好的   这个帖子我会让开发组看的
不过我觉得   最开始的那种模式  插件多了之后  缺点并不会更明显   因为是要点箭头 才会出现下拉菜单 让你选    所以 不管有没有插件  有多少插件   都是要点一下就可以了   不存在缺点更明显的问题

原帖由 caten 于 2006-11-23 00:19 发表
好的   这个帖子我会让开发组看的
不过我觉得   最开始的那种模式  插件多了之后  缺点并不会更明显   因为是要点箭头 才会出现下拉菜单 让你选    所以 不管有没有插件  有多少插件   都是要点一下就可以了  ...

人嘛,总是想好再想好,追求完美的结果就是自己累。第一种方式其实我当时也觉得蛮好的,后来开发组考虑到一些人的需要就开发出来后来的几种布局方式,方便倒是方便了,不过各人的口味又不一样,唉,不好调啊。

原帖由 jym2005 于 2006-11-22 22:16 发表

我的意思是这里能够自动弹出侧边栏。。而不需要点一下才弹出。。

我感觉现在的就很好!如果是你说的自动弹出的话,在浏览网页时鼠标不小心移动到左侧时,侧边栏就会自动弹出来会影响浏览。并且侧边栏的弹出是比较灵敏的。点一下也不需要费什么事。

比较赞成9楼的看法。现在也是在用这种模式。很不错。
Follow ME
---------------
我的博客

侧边栏会改进的,谢谢大家的意见。
TheWorld-My world,Your world,Our world.

不错,意见多了尽管不好同意,但是也提供了很好的思路~