返回列表 发帖

[已回复]内存这样释放的吗?????

我发现the world打开网页时非常占内存,打开后还是占内存特别大。最小化后再打开好像内存就是释放了。能不能自动释放呢???

如果是实时的释放,可能会增加假死的可能。

自动释放的话  可能会造成假死     如果楼主确实需要这样的功能  我建议你用个专门的内存整理软件  这样效果更好
当然  tw 上是有这样的插件的(不推荐)
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=1224&extra=page%3D1

要彻底释放还是要关了再开,不然只是暂时的,让你其他程序运行不受到影响而已。

你内存大的话就不用注意这些了。

原帖由 Godot 于 2006-11-15 20:49 发表
如果是实时的释放,可能会增加假死的可能。

这个是TW的问题,还是多标签浏览器的共性?
Kain_随机漫步

这个是windows程序的共性

那是1.x版的内存整理插件可以用在2.0上吗

你说启动内存整理有可能造成假死吗?那也就是说不用那个插件,2.0版的内存占用就一直让它大下去吗?我开了四个窗口就已经50多M了。这也太占内存了吧。这样下去其它的应用程序怎么运行啊。

页面到底需要多少内存,得看页面有多少元素(图片、flash、脚本、文字……)。4个页面用50M,不算多也不算少~
如果你打算开着一些页面的同时再运行别的程序(网页设计师?),看来只有去买内存了~

原帖由 lzgmax 于 2006-11-16 10:30 发表
你说启动内存整理有可能造成假死吗?那也就是说不用那个插件,2.0版的内存占用就一直让它大下去吗?我开了四个窗口就已经50多M了。这也太占内存了吧。这样下去其它的应用程序怎么运行啊。

这个插件应该是可以用的   你试试就知道了   

我个人是不推荐用  当然你自己也可以选择用   如果你用了效果好  假死情况没有增加  那当然好

如果觉得占内存大了   你可以最小化TW  然后再恢复  这样可以缓解一下

1. 不是很懂得IE/TheWorld关于物理内存/虚拟内存的技术,但是设想不知这样做可不可以加入开发者的考虑:

假设a:目前用户内存增大逐渐成为一种趋势,TheWorld可以考虑尽量使用物理内存,减少对虚拟内存的占用,毕竟物理内存在使用的时候空闲太多有些浪费,虚拟内存的过多采用增加了对硬盘的消磨。

思路a:TheWorld默认尽量采用物理内存,而不是虚拟内存。(不知道基于IE内核这种思路可否被实现)

假设b:仍然有一定的用户物理内存狭小,必须保留目前这种技术

思路b:在TheWorld新增加一个选项,保留目前这种物理内存/虚拟内存调用方式

2.疑问:为什么目前TheWorld2在浏览很多网页后,虚拟内存呈现慢慢增大,最后关闭所有Tabs后,并且保持不减小状态,必须要关闭TheWorld2再打开才能清理过多的虚拟内存吗?

一点愚见和假想,不对之处望给与指点,恰当之处望予以采纳。

最好还是自己装个内存清理的工具。我现在用smartram,挺不错的。

一般用TW2,也就40M内存左右。当然打开页面元素比较多的页面,内存还是会升高的。正常现象。

原帖由 caten 于 2006-11-15 21:40 发表
这个是windows程序的共性

Vista也是这样?
Linux可以避免这个问题吗?
Kain_随机漫步