返回列表 发帖
风格、颜色、色调我没意见,就是受不了“非洲、阿拉伯”位置象某动物的尾巴......能不能淡化下“尾巴”?

另外,我有许多地方和楼主有同感。。。

当局者迷.......我有时候翻出自己以前的设计作品,一下子会发现很多很明显问题,但当时就没发觉.....

或是把相同主题的各种方案全部铺在地上,马上就能发现问题...

搞美术(创意设计初级阶段)不能从头到尾钻里面,要分时分距离(远近观察)...........当然,定正稿后就无所谓了........

再次另外,图标还要和面板(整体界面)相配,否则效果是不同的....

最后强调:软件当然比图标重要,是事物主要方面和次要方面的关系,但次要方面又能反过来影响事物的主要方面,所以说两者是相辅相成、缺一不可。

原帖由 goair 于 2006-11-13 19:26 发表
做大事不拘小节。。。。。

个人不同意您的观点,何谓“大事”?任何事物都是相对的,没有“小节”,哪来的“大事”? 大事小事在不影响全局的前提下都应该仔仔细细....

再精简绿化一下: 没有小,哪来大?反之亦同。

中国有很多“口头话”都有问题,比如:“千金如粪土,朋友值千金”  一类的....

原帖由 yzx52099 于 2006-11-13 22:29 发表
喜欢现在的图标

马屁精

原帖由 tichan 于 2006-11-14 01:08 发表
我反而觉得现在这个图标非常的好看!!!放那里都比以前的好看多了

又一个马屁精

同一个图标在不同面板的效果是不同的.......

原帖由 江风山月 于 2006-11-14 18:55 发表
不太喜欢,不过可以忍受
我不是马屁精!!

是真话~

原帖由 jkiller 于 2006-11-15 00:56 发表
世界上本没有路,走的人多了就有了路,你能说这条路就是最近最好的路么?
作图标本没有规则,做得多了渐渐人们总结出了规则,大家都按规则做还有什么意思?

lz讲的标志必须简洁,那是因为以前印刷工艺比较复 ...

嗯,这也是我越来越喜欢使用这款浏览器的原因之一