返回列表 发帖
- -....
偶热替换的,还木有重启,暂时效果还不是太好
10467106 发表于 2012-10-22 17:50

热替换是啥?我直接放在mactype渲染,没安装。

热替换是啥?我直接放在mactype渲染,没安装。
april 发表于 2012-10-22 18:56

字体需要先安装一下,然后再渲染。。。。
渲染有两种方式,一种是把系统字体替换掉渲染,一种是MacType特有的加载配置文件进行热替换渲染。。。。
IoF说明里有解释。。。

字体需要先安装一下,然后再渲染。。。。
渲染有两种方式,一种是把系统字体替换掉渲染,一种是 ...
10467106 发表于 2012-10-22 23:41

我只是不知道自己是冷还是热,我用MacType渲染,比较方便。

我只是不知道自己是冷还是热,我用MacType渲染,比较方便。
april 发表于 2012-10-23 00:51

Mactype里有设置是否是热启动。

为啥我没看到呢~~

好吧,看到有下载,我也用了一把,感觉字体好像掺水了似的。
我是光棍我怕谁。

april 发表于 2012-10-23 00:51

- -... 那估计是硬替换了。。硬替换好操作啊,现在再看没渲染的偶有把屏幕砸了的想法

好吧,看到有下载,我也用了一把,感觉字体好像掺水了似的。
zhuzhu2jd 发表于 2012-10-23 10:41

掺水猪肉么。。。猪肉还是不掺水的好

最近试了几个名气比较响的中文字体

雅黑,我认为总的来说个性比较大的一个字体,缺点是英文字体难看(当然这个可以换),水平对不齐,太过膨胀,导致字间距过小,连续阅读比较吃力。

冬青黑,就是 Hiragino Sans GB,也是有 Mac 背景的一个字体,网上以讹传讹说是丽黑的很多,这个字体其实不怎么样,我在百度贴吧试了一下,难看得紧。

华文黑体,这个其实还不错,就是稍大的字体有种内收感,以至于让人感觉比较瘦高。

华康丽黑,老的 Mac 字体,普通状态下在同类字体中已经算粗的了,比较微妙的是大号字体比较圆,小号字体比较方,所以两不误,屏显还是很不错的,但是这个字体没有粗体,强制粗体的话那效果会很夸张。

Adobe黑体,比较接近华文黑体。

方正兰亭的黑体没有瘦长的感觉,但是它比较像雅黑,就是过于膨胀,导致字距小。

明兰还不错。

好了,WIN7 64位下,迅雷便携版成这模样了。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
我是光棍我怕谁。