返回列表 发帖
我ADSL(512K),cpu是P4 1.8G  内存和你一样,虚拟内存1GB,浏览飞快啊~

你系统可能没优化。比如缓存呀,系统网络链接数呀(我没破解,是10),注册表·清理呀,恶意软件清理呀,当前进程清理呀……
另外现在许多杀毒、清理、优化软件有“反广告”的功能,别同时使用,我个人感觉“反广告”功能有点耗CPU。

TW2和TW1.33比起来,根据浏览器下面的cpu占用信息来看好象是多点(TW2毕竟是多线程啊,性能提升了啊)。
TW2振幅大(0~100%),100%经常出现,但马上恢复至5%以下了,感觉不到卡,不影响正常上网;
TW1.33稳定点,cpu一般总在7%以下的。若真到100%,系统会很卡(5~10分钟),不过这是浏览器以外的原因造成的。

上周我安装了微软最新的XP2安全更新补丁,后来卡了起来,原来进程竟多了个waulu*.exe(具体名字忘了)的进程。一查,是微软自动更新进程,卡巴斯基不报的,我用其它软件中止并删除了该进程的启动,故障排除,又上网如飞啦~

我C盘不设虚拟内存,因为我时常要备份系统盘(虽然现在Ghost8.3可以不克隆虚拟内存所占硬盘空间)。
  D:盘设1024M虚拟内存,其它分区没设,因为在不同分区读来读去可能对硬盘有损。
  我和你一样把IE临时文件夹设在了非系统盘。看看IE的临时文件夹满了没有?
  我用的是XP sp2 完整版,不过你是优化版本应该提高系统性能才对啊。

试着用优化大师绿色最新版自动优化一下,整理碎片(用GHOST克隆再恢复,碎片不多就免了)
  我再提供个网上找到的超小XP清理批处理文件,可以用文本管理器再修改的。

另外看过网络电视、大数据量的视频后,最好重启下,我个人感觉很卡

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

另外建议:
当成功安装完系统时(最干净的时候),按ctrl+alt+del  到进程面板,按shift+print 抓屏,把当前的进程留张影保存,以便日后做对比。

原帖由 stongxue 于 2006-10-29 10:42 发表

........另外我也优化过,并经常清理·,碎片量也很少的……

补充一下,个人认为:
1、系统优化时,除了总体优化外,另外应根据自己的硬件、操作系统、应用软件、实际需要、环境等实际情况来分别优化各具体项。
比如网络流量、图形设计、视频编辑、游戏、服务器.... 都各有自己的优化方案,绝对不一样的。这一点靠网上推出的各种操作系统优化版、精简版是解决不了的。

2、另外“清理·”和“提高性能”是两回事,比如系统的网络临时文件夹存放的数据就是为了用户能快速再次访问呀,只有在系统十分臃肿从而影响系统性能、硬盘空间时才考虑清理·(各种临时文件、分页文件、重复文件等、过期不需要的文件)。

3、我认为保持系统性能稳定是最重要的,常碰到别人把本来运行得好好的系统横优化、竖改进、什么最新装什么(往往新DD都是根据最新硬件来设计的)……好像手很痒似的非改不可,最后崩溃!关键在于摸索出一套最适合自己的方案,在此基础上进行维护。

注:“喜欢软硬件测试的朋友”对以上内容免看,但我坚信他们绝对有自己的一套备份方案。

原帖由 stongxue 于 2006-10-29 01:05 发表
....我CPU是赛扬4 2.4up3.2....  

UP的意思是不是超频? CPU太热就会影响系统性能......

原帖由 stongxue 于 2006-10-30 22:49 发表
.......我这里是校园网内网,BT的人很多,网速非常慢,QQ传文件老断.......