返回列表 发帖

PE!强大的工具!WIN8 64位篇!

江猪最近折腾电脑,顺藤摸瓜的研究出一些东东。唧唧歪歪写下经验留给后人。。。
当内存达到4G以上,32位的系统就识别不出,只显示3G左右,于是考虑装64位系统。而当下WIN8系统风靡一时,于是下载一个WIN8 64位的ISO。下载好之后用虚拟光驱一加载,发现问题了,32位下运行64位的安装程序运行不了。那可怎么装?难道要买空白DVD刻碟、装光驱折腾?费劲。于是想法子。弄了个PE工具装上,然后进入PE环境,运行虚拟光驱软件,我用的那款尽管有些错乱,在PE下看不到菜单,但还是可以凭记忆加载WIN8的ISO,这一步就是不想去解压它。然后PE自带有一个WIN7安装器,运行发现它需要寻找安装文件,不是EXE后缀而是WIM好像,反正这个文件在SOURSE文件夹下,一个叫INSTALL的,选定后还要继续选择安装的目录和分区号,就一路选1或者C就可以安装到C盘第一分区。然后运行开始,软件会调用虚拟光驱里的程序先解压到C盘,完毕后提示重启,就重启,复制速度有点慢但是安装速度惊人的快,而且想不明白驱动都装好了。如此WIN8 64位系统就装好了,已经可以使用,接下来就是继续安装相关的64位软件,去体会快乐的电脑之旅。我是江猪,祝大家玩得开心。

标题

谁要装我...................
苹果啤酒 发表于 2014-3-17 21:52

啤洒

苹果啤酒 发表于 2014-3-17 21:52

啤洒

瘟8算了,顶多等IE某某不支持瘟7  DX某某不支持瘟7   硬件厂商驱动不支持瘟7  office 某某不支持瘟7

的时候再去习惯微软的瘟系统.............

BAT三巨头的OS,我在等着

谷歌的OS也许还可以.........

数风流人物,不希望是瘟系统

江猪,尝试过虚拟机装苹果吗?
翩翩才子 发表于 2014-3-16 23:24

很强大的样子。。。你试过吗?怎么样?

江猪,尝试过虚拟机装苹果吗?
我的主页:www.daintya.com

还是觉得win7各方面最舒服,XP也不错,就是界面稍微差点

一年后,WIN8.1 。。。失望,我要玩游戏,回到WIN7了。
zhuzhu2jd 发表于 2014-3-16 14:24

应该回到XP或者Windows2000

江猪,你竟然对于驱动自己装好了感到好奇??那是因为你的PE工具集成了驱动软件,会自己安装驱动。地球人都知道
世界是不断发展变化的。追求梦想,永不止步!

一年后,WIN8.1 。。。失望,我要玩游戏,回到WIN7了。
我是光棍我怕谁。

方便折腾。
我是光棍我怕谁。