返回列表 发帖

“下载管理”建议--大家来看看这样的风格是不是会好一点

我们浏览网页的时候,主要看的是屏幕的中央,
所以可以把下载管理放在屏幕的下方,
做成透明窗口,又不影响我们视觉上的可视区域的大小。
现在的下载管理用起来很不方便,
也不是太好看。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 asin888 于 2006-10-26 23:55 发表
或者,直接在你说的显示按钮的地方滚动显示各下载进度就可以了,不必占用页面空间

问题是我不光光要显示,还要管理啊。
我觉得paint.Net设计就很人性化,
它有几个悬浮窗口,当鼠标移动上去的时候就变成了不透明的,移开就半透明的。

原帖由 asin888 于 2006-10-27 00:02 发表

管理的话点下按钮弹出设置就可以了吧,如你那样,提供的管理功能也太简单了

楼上的朋友可能没有理解我的意思,我画的图是个简图,其实要真正做出来可以想迅雷那样的行布局。
功能项可以通过按钮和右键菜单实现。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 灰.灰 于 2006-10-27 01:20 发表
我的建议 就直接做成IE内核的那种~~~简洁实用!!

要是和IE的一样,那不直接用就行了,就是因为IE的功能太单一了,所以TheWorld才有开发的必要,flashget,迅雷才有存在的必要。

原帖由 z_cd 于 2006-10-27 09:33 发表
既然是替代IE下载,就不要搞什么下载管理界面了,只显示正在下载的进度就可以了
多线程下载、断点续传就够了。

文件管理基本上无论FlashGet、迅雷做的都不好,包括更名、移动、删除,还有必然联系的分类管理 ...

侧边栏的不是下载管理界面吗?先打开看看,看清楚再说。

原帖由 z_cd 于 2006-10-27 10:00 发表
我的意思是不要管理界面,只要进度显示就可以了

请不只看清楚,还要理解清楚了再说......

概念问题,“管理界面”只是一个代称,我是打了引号的,只显示进度的可以理解为简单的“管理界面”,提供更多功能的是复杂的“管理界面”
我的帖子只是对界面布局的建议,并没有期待更多的功能,要是那样的话,这个project就不仅仅是browser了还要加上一个Download Management Tool。
我也不希望The World变得那么庞杂。简单实用就可以了。