返回列表 发帖

关于主页和回收站图标的问题,还有希望尽快加入几个功能~~

首先,论坛终于能上了,泪流满面

新版的动画效果做的挺炫的,各方面看着都挺顺眼,不过不知道为何把主页和回收站图标做到标签栏上?放到原来的地方不是更好么?大家一般都不需要那么长的地址栏吧?

还有希望尽快加入 把网址“发送到桌面快捷方式”这个功能,真的离不开他了,临时需要再次查看某个页面,但也没必要把他加入收藏夹,这个功能就非常实用了。

还有能把收藏夹弄成侧边栏吗?现在的chrome收藏栏用着非常不习惯,还一次只能点开一个网站,然后那个菜单就消失了,你还得重新点,我想一次点开多个网站都不行。

个人发现现在按钮放在右侧还是比较合理的。而且主页按钮似乎使用频率并不高。但回复标签按钮的位置确实可以再仔细斟酌一下。

至于地址栏,论坛恢复之前,我给开发组发过邮件,也谈到过这个问题,当然我是希望能够恢复搜索栏。开发组回复说最近可能出一个新版,但我提到的很多问题近期因为人力不足没法改进。不知道这些无法改进的包不包括地址栏空间浪费的问题。

个人发现现在按钮放在右侧还是比较合理的。而且主页按钮似乎使用频率并不高。但回复标签按钮的位置确实可以 ...
joekwan 发表于 2012-2-14 19:47

是啊,搜索栏还是很有必要的,方便切换各种搜索引擎
我觉得世界之窗这帮人出来再组个工作室得了 或者去腾讯也好啊,当然不排除他们和数字公司签的有什么协议走不掉,唉,好好的一款浏览器就这么给毁了

回复 3# crevice2000
关于TW5,我觉得咱们最该做的还是多主动反馈bug,多提建议。咱把精力都用在说数字的坏话,对浏览器的发展可能没影响。但咱多提一个建议,可能说不准TW的发展就能更加切合咱们的想法。例如,关于那个地址栏浪费空间的问题我提过,但如果能有更多的人提出来的话,我感觉还是有改进可能的。
另外说一句,其实数字那款浏览器性能其实真不错。没有那些累赘的话,实际上相当好。那么咱们的愿望是什么,不就是能出个没有数字累赘扩展的清爽版本么。
所以关于工作室和数字的关系,个人感觉没必要过于纠结。他们现在是数字的开发人员。这个身份大家始终得接受。而且出于职业道德考虑,咱也不应该指望他们干出些吃里扒外的事情。人家为数字工作,自然产品也属于数字,能保留旧有TW的一些特征,就已经很不容易了。而且和数字的区别大家其实还是心知肚明的吧。所以就别针对这个做什么文章了。否则真难保证重新恢复的论坛会不会又夭折了。

回复 4# joekwan

归根结底,大家不还是想让开发人员能多腾出些精力来继续开发世界之窗嘛,也没别的意思了呵呵,我们会多提建议和反馈bug的。

搜索栏不可少,搜索栏和地址栏独立两个搜索引擎非常方便,TW3这点就做的很出色,也是我离不开TW3的主要原因之一,当然TW支持lastpass也是另外一个重要因素

是啊,搜索栏还是很有必要的,方便切换各种搜索引擎
我觉得世界之窗这帮人出来再组个工作室得了 或者去 ...
crevice2000 发表于 2012-2-14 21:48

地址栏与搜索栏合并将是大势所趋,但这并不意味着搜索引擎切换将会麻烦。TW1.X时代的切换就足以了。

至于地址栏右侧浪费,个人认为后续的发展肯定要利用上的,比如:插件栏、工具栏等等。

如此,才能整个浏览器简约而不简单。

没有最大化,标签栏也可以上移到标题栏就好了

还有希望尽快加入 把网址“发送到桌面快捷方式”这个功能,真的离不开他了,临时需要再次查看某个页面,但也没必要把他加入收藏夹,这个功能就非常实用了。
crevice2000 发表于 2012-2-14 19:35

这个不是IE本来就有的么?
右键,“创建快捷方式”

这个不是IE本来就有的么?
右键,“创建快捷方式”
懒觉 发表于 2012-2-15 09:59

不好意思,我out了,不过试了试,还必须找到网页空白处才能在长长的右键菜单里找到这个“创建快捷方式”,没有TW自带的那个方便

我试了试chrome,右键没这个功能,虽说chrome速度特别快,但用着非常不习惯

回复 7# nike2002

问下如果没有搜索栏,如何方便的切换搜索引擎呢?
我以前用的是maxthon,后来直接用的是tw2.x版本,
貌似tw2.x可以通过搜索栏方便切换搜索,但无法跟地址栏分别定义不同的搜索引擎,直到tw3.x才有这功能

回复  nike2002

问下如果没有搜索栏,如何方便的切换搜索引擎呢?
我以前用的是maxthon,后来直接用 ...
crevice2000 发表于 2012-2-15 10:26

其实就是在地址栏后面给出一个下拉框(不可编辑,仅能选择搜索引擎),用于切换引擎,搜索词仍然在地址栏输入就可以了。TW1.X的时候就是这么设计的。