返回列表 发帖
以上的帖子我每一条都认真地看过了,但是看到最后也没明白快捷组有什么功能是收藏夹做不到的。我个人比较偏向于收藏夹与快捷网址结合起来使用的,再在2.0版本中给予用户充分的可定制的空间,那么快捷组所有的特色至少对于我来说都将不存在。只是有一点,快捷网址被放在了选项里面,可能会有点不方便。
楼上有位仁兄说了,快捷组是为了快捷的打开网址而存在的,我倒是要反问一句了,快捷网址的功能你到底用好了没有?设定一些网址群组然后给它们设定快捷键和快捷词你对这些的研究又有多少。请你们这些用户给我举出快捷组能做到而收藏夹或者快捷网址所做不到的功能,哪怕只有一点点!
一款浏览器再怎么发展都不能丢掉自己的特色,什么特色??短小精悍,既然所有的功能在现有环境下全都能实现,搞不懂还要加这个多余的东东干嘛。
我个人选择了三,坚决反对添加快捷组,同时在2.0版本中加强收藏夹的功能,同时允许保存为快捷网址,把快捷网址给放到侧边栏去。楼上的那些反对者们,用好现有的功能吧,说快捷组非得有的人全都没研究透这个浏览器。
说到最后让我想起了经常有人骂IE而推Firefox,Firefox就安全了??无非是用的人少一些,漏洞发现的少一些,针对的也少一些。自己没水平用IE别怪人家微软是个·呀,人家·公司都做成了世界最强,你有本事就去给我做个不·的呀!!!

原帖由 cmask 于 2006-10-13 19:45 发表

你说我快捷网址的功能你到底用好了没有,我倒要问你试过没有,你试着去设置一个网址群组,往里面加7、8个网址,看看要多少时间,你有耐心加完,那我满佩服你的。
快捷网址的功能和快捷组确实有些重复,问题 ...

你的理解能力实在让人不敢恭维,我在上面已经说的很清楚了。快捷网址是有很多地方做的不方便,这可能是人们长期重视快捷组而轻视快捷网址所造成的恶果。但是我们可以在2.0版本中增强快捷网址的使用的方便性,比如说:由选项里面调整到菜单栏和侧边栏,所有操作都可以在这两个地方完成。并且可以自定义快捷键,增加快捷网址导入导出功能,等等等等……

最后提醒一句:评论别人的话之前先得做到正确理解别人所说的话,否则你根本没有资格在这里说!

个人的使用习惯是不同,所以我专门在一个帖子中就提出过2.0版本一定得增强可自定义的空间。

我并没有否认说现在的就很方便了,但我的意思是我们可以把这个更改的更方便。
搞清楚意思了在来辩论好不好!!!!!!!!!!!!!!!

你说没说错不关我的事,但是我至今还是没搞懂有什么是快捷组能实现的而收藏夹和快捷网址所不能实现的。别拿方便性说事,2.0所要改进的就是这个问题

原帖由 aribaba 于 2006-10-15 02:14 发表
看了8页的帖子,感觉开发者真的很敬业,为件“小事”这么较真

但是,话说回来,现在IE核心的多页面浏览器那么多,常用的功能说不上什么高下,性能差距微乎其微,界面也是见仁见智,在依靠先入为主和习惯的时 ...

看来这位仁兄可真的算是看的根本不算认真。这些快截组的支持者们也请不要老是那方便性来说事,功能上你们没话说了于是就又找来了个方便性以为这就叫理由充分了。我在上面的帖子中已经说过了,到底有什么是快捷组能做到而收藏夹和快捷网址所不能做到的,但是我并没有仅仅说是哪些功能快捷组能做到而收藏夹和快捷网址所不能做到的。于是你就开始那方便性说事了,却不知道这个理由同样不充分!
      我在上面的帖子中也提到了,我并不否认说现有的快捷网址功能使用比较不方便,现在的1.33版本只是功能上完全能够代替而已。但是我同时请你看清楚一点,之所以开发者要开出这个帖子来专门作出讨论就是为了在将来的2.0的正式版中着力来解决这个问题。至于具体可以改哪些内容,你要是真的全都认真的看过了那我就不用再在这里重复了,我上面举出的并不代表全部。但是我的观点还是认为快捷组纯属多余。这跟人们长期关注于快捷组而忽视快捷网址是分不开的,我这里所说的人们既包括了使用者,更加主要的还是开发者(我这里绝对没有埋怨的意思)
      我知道你们又要在下面说了,快捷网址和收藏夹不符合自己的使用习惯,你不愿意为了升级版本而改变使用习惯。需要指出的是,2.0版本所要解决的另一个问题就是要进一步的增强可定制的空间。你有你的使用习惯,我也有我的使用习惯。多设置一步就能办到的,以后使用照样方便,照样能改的符合自己的使用习惯,为什么就一定要死钻这个牛角尖呢。
      需要知道改进不是为了跟风,而是为了更加的发展,不能以丢掉自己的特色来作出代价的。世界之窗有什么特色?短小精悍!!!当然不止这一种,但这却是最核心的特色。我自己也是从02年用myie开始再到3.3再到myie2,然后是maxthon,后来开始用了GB的精简版本myie,再到后来才用的世界之窗。然后就再也没换过了,其中最重要的一点就是它竟然可以单文件版来运行的。可以说现在的优秀的浏览器还有很多,如果没有自己的特色的话那么很多昙花一现的浏览器想必不用我在这里说各位也都知道他们的结局了。

原帖由 aribaba 于 2006-10-16 16:33 发表

这位兄弟,又不是工作,当然不会逐字逐句看得很仔细,大体上也就算浏览了一遍,不过要申明我不是前面谁的马甲,也不是支持者的集合体或是代表,所以对"这些快截组的支持者们也请不要老是那方便性来说事,功能 ...

语气确实有问题,向上面的各位道歉。以后改正。

还是用插件的方式来实现的好,“有些功能是不适合用插件的”,那就想办法让他来适合。
      加上了快捷组我不满意,不加快捷组你又不满意。你有一千个理由说快捷组是非要不可的,我同样可以有一千个理由说你的那些理由完全不成立。你说凭什么因为我不想要它所以你也不能用,但如果按照这种逻辑我也可以说凭什么因为对你有用就非得要我也非得留着这个多余的功能;你说洁癖是一种错误,我也同样可以说简洁的宗旨违背了才是个错误。所以说争来争去,你只注意了你想要的,我也只注意了我想要的。所以说争来争去还不如强化一点——可定制。
楼上的,不用再针对我的内容逐条批驳了,你有你的需求,我也有我的需求,满意了你也就是不满意了我,找到一个平衡点——可定制才是最好的选择。

原帖由 化外愚民 于 2007-5-5 09:30 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

插件也不需要。
因为本来就没有一点用处。到现在为止,谁说出来快捷组的一丁点点用处了?除了误会的以外。

这些快捷组的坚定支持者的心态其实不难理解,关键不在于有没有用,而在于习不习惯。就好比一个用惯了电视的老年人,你跟他说用电脑也能看电视的,而且还能把节目定时自动录下来,可是他就是不愿意。为什么不愿意?我好不容易用惯了电视,你凭什么要我再去改变习惯去适应电脑?

原帖由 化外愚民 于 2007-5-6 13:00 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
楼上说的有道理。不过我觉得还有误会的因素在里边,即不知道收藏夹完全能做到快捷组的那一套,而且多数情况下能做得更好。快捷组没有一丁点优势,那应该只是过去收藏夹功能不完善下的过渡产物。

凡快捷组能做 ...

我觉得现在的关键还是习惯而不是用处,因为现在可选择的浏览器实在太多,所以只能让浏览器来适应用户而不是用户来适应浏览器。要想让人改变一个习惯并不是一件容易的事,所以用电脑的老年人始终是少数,毕竟电视从八十年代就开始用了,而电脑从二十一世纪以后才逐渐走进家庭,任你磨破嘴皮说电脑如何的先进,如何的使电视完全不能与之相比,但电视始终不会被淘汰,就如同电视的出现依然没有淘汰收音机是一个道理。
      也许我的这个比喻并不恰当,当我确实觉得快捷组纯属多余,只是因为习惯力量的强大,用处就显得并不重要了。

原帖由 化外愚民 于 2007-5-6 13:15 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我说的意思是,能和快捷组的习惯几乎能完全兼容。就是说,即便是习惯上,也是能“模拟”的。

依旧用我的比喻继续推论下去你就很理解他们的意思了,买了电视卡了也能和电视一样的用遥控器了,而且显示器买个大一点的,电视在这时完全不具备任何优势。这也确实实现了你所说的模拟的,但问题是老年人依旧不愿意,主要原因还在习惯上,也许还有别的原因,但习惯确实不容易改变。