返回列表 发帖

2.0版是否开发快捷组功能的讨论

单选投票, 共有 383 人参与投票
18.28% (70)
18.54% (71)
63.19% (242)
您所在的用户组没有投票权限
这个帖子讨论快捷组功能和是否在2.0中实现,请不要灌水,也不要着急投票

本帖子的部分回复见124楼
http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=18517&page=5#pid157402

一直以来,关于是否加入快捷组这个话题就有很多争议,希望这次大家畅所欲言,讨论清楚,希望发言的朋友仔细看帖,有针对性的发言,避免重复。请注意,开发组没有倾向性,只要讨论的结果合理,我们就会遵循的
另外:选择了“不加入快捷组功能,但针对快捷组的某些特点加强收藏夹”的朋友请回帖说明如何增强

强调一下:我个人是从NetCaptor开始使用多标签浏览器的,快捷组我一直在用,直到自己开发浏览器,所以我还算了解各位使用过快捷组的朋友的感受,在自己开发的浏览器没有加入快捷组功能的情况下,我逐渐放弃了快捷组,继而并未感到任何使用上的不便。

一般来说,文字太多,很多人就懒得阅读了,所以这里我截了几副图,请大家结合图来看,就不说很多废话耽搁时间了,看完图后,请需要快捷组的朋友说出为什么收藏夹无法取代快捷组,我会跟帖回复讨论的。

论坛里面有篇不错的关于快捷组的说法,请没有看过的朋友去看看,(BTW:我也是刚搜索到的,论坛里面好东西不少啊)
链接: http://bbs.ioage.com/viewthread.php?tid=8038

图一:在收藏夹目录下,建立两个目录,一个叫收藏夹,一个叫快捷组,我就有了快捷组

图二:我可以任意组织快捷组的个数,以及快捷组是否有二级目录(上图有二级目录,下图没有)

图三:快捷组并不影响,我仍然有传统意义上的收藏夹

图四:我可以建立多个快捷组,它们不一定非要叫快捷组
只要我愿意,我可以通过windows的自定义目录功能,个性化我的快捷组图标

图五:利用右键菜单,可以一次打开快捷组内的全部链接

图六:收藏栏可以指定到别的目录,这取决于我希望的快捷组和收藏夹的关系
本例中收藏栏指向的是收藏夹,这是个人习惯

图七:任何时候你使用添加到收藏夹功能,都可以方便的选择到底是添加到收藏夹还是快捷组

图八:侧边栏收藏夹、收藏栏示意

图九:收藏夹菜单
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

如果是楼上所言,那就是另外一个收藏夹目录而已,目录的特点就是整合一些内容可以方便访问

原帖由 yjwgi 于 2006-10-10 15:18 发表
快捷组和收藏夹的本质区别是什么???

实质是一样的,也许心理上这是不同的东西

对于需要快捷组来管理网址的浏览器用户来说,收藏夹似乎有两种用法
第一种:收藏夹是·集散地,用户没有一个净土来放自己整理过的东西
第二种:与第一种正好相反,收藏夹是精心整理出来的,而临时要收藏的东西则没有一个适当的地方
而其实只要自己创建目录之前注意一下就可以了

另外:每个收藏夹文件,只有几百字节,快捷组并不能节省更多空间

原帖由 01045319 于 2006-10-10 15:28 发表
唔,仔细说下,快捷组应该不要占用过多地方,比如不占用收藏栏,尽可能的放在一个菜单项里面

另外,快捷组打开的不是一类网址,有可能是好几类收藏中的某些网址址

还有,快捷组可以控制标签栏标题显示的内容

第一个见图六,第二个同收藏夹目录,当然是愿意放什么就放什么进来,还有那个就算了吧

原帖由 那巴尔 于 2006-10-10 15:35 发表
浏览器当然是能简则简,现在这种和收藏夹没什么差别。

问题是现在还找不出一个把选定某些页面批量添加到收藏夹的方法,要么是一个一个添加,要么是添加所有,如果是出现一个清单,你可以选定一部分,添加到收 ...

那巴尔说的批量添加收藏夹这个,如果有这个需要的时候,可以选择收藏夹菜单的“收藏当前所有网页”,然后再把多余的从收藏夹中删除就可以了,这种操作不是经常发生,应该够用了

以这个为例,如果各种功能都这样细分开去,则浏览器功能势必很庞杂

原帖由 zhchgao 于 2006-10-10 15:38 发表
综合考虑一下,我选了3。

那你觉得,应该加入什么增强呢
比如:
1、快捷键打开某个目录
2、快捷词打开某个目录

原帖由 坏小子 于 2006-10-10 15:53 发表
我现在用GB,其菜单里的群组我从来不用,甚至想把这个菜单去除掉
一般情况下,收藏夹即可满足我日常的需要,而且具有可定制性
还有一点,我经常上的网站通常设定了一键通功能
比如定义F2打开某网站,等等
我 ...

TheWorld 1.3的快捷网址,其实就是一键通,许多人把他当快捷组来用,当然就不方便了
不过2.0打算把这个和收藏夹目录对应起来,应该会更方便一些

原帖由 95123 于 2006-10-10 16:06 发表
没有用!上网这么久了,也试过不同的浏览器,从没有用过!!
但希望收藏夹功能有所加强!!由其是网站图标,如果能保存下来就好了!

1、使用TheWorld 2.0 添加到收藏夹的链接,会保存图标
2、没有用TheWorld 2.0添加的链接(缺图标的),可以用AM-DeadLink来重建一下

原帖由 caten 于 2006-10-10 16:21 发表
楼上:现在本来就有这个功能

在每个目录的右键上加上"自定义快捷键打开目录下所有网址"就可以了

嗯,没问题

原帖由 kulahun 于 2006-10-10 16:46 发表
能否借鉴下maxthon的快捷组方式呢?可以在自定义按钮或者自定义菜单里设置显示不显示,毕竟还是很方便的

顺便提个小建议,快捷组能否和收藏夹分开放置?用快捷组无非就是为了快捷,但是当快捷组多的时候,和收藏夹 ...

kulahun可否做个实验,就是按我现在图1或者图4的方式整理一下收藏夹(你要是怕搞出来的不好,可以先备份目录以后恢复)
你会发现没有什么需要特别分开的

收藏夹菜单见图9
而对于侧边栏,侧边栏的子目录,打开一个的时候,会自动收起另一个
收藏栏的效果如果不理想,可以自定义一下对应的目录

关于自定义显示不显示,这个要在上面的操作是否可行的情况下再说

原帖由 tenzon 于 2006-10-10 17:17 发表
这些日子用2.0版的,一直期待加入1.x版中F2,F3,F4之类的快捷键功能,不知这种愿望能否实现呢……
ps,今天又用回1.3版了!本人还是习惯一手鼠标一手键盘分工合作的工作方式~

能的,2.0会支持给每个收藏夹目录自定义热键的

原帖由 starsoft 于 2006-10-10 17:31 发表
我也是NETCAPTOR转过来的,我从未用过它的快捷组,我比较注意整理收藏夹

不用快捷组的理由很简单,比起收藏夹的目录结构,快捷组并不直观,不好管理,缺乏灵活性.其次,虽然快捷组文件格式简单,但必竟是封闭的,我不 ...

看了你的截图,你希望现在的收藏夹增加什么功能?