返回列表 发帖
原帖由 sztb 于 2006-10-10 17:47 发表

从移动性上而言:
快捷组的体积很小,收藏夹的体积很大。这样用U盘的用户就方便。
其它方面而言:大同小异。
我曾经就由于GB的群组(即快捷组)而在U盘上使用GB。

收藏夹也照样能做到这一点。收藏夹的体积并不大,可以说本就是很小。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

没感觉,不需要

我觉得没必要再做个快捷组,像我下图完全就够了.这也方便我用网络硬盘上传到另台电脑用我的收藏夹.

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

基本上感觉快捷组就是比收藏夹多了个“打开改目录全部网址”,一般都有整理分类书签的习惯。所以投了2
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

原帖由 <i>审美疲劳</i> 于 2006-10-10 20:18 发表<br />
基本上感觉快捷组就是比收藏夹多了个“打开改目录全部网址”,一般都有整理分类书签的习惯。所以投了2
<br />

“打开改目录全部网址”这个功能 现在的收藏夹已经有了    只是还不支持快捷键而已

原帖由 phoenix 于 2006-10-10 15:59 发表

TheWorld 1.3的快捷网址,其实就是一键通,许多人把他当快捷组来用,当然就不方便了
不过2.0打算把这个和收藏夹目录对应起来,应该会更方便一些

管理员竟然有这样的打算了,那不就是等于快捷组的活用了嘛,其实我看那些追求快捷组的人都是想更省点时间去打开一大堆的东东,再快也快不过按键快吧,所以2.0有打算把一键通跟收藏夹对应结合的话,我想已经是最大的优化了,你再快也要电脑配置跟网速来配合,一厢情愿的也快不起来吧,呵呵 。另外软件是死的,人是活的,有一些功能本质相同,叫法不一样而已,所以我们应该深入去了解一下你用的东西是不是你掌握的,不然等于吃了饭也不知道饭香,或香在哪里了。

另一个问题就是,程序每加一个功能就写出很多的代码行,出错的机率跟运行的速度也随着增加和变慢,发展到最后可能是跟MT一个样子了吧,MT的功能很全面,可惜程序的运行速度都比不上TW(指使用的感觉,这跟个人的配置有关)。以前用了MT也有几年的时间,后来的TW刚开发2.0的时候觉得TW做得不好,试用回MT的2.0,最后还是失望的用回了TW1.3,直到2.0A2以后就一直用到现在,到没有TW的电脑还真的不习惯,就只好用IE了,

楼上诸位说的都挺有道理的。phoenix 老兄真是敬业,在线等 。
我之前申请加入快捷组功能。可能考虑的时候并不全面。
的确,快捷组就是一个2层嵌套的收藏夹。与收藏夹不同的是,
它可以把 不同的组的links放在一起。
上面的有说的对:把这些链接放在一个收藏夹的组里,效果也是类似。
我完全同意!
我之所以申请加入该功能,
是因为我用maxthon的习惯,希望可以在tw2里面完美迁移。
这可以理解为自私,我并不否认,
但是我不会不好意思。因为:
1.即时快捷组比收藏夹方便不了多少,而且还需要额外备份,但是,作为习惯,使用它的人还是不少的。虽然,在总人数里比例较小。
2.论坛关于tw发帖的,希望加入自己需要功能的人不在少数,既然有论坛,我只是把我想说的说出来而已。

至于phoenix 到底最终加不加这个功能,某一个用户是不能决定的。
我只会继续使用。
phoenix 今天开专贴讨论这个问题,我很感激他:真的是完全为用户着想!
免费软件做到这个地步,我还能说什么?赞phoenix !

我今天左手受伤,所以上面的文字是六个指头打出来的。(1+5,^_^)
所以发的比较晚。
大家说得都挺好。
使用快捷组是习惯,但是为了tw2正式版早日叱咤江湖,我愿意修改自己的习惯。
最后,我只想说:支持tw,支持phoenix !
好兄弟,有机会认识认识,
聊聊tw商业化的可能性。呵呵。

我用maxthon的时候,好像用过快捷组,不过记得也只用过那么次把

大部分也就是在几个网站转转,也不会一次打开太多网站,快捷组必要性不大

很多东西其实习惯的就是好的,遗憾的是我没有使用快捷组的习惯。

如果一定要加强收藏夹,我只希望我最近访问的网站能智能地跳到该分类的最上面,好比拼音输入法那样,常打的字自动位于第一选择,这样就算我朝三暮四,收藏夹也能智能调整顺序,起到快捷的作用。
论坛上我只佩服一种人,就是冒着吵架的风险回答那些不是问题的问题的人。
笑古笑今,笑东笑西,笑南笑北,笑来笑去,笑自己原无知无识
观事观物,观天观地,观日观月,观前观后,观他人总有高有低

原帖由 phoenix 于 2006-10-10 18:05 发表

看了你的截图,你希望现在的收藏夹增加什么功能?

对于我来说,我比较能适应软件,合理的我都能接受和适应 (目前收藏夹,其实我用得还可以,没有觉得非常不方便的)

我还是认为收藏夹,应该加强方便管理和访问的特性,其次就是智能一些的功能.

方便管理和访问我没什么想法,因为现在的框架下我组织得还不错

智能的一些的功能就是上面的朋友讲的:将一些常访问的一些网站能统计分类出来,我相信这个功能对于我这种注重分类的人有很大的好处.

因为分类虽好,但是也有弱点就是,其实每个分类都有自己的喜欢的,天天访问的,就会经常在不同的目录中转,人为的麻烦,但是如果能把一些统计出来个10大,20大,就解决了我的问题(这个十大,20大就不能再出现目录结构,不然就没意义了),这样就保证了,网址的分类性使快捷组有了替代的可能,又规避了分类太多时出现的访问问题.因为一个人每天通常去的还是那些最喜欢的网站.

另外,如果真的要有个类似快捷组的东西,希望出现"会话"这个功能.这个会话能强大到是TW某个状态的一个快照,每个网页的访问到了多少页都记录下来.有些朋友提过的.可以在快照中切换而不需要打开多个TW.
WIN7.PRO.SP1+全补丁+IE9,TW最新版,一般不乱说!

以前没有用过快捷组

感觉跟收藏夹是差不多的阿

我看还是不用了吧