返回列表 发帖
收藏夹也可以临时保存啊~~~~说到底还是习惯的问题

为什么要死磕呢。死干到底有什么好。
大家各有各的习惯。让老大为喜欢快捷组的人们行方便不可以吗?
为一些从MT,GB等浏览器过来但还喜欢使用快捷组的新用户行个方便不可以吗?

当然为了照顾你们这些人的视觉及感受,把快捷组默认隐藏行不行,我们妥协还不行吗?

如果你认为添加个快捷组,TW就会变大几十KB,内存会增加几MB,影响到TW的特色,影响你的机子运行,影响你的视觉感观,影响到你对TM的忠诚。

那我投降了,放弃了。

问题是,这只是个开始,类似的东西还有很多,如果每个都加,TW就越来越臃肿了。

现在还要增加什么。
很多东西可以以插件来解决。

那快捷组为什么不用插件来实现?——我的看法是这个功能这个连用插件实现的必要都没有。快捷组到底有什么现在收藏夹做不到的功能吗?
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

相比快捷组,当务之急是代理和插件。。
我现在是不需要代理的网站用2.0开,要代理的用1。33开——每天几乎有一半的页面要用代理。。
总是不停把地址复制来复制去。。。
插件我只用一个:viewpage

原帖由 lujun 于 2006-10-12 20:09 发表
为一些从MT,GB等浏览器过来但还喜欢使用快捷组的新用户行个方便不可以吗?

当然为了照顾你们这些人的视 ...

老大不是说过原因吗?你没看?

"有些功能,要复用界面元素、共享资源,使用插件反而不方便 - 快捷组这个功能,就是这样的,不是我们偷懒,快捷组和主程序的功能结合比较密切,并不适合使用插件来支持,这也是为什么我们要反复推敲的原因。
"

原帖由 68008605 于 2006-10-12 20:58 发表
相比快捷组,当务之急是代理和插件。。
我现在是不需要代理的网站用2.0开,要代理的用1。33开——每天几乎有一半的页面要用代理。。
总是不停把地址复制来复制去。。。
插件我只用一个:viewpage

为什么不直接使用GPASS或者TOR?在线代理也不错啊。
260 字节以内

原帖由 亡灵法师 于 2006-10-12 20:29 发表
那快捷组为什么不用插件来实现?——我的看法是这个功能这个连用插件实现的必要都没有。快捷组到底有什么现在收藏夹做不到的功能吗?

poenix早说过了,
原帖由 phoenix 于 2006-10-11 10:35 发表
TheWorld对于每个功能的打磨(2.0还没有打磨),都是本着一个原则,就是基本操作(原子功能)是否可以满足应用、组合操作是否方便,一般情况下如果基本功能满足了应用,则组合操作(高级功能)的加入都是比较谨慎的,通常如果组合操作使用率很高,而基本操作比较麻烦,才会加入这个所谓的高级功能(也就是多个基本操作组合在一起的功能),这里讨论快捷组也是基于这个考虑。

快捷组的功能也许收藏夹确实能完成,但需要对收藏夹进行多次操作来完成,关键是你觉得将这些操作整合起来作为快捷组是否值得,这就涉及到一个度的问题,你觉得没必要,我觉得很需要,
首先,照你说的替代方法,用收藏夹代替,会打乱收藏夹的结构和分类,让收藏夹变的资源重复而且混乱,这个你看看我在141楼的帖子,
再次,我认为快捷组的建立可以在我每次上网时方便我的操作,加快效率,并不仅仅是在做某些操作时起作用,例如快速保存,只是在保存的时候起作用,所以实用性很大,操作使用率很高,难道你喜欢每次上网时,都将差不多不变的一系列操作每次都一一执行一遍?
世界之窗的设计初衷就是要简洁但是操作方便,快捷组完全满足这个要求,为什么不加进去呢

141楼说的还不是没有道理。

原帖由 cmask 于 2006-10-11 21:28 发表

phenix,你的这个观点在反对的人中有很大的普遍性,觉得开个快捷组目录,将常去的站点放在里面不就行了?

首先照你这个方法,我的收藏夹会变的很庞大,目录很多,因为多建了好几个目录么,如果你将他放在多级目录下,又没有必要了,因为我本来就要快么。

再次,我自己分的类别就被打乱了,因为快捷组收藏网址是不分类的,收藏夹会变的资源重复而且混乱,新闻目录下有新闻,快捷组1和3下也可能有新闻,看你怎么设了。

最后最关键的,快捷组的变动其实是很快的,一个人经常去的网址组合经常会改变的,
其实各位问问自己,真正能够做到定期整理收藏夹的能有几个,大家的收藏夹一个分类下,有几个是少于10个站点的?
将快捷组放在收藏夹里,久而久之,就又会变成一个庞大的·库,收藏的网址不少,真正去得没几个,
所以我一直支持将快捷组与收藏夹分离开,快捷组专门用来打开常去的网站,而收藏夹专门起收藏的作用,这样大家分工不同,各司其职,也不会造成某一方的资源重复,没有必要拼个你死我活,不知道我这样说,pheonix同不同意呢?

1、放到收藏夹中变庞大目录多,快捷组还不是需要保存,不一样又大又多?多级目录会导致打开速度或者保存速度吗?显然不可能。
2、专门在收藏夹建立一个快捷组,然后在它的下面按照自己的顺序保存每次的页面。进去打开所有页面就好了,删除一起删除就行了。
3、收藏夹最下面建立的目录完全不会影响你打开收藏夹其他项目,什么时候你觉得乱了就什么时候删除,其他收藏夹项目又不会受到影响。

那么,快捷组的作用在哪里?它能做什么收藏夹不可以做到的功能吗?没有!

快捷组根本就没有什么独特的作用,对多数人来说没有必要,对少数像这位朋友一样的,也可以用收藏夹,那么,加入这个干嘛?

260 字节以内

最怕就是体重越做越大,速度越来越慢!

原帖由 lujun 于 2006-10-12 20:09 发表

当然为了照顾你们这些人的视 ...

最好还是说出来快捷组到底有什么收藏夹做不到的。主要是到了现在,还没发现快捷组有什么收藏夹做不到的呢,哪怕是方便一丁点的。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505