返回列表 发帖
原帖由 phoenix 于 2006-10-10 16:55 发表

kulahun可否做个实验,就是按我现在图1或者图4的方式整理一下收藏夹(你要是怕搞出来的不好,可以先备份目录以后恢复)
你会发现没有什么需要特别分开的

收藏夹菜单见图9
而对于侧边栏,侧边栏的子 ...

既然是征求意见,那么我就说说,至于这个功能,既然很多人认为是可加可不加的,为什么不加上?这个功能并非一无是处的,如果TheWorld想成为一个更广泛的浏览器,能够尽可能多的满足大家需要不是更好么?如果可以的话,能否在设置中选择开启或者关闭的,这样可以方便喜欢快捷组的人,也可以让那些不喜欢快捷组的人满意.

我不是搞开发的,我只是个使用者,用浏览器当然要方便,收藏夹一层层的建立我当然会,但是每次要看最地层的网址,需要点几次呢?既然管理员用过快捷组,想必也知道这个快捷组是为了什么存在的,当然是方便,收藏夹是方便,但是不会是每个人都有一样的习惯整理,我只喜欢部分整理,简单的分类,有时候新加的网址不会直接就加到小的分类里,这样的网址多了,当然一页屏幕是显示不下的,如果我要找其中一个网址,是不是要翻很多页?可是一个快捷组就可以完成了,我知道说的不一定多么的有说服力,至少我个人是很欣赏快捷组这个设置的,如果TheWorld不打算加这个功能,我也没办法

顺便再加点,很多用TheWorld的都用过maxthon,我也是从maxthon过来的,那个软件我用了很久,可以说,要不是CPU占的过多,或许现在我还在用它,很多人说他是一堆别人东西的堆积,但是我觉得用着方便,快捷组我也用了很久,一直都很习惯,换了TheWorld,或许希望一样可以找到当初的习惯,我个人是不喜欢总是跟随着软件的更改而改变自己的习惯的.

原帖由 kulahun 于 2006-10-10 22:25 发表
顺便再加点,很多用TheWorld的都用过maxthon,我也是从maxthon过来的,那个软件我用了很久,可以说,要不是CPU占的过多,或许现在我还在用它,很多人说他是一堆别人东西的堆积,但是我觉得用着方便,快捷组我也用了很久, ...

其实没有必要争论加不加,TW不是MT,TW应该保持自己的特色(当然是mt没有的),TW的特色是什么?各位应该清楚,不然MT的用户怎么会转投TW的怀抱

当然,众口难调嘛,建议开发两个版本,一个跟MT一样的特色,一个是保持TW自己独有的特色

加上吧。
有人喜欢,有人不喜欢。
那总得有一个选择吧。
象MT,不喜欢的人可以隐藏。很简单的事。

TW加上快捷组,也可以让MT过来的人很快适应。
我本人很喜欢快捷组。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 <i>kulahun</i> 于 2006-10-10 22:25 发表<br />
顺便再加点,很多用TheWorld的都用过maxthon,我也是从maxthon过来的,那个软件我用了很久,可以说,要不是CPU占的过多,或许现在我还在用它,很多人说他是一堆别人东西的堆积,但是我觉得用着方便,快捷组我也用了很久, ...
<br />

如果tw把那些可加可不加的功能都加上   ,那我看资源占用也不会比mt少多少了

原帖由 lujun 于 2006-10-10 22:36 发表
加上吧。
有人喜欢,有人不喜欢。
那总得有一个选择吧。
象MT,不喜欢的人可以隐藏。很简单的事。

TW加上快捷组,也可以让MT过来的人很快适应。
我本人很喜欢快捷组。

加??应该是TW功能版加,但TW精简版就不能加!!!

开发组应该保持开发自己独有特色的精简版TW

当然MT版TW也不可缺,就为了满足lujun等

我属于比较懒的类型,基本不太整理收藏,所以我选的话就选第三项吧。

收藏夹根本的目的就是根据用户的要求快速定位到指定的地址吧,因此我想还是把主要精力集中在提高搜索功能这一点上吧,
所谓搜索,当然就包括各种排序和关键字的搜索。当然根据访问频率动态调整顺序也是不错的想法,基本上要找最近刚浏览过的就可以靠这个,而找长期不浏览的就可以靠搜索。至于同时打开一组地址的功能,前面也有人说了,收藏夹也能做到,那就没什么必要再增加什么快捷组了吧。

再稍微胡思乱想一下,收藏夹本质上就是个数据库嘛,以后是不是可以慢慢往数据库的方向发展发展呢?
把整理收藏夹的责任由用户身上转移到浏览器身上,由浏览器负责编制索引等等,用户遇到好网站,只要选择收藏就好,必要的话再填上一个描述字符串,浏览器提供一种类似SQL的查询语言,简化的很简单也可以,这样用户就可以自由的按自己的想法查询,甚至可以把常用的查询保存成快捷方式(视图?),这样收藏夹就可以对用户透明了,只要有一个查询编辑器就可以了…………………………

呃,扯得有点没边了,抱歉
总之我觉得现在还是保持简洁第一的原则比较好,能有比较简单的代替方案的,还是尽量不要加太多新功能。

原帖由 网游天下 于 2006-10-10 22:44 发表

加??应该是TW功能版加,但TW精简版就不能加!!!

开发组应该保持开发自己独有特色的精简版TW

当然MT版TW也不可缺,就为了满足lujun等

我一般下载的是FULL版,精简版很少下载。

原帖由 kulahun 于 2006-10-10 22:22 发表

既然是征求意见,那么我就说说,至于这个功能,既然很多人认为是可加可不加的,为什么不加上?这个功能并非一无是处的,如果TheWorld想成为一个更广泛的浏览器,能够尽可能多的满足大家需要不是更好么?如果可以的话,能否在设置中选择开启或者关闭的,这样可以方便喜欢快捷组的人,也可以让那些不喜欢快捷组的人满意.

说得挺好的,不要可以隐藏么。

软件强大一点,也没什么坏处。

上面的GIF动画,我真没有看出有什么比收藏夹更好的地方,功能还不如收藏夹好.

也许应该有一个选项:"界面上的收藏夹叫快捷组(不选为收藏夹)" 开个玩笑
WIN7.PRO.SP1+全补丁+IE9,TW最新版,一般不乱说!

GB级内存已经出现了,TB级硬盘马上就到了。巨型Vista也马上要来了。
骄小的TW2.0正式版也要来了。

三大一小。加个快捷组,TW胖不起来。

用户体验才是最重要的。

原帖由 starsoft 于 2006-10-10 22:58 发表
上面的GIF动画,我真没有看出有什么比收藏夹更好的地方,功能还不如收藏夹好.

也许应该有一个选项:"界面上的收藏夹叫快捷组(不选为收藏夹)" 开个玩笑

那GIF动画只想说明,不喜欢,隐藏。或者说,喜欢,显示。
没别的意思。