返回列表 发帖
原帖由 zbzdlg 于 2007-5-2 22:03 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
应该加!墨守成规就是没有创新的表现!

你没理解反对者的意思。

到现在为止——赞成用快捷组的人,没列出来任何一条用快捷组操作更方便的地方。因此,只能使浏览器变得笨重,别的什么用处也没有。

当然,也许有没想到的地方,欢迎列举用快捷组觉得很方便的地方,然后我看看用收藏夹是不是有什么不易做到的地方?到现在为止,还没发现用快捷组有任何一丁点点更方便的地方呢。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

我不知道我算不算明白了,没有用过快捷组。我也不喜欢用侧边栏,看着别扭。
我喜欢用收藏栏,把目录放在上面,不带图标,因为图标占地方。想打开一组就打开一个目录下的所有链接得了,没有什么不方便的。

对我个人来讲,我的第三方浏览器从来都是放在d盘的,,而快捷组和其内部的网址的存在从来都是和浏览器文件在一起,这样从来不去思考备份收藏夹,至于说修改注册表改变收藏夹位置,那个我电脑用了7-8年了,早期因为不会,之后用myie等等的带快捷组的,用的久了用的惯了,也就没兴趣再去换一种使用方式了,我是为自己活着,不能总因为别人理念中而去无谓的改变自己的生活方式,当然,实话实说,我现在还常常打开maxthon,单纯的为了已经在它体内存在了多年的2个快捷组,电脑用的早,早期的论坛去的也非常多,虽说现在基本不发言了,可有时还是想去看看,

结论,不用开发者给做什么“黑超特警组”,如果作者愿意,那他的工作是为“需要的人”开发某功能,而不是为“不需要这个那个的人”去删除某些功能,
开发者的工作应当是从无到有的创造功能,
而不是想方设法的象现在的系统玩家们去挖空心思的去铲除功能

谈到这,往下我就质疑设计者的设计理念了:我想你们的想法应当是希望你的作品是适合所有人的,而不是只为一小戳人,那是你们的本意?我相当的遗憾

再往下说说反对者,支持你们的观念的原因是什么??只有一条,对你们没用!
那我把话圆过来说,那就是有了这个功能,对你们来说,又算什么?看见它,你们吃不下,睡不安,学习工作都没精神??
说好听的,有句谚语,叫,光棍不当人财路,不好听的也有,相信你们也都知道,我不是为吵架而写的,就不说了,
只是寄于希望,凡事既然不妨碍你,你又何妨要妨碍他人呢

最后说一下我对tw的快捷组的态度,因为maxthon有了,我不是那种完全从其他浏览器转移的用户,tw不是唯一,所以没有太多的迫切希望,为了维护有需求的网友,我的票投给使浏览器增加功能的方向

令我在这里大张噘词的是,看不惯,那些反对者的理由,你不用!还不让想用的人去用?这是哪门子道理,
在一些系统精简研究的论坛,也有那种,既然想精简,还发贴这个要那个要的,让人郁闷非常

正好发完贴看见了楼上的那个“笨重”的言论,那究竟浏览器会是如何的“笨重”呢?
打开运行缓慢
占用cpu资源
占用内存资源
占用磁盘空间
我思来想去,前两个没有可能吧,而内存会多占几K?硬盘会被占居几M?

归跟到底,反对者的意见不过是某些对于软件大小的特殊的“洁癖”作祟,我自己也有,但是都是去某些各种“精简”区去胡言乱语,好比说,我不会去向微软抗议它在系统中加入n多的“我”不需要的东西,还是那句话,有些时候做人太自我,给人的感觉相当毒

抱歉,不知如何操作的的,结果一个贴子刷出两份,绝非灌水

还是用插件的方式来实现的好,“有些功能是不适合用插件的”,那就想办法让他来适合。
      加上了快捷组我不满意,不加快捷组你又不满意。你有一千个理由说快捷组是非要不可的,我同样可以有一千个理由说你的那些理由完全不成立。你说凭什么因为我不想要它所以你也不能用,但如果按照这种逻辑我也可以说凭什么因为对你有用就非得要我也非得留着这个多余的功能;你说洁癖是一种错误,我也同样可以说简洁的宗旨违背了才是个错误。所以说争来争去,你只注意了你想要的,我也只注意了我想要的。所以说争来争去还不如强化一点——可定制。
楼上的,不用再针对我的内容逐条批驳了,你有你的需求,我也有我的需求,满意了你也就是不满意了我,找到一个平衡点——可定制才是最好的选择。

郁闷的,功能就是那么点功能,还另外加个插件说,只要让收藏组的功能包含选项就可以了嘛,搞得好复杂。真是闲的话帮我写程序我不反对的。

原帖由 arkan 于 2007-5-3 20:23 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我不知道我算不算明白了,没有用过快捷组。我也不喜欢用侧边栏,看着别扭。
我喜欢用收藏栏,把目录放在上面,不带图标,因为图标占地方。想打开一组就打开一个目录下的所有链接得了,没有什么不方便的。

说到侧边栏,我想你误会了。我以前从来不喜欢用侧边栏,就是因为和你一样的误会。

实际上,侧边栏是可以弄成自动隐藏式的,即平时是看不见的,用时,用鼠标往左边一“捅”就出来了,爽得很哩。

原帖由 weiguo 于 2007-5-4 11:47 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
正好发完贴看见了楼上的那个“笨重”的言论,那究竟浏览器会是如何的“笨重”呢?
打开运行缓慢
占用cpu资源
占用内存资源
占用磁盘空间
我思来想去,前两个没有可能吧,而内存会多占几K?硬盘会被占居几M ...

抱歉——你还没看出来里边的问题。
因为——快捷组——毫无作用。到现在为止,还没人说出一丁点快捷组的半点好处。

原帖由 堕落羔羊 于 2007-5-4 12:40 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
还是用插件的方式来实现的好,“有些功能是不适合用插件的”,那就想办法让他来适合。
      加上了快捷组我不满意,不加快捷组你又不满意。你有一千个理由说快捷组是非要不可的,我同样可以有一千个理由说你的 ...

插件也不需要。
因为本来就没有一点用处。到现在为止,谁说出来快捷组的一丁点点用处了?除了误会的以外。

不加入
用maxthon时就从没用过这个。。。

原帖由 化外愚民 于 2007-5-5 09:30 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

插件也不需要。
因为本来就没有一点用处。到现在为止,谁说出来快捷组的一丁点点用处了?除了误会的以外。

这些快捷组的坚定支持者的心态其实不难理解,关键不在于有没有用,而在于习不习惯。就好比一个用惯了电视的老年人,你跟他说用电脑也能看电视的,而且还能把节目定时自动录下来,可是他就是不愿意。为什么不愿意?我好不容易用惯了电视,你凭什么要我再去改变习惯去适应电脑?