返回列表 发帖
个人认为快捷组没用。一次性打开多个窗口没太大实用价值(考虑到带宽、机器性能,一次打开多个未必带来浏览速度的提升,反而带来浏览器不稳定因素。)

原帖由 roundtrip 于 2006-11-27 10:00 发表
同上述各位所述,目前的收藏夹功能完全可以提供一般所谓快捷组的主要功能。

有一点建议,最好能够提供对于收藏夹的自动备份功能(具体备份的时机可以选择在每次完全退出)。因为我本人有时会重装系统,如果忘 ...

tw可以自定义收藏夹的位置,我就是一直这样用的。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

唉,主要是现在赞同搞快捷组的人,从来就没说出哪怕一丁点快捷组的优点(是说的收藏夹做不到或做起来不够方便)——至于说的省空间,那个不是优点,因为收藏夹占的空间也很小。

原帖由 myjisn 于 2006-12-5 17:14 发表
这么说吧,快捷组和收藏夹对我来说并没有什么本质上的不同,我希望开发组能做到的是,把一般的收藏夹得保存形式做个优化,整合成一个文件,方便拷贝带走

一个文件夹和一个文件的方便性应该差不多吧?现在的收藏夹是一个文件夹。

原帖由 ameng2002 于 2007-1-2 10:22 发表
其实快捷组相当于收藏夹中的收藏夹,

当你的收藏夹里面网址越来越多的时候(要知道有时候收藏夹里的东西你可能只是临时用个一两次,以后再也不会去的),快捷组还是很有必要的,至少应该加强成mt2.0那样的收藏夹

快捷组有什么收藏夹做不到或做起来不够方便的么?

我现在真有点纳闷,赞同加快捷组的人,说了这样长的时间,就没说出一丁点真正的优点(即收藏夹做不到或做起来不够方便的地方),说的那些优点往往是由误会造成(如说收藏夹不能一次性保存、打开很多链接什么的,其实都能)。

我觉得还是有点用的。
比如说,收藏夹里,我按某种方式分类。但在快捷组中,我可能就会采用其他方式分类,项目和收藏内容可能也比较少了。
当然,要是你说我再在收藏夹中建立一个项目,我也无话可说。

没觉出有什么区别来,说了半天就一个意思,跟收藏夹是一样的

不是有“快捷网址”功能吗?那个应该更方便吧

无所谓,一般不用它

原帖由 beerfroth 于 2006-11-27 08:45 发表
真的没有必要增加这个功能。我觉得同时打开很多页面的几率会比较少,在收藏夹里面做一个逐个打开,其实费时并没有多多少。

就算是同时打开多个页面,收藏夹做得也丝毫不比快捷组费劲啊。

现在的问题是,那些建议用快捷组的,没说出来哪怕一丁点优势来(除了能省一丁丁点硬盘)。

原帖由 playgon 于 2006-11-27 11:10 发表
不必搞什么投票形式,如果带了快捷组当然要比不带要好些。因为世界之窗还要面对潜在客户,不止目前的这些客户。

“带了当然要比不带好”?
我看不见得,因为到现在为止,赞同快捷组的没说出来一丁点优势来,相对于收藏夹,一丁点优势都没说出来(除了能省一丁丁点硬盘)。

原帖由 RSephiroth 于 2006-12-1 21:58 发表
其实主要还是操作习惯和方便程度的问题.
对我来说在收藏夹里自己新建文件夹,然后用头字符为特殊字符也能得到类似快捷组的效果.
有了快捷组自然我就不会去做繁琐的操作.
我对收藏夹的访问很少..
收藏夹96文件 ...

相比于收藏夹,没看出来快捷组有一丁点更方便的地方。
现在在收藏夹里建新文件夹,也能直接建,不比快捷组多费一丁点事,甚至更方便一点。