返回列表 发帖
我没看出来专门搞快捷组的任何必要性——因为实在没看出来现在的收藏夹有什么做不到的(相比那个快捷组)。
不作世俗物,何来高雅处。
风花雪月行,柴米油盐住。
本是无峥嵘,难得守平素。
但凭笔一支,诗记人生路。
输入法爱好者群:15571505

原帖由 sztb 于 2006-10-10 17:47 发表

从移动性上而言:
快捷组的体积很小,收藏夹的体积很大。这样用U盘的用户就方便。
其它方面而言:大同小异。
我曾经就由于GB的群组(即快捷组)而在U盘上使用GB。

收藏夹也照样能做到这一点。收藏夹的体积并不大,可以说本就是很小。

看了支持快捷组的帖子半天,也没看出来快捷组有什么收藏夹做不到的好处,呵呵。也有可能是我理解力差吧。

原帖由 古榕 于 2006-10-11 09:16 发表
我选择了3,现有的收藏夹访问目录下所有链接能够达到快捷组的功能,建议现在的收藏夹目录开放一项功能,就是收藏夹目录允许定义快捷键打开。这样将会比快捷组功能强大很多。

建议用侧边栏,这样的话,感觉比快捷键还方便呢。

我始终关注这个话题。
看到现在,还是没看出来快捷组有什么特色啊,若是快速删除,收藏夹目录删除也是一样的快捷啊。
能看到快捷组唯一的优点就是省点空间了(能省很小的一点空间,因为收藏夹占的空间也很小)。

原帖由 lujun 于 2006-10-12 20:09 发表
为什么要死磕呢。死干到底有什么好。
大家各有各的习惯。让老大为喜欢快捷组的人们行方便不可以吗?
为一些从MT,GB等浏览器过来但还喜欢使用快捷组的新用户行个方便不可以吗?

当然为了照顾你们这些人的视 ...

最好还是说出来快捷组到底有什么收藏夹做不到的。主要是到了现在,还没发现快捷组有什么收藏夹做不到的呢,哪怕是方便一丁点的。

刚才试了一下maxthon的快捷组(以前一直用myie2或maxthon但一直没用过快捷组功能),也有可能是习惯的原因吧,感觉很不舒服(因为看不到到底要打开哪些链接,尽管既然自己弄的肯定是以前存过的,但感觉也不甚舒服),而且确实没发现比收藏夹方便的地方。

个人感觉快捷组是过去的收藏夹功能不完善时的一个特殊产物吧——除非快捷组也能可读并且效率更高(这样可能得建立一个tw的特殊的格式了吧),否则,个人感觉没有什么必要加。

很赞同堕落羔羊的,即能将快捷网址做成在侧边栏操作的(添加、删除、编辑等),这样……其实也就是快捷组了吧,呵呵。反正不用专门做快捷组了。

原帖由 cmask 于 2006-10-13 19:45 发表

你说我快捷网址的功能你到底用好了没有,我倒要问你试过没有,你试着去设置一个网址群组,往里面加7、8个网址,看看要多少时间,你有耐心加完,那我满佩服你的。
快捷网址的功能和快捷组确实有些重复,问题 ...

这点上不是问题,因为这样的操作群组不会比操作收藏夹更方便的。因为收藏夹也可以一下子添加很多条。
其实这样争论也没有意思,还是列举出具体的操作来,看看群组有什么具体的独特好处,这样好比较。

原帖由 roundtrip 于 2006-11-27 10:00 发表
同上述各位所述,目前的收藏夹功能完全可以提供一般所谓快捷组的主要功能。

有一点建议,最好能够提供对于收藏夹的自动备份功能(具体备份的时机可以选择在每次完全退出)。因为我本人有时会重装系统,如果忘 ...

tw可以自定义收藏夹的位置,我就是一直这样用的。

唉,主要是现在赞同搞快捷组的人,从来就没说出哪怕一丁点快捷组的优点(是说的收藏夹做不到或做起来不够方便)——至于说的省空间,那个不是优点,因为收藏夹占的空间也很小。

原帖由 myjisn 于 2006-12-5 17:14 发表
这么说吧,快捷组和收藏夹对我来说并没有什么本质上的不同,我希望开发组能做到的是,把一般的收藏夹得保存形式做个优化,整合成一个文件,方便拷贝带走

一个文件夹和一个文件的方便性应该差不多吧?现在的收藏夹是一个文件夹。