返回列表 发帖

[改进建议] 不忍看世界之窗没落,几个重要建议,老用户3.X

这个浏览器3.X是很好的,我一直用!但ie8之后,世界之窗的优势已经很少,为了确保发展,现在提几个意见,希望更好(特别是后面所建议的发展方向问题):
1、内置下载模块的速度比以前2.0版慢了很多,比迅雷慢更多,这是真的,我几个电脑不同系统都出现这种情况,希望确实改善,而且基本不支持断点续传了。我不知道大家有没有仔细测试过这个下载速度问题,这个是很关键的,你说多线程,但不知道为何就是慢,当然,页面打开是快,但下载东西慢呀。
改进方向:建议搞p2p共享模块,用户越多,下载越快。

2、标签的页面标题,现在都是放在上面,但因为多页面,所以不可能显示到全部页面标题,建议在下面的左边增加显示,就是说页面载入完成后,那个提示“完成”字样的地方显示该页面的标题全部。

3、最好显示一下打开页面的流量,如当前页面有几K,全部打开的总共有?k,浏览器占用多少内存,占用多少cpu,这些可以在右下方显示更好,让大家清楚,还有这个页面打开的花费的时间,也是重要信息。

4、不知道为什么,默认安装3.X版后的皮肤个人感觉不太好,应该在安装后初次使用快速设置时提供几个最多人使用的皮肤,最好是默认安装最多人使用的皮肤。细节决定成败呀。

还有,默认设置好像不是只允许打开一个世界之窗,这个建议改改,
还有很多建议,在下面。。。。。。。。。。。。。。

其实LZ说了那么多,有些问题我却没有遇到过。。。是我们用的版本不同的关系么。。。

16# tianwang4438186 晕死,360还是用tw的核心呢。

楼主好牛X,自言自语了N多。
前两条不讲,不现实,你完全小白嘛。
第3条不错,但肯定是通过扩展去实现,官方不会考虑做到浏览器本身来的。
4我和你有同感,默认皮肤是不能看的。
VGOT Design: http://www.vgot.net/
欢迎加入探索PHP与Web开发群: 95561900
3.3.0.8 之后的版本是啥,一坨sh1t呗。

安全的问题有安全软件,下载的问题有迅雷和快车,系统字眼占用有系统工具,这些都加到浏览器里现实么?LZ的提议的确都是和上网有关,但上网并不仅限于浏览网页,世界之窗只要把浏览这方面做好就行了,其它的功能自有其它软件做,只要相互兼兼容性好点就行。
开个玩笑,LZ的思维很先进,快赶上谷歌了。据说月底Google出OS,LZ换个浏览器吧。

LZ这个是操作系统的发展方向,不是浏览器的发展方向。
joekwan 发表于 2010-11-3 11:47 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

兄弟,我说的就是所有都是和上网有关的东西。

LZ这个是操作系统的发展方向,不是浏览器的发展方向。

火狐狸,他的优势是核心更开放,开源,并且也很早人性化(过滤广告、多页面),世界之窗基本已经做到火狐狸的层次,那么,如何超越?如何应对ie的不断进步?
所以,发展方向的建议,比纯技术建议更涉及到生死,不可不查。

注意,我主要在意的发展方向,不是说现在马上做到。可以逐步扩展,所有软件都是从特色到精专再到强大。

我不老,我自己也做过浏览器,更做过很多软件的市场开拓,我曾经是人头马的区域经理,曾经是用友的客户经理,曾经是股票软件的销售商,你可以不看我的意见,但请不要侮辱我,否则建议斑竹删我账户和帖子即可,无须讨论。

请问你多老了? 很多东西谁都会说 , 谁都会想 ,但要现实。某些东西不是说做 想做 就做出来的。 这里说的并不是技术问题 而是其他情况。
smirk 发表于 2010-11-3 11:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

世界之窗被360拿去用了,为啥世界之窗不知道拿一些360卫士、金山卫士、瑞星卡卡之类的优点来加强自己的功能?合作做大,世界之窗的优势要发挥,不需要所有模块自己做,因为你用别人的模块,就是捆绑,互利的,当然,不是说要增加另外的软件,而是考虑如何整合这些功能,世界之窗最早的优势就是过滤广告,多页面,后来,过滤广告被360反流氓取代了,多页面被新Ie追上了,补漏洞更是大家都会了,再不考虑出路,那就等死吧。
分成模块接口,和其他合作做大,做到最强功能浏览器,真正达到上网无忧,才是出路。