返回列表 发帖
原帖由 TW越来越好 于 2006-9-1 22:07 发表
皮肤好?用的是什么护肤品?

SK-II

opera不错的  就是用起来很不习惯

用ff还不如用flock和K-Meleon呢,反正都是gecko核心。
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

原帖由 化外愚民 于 2006-9-30 05:45 发表

对,是diy的精品。
我并不是说ff不好,而是说它太走高端路线。
至于“主流”,我可以下判断,即便没有ie,也会有别的类似tw的习惯的浏览器来取代,而仍然不是ff占主流。ff,只适合diy者。

其实高端说不上吧,官方默认版本,其实和opera相差不多(指功能)
如果没有IE,那又会怎样呢?相信很多ff修改版会出来,虽然现在不少,不过我这里指像TW的简便版
IE内核能成为主流只是得益于windows这个平台
其实可以参考下linux,各种各样的版本也有,初学者,高段,都可以找到合适的,就是因为开源
ff的扩展性比起opera要高很多,成为非IE内核主流亦不是奇怪的事

原帖由 亡灵法师 于 2006-9-30 16:56 发表
用ff还不如用flock和K-Meleon呢,反正都是gecko核心。

...flock是基于ff的..."用ff还不如用flock"...............汗水

只用TW和opera~~

原帖由 小猜一跌 于 2006-9-29 19:04 发表
毫无疑问偶还是GB王道...

原帖由 cuthead 于 2006-9-29 14:52 发表
我打赌我用The world时间绝对比你们长,但我现在用FX。我还记得这里好多人。
很多人都走了
别的不说,FX挑战微软霸权,多平台发展,全世界通用的魄力,地球上找不到第二个浏览器了。他的GreaseMonke ...

不管怎么说,很多网站对Fx支持不好,这是遗留的问题,例如很多在线编辑器就不能在Fx上使用。总不能只浏览支持FX的网站吧。
其实Fx2也在这方面努力了,有所改善了。
Kain_随机漫步

原帖由 化外愚民 于 2006-9-2 08:41 发表
呵呵,如果ff继续走现在的路线(插件虽然全但繁琐不堪,连普通的功能都还得再找插件),是永远无法成为主流的。会有不少试用的,但用后多会转想ie。感觉ff太喜欢“耍酷”——你看我厉害吧!——而不很贴近普通人 ...

就是。我是普通人,所以不喜欢,用过,总觉得不贴心
还是TW好啊
CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

那个东西永远成不了主流

原帖由 hanscowboy 于 2006-9-30 20:06 发表

不管怎么说,很多网站对Fx支持不好,这是遗留的问题,例如很多在线编辑器就不能在Fx上使用。总不能只浏览支持FX的网站吧。
其实Fx2也在这方面努力了,有所改善了。

主要是现在开发的网页多数以IE为标准

这不是Fx的错

FF?FX?以前在firefox社区那边也提到这个问题,但完全也就是个人习惯问题,无大碍。
Firefox和Linux一样是开源软件,所以就更像是一种精神,一种追求甚至一种信仰,定位和面向的用户不同。全看用户自己的需求和选择。
关于firefox的内存问题是算是历史遗留了,自然成为攻击重点。貌似记得看到过这样一句话:Linux下,内存是拿来用的。当然,大多数用户是在Windows下,但我倒是极少遇到过因什么资源消耗过大假死的问题。用firefox的时候,最多是4个主题,6个扩展,就感觉启动慢,12秒无比怨念。
firefox不支持背景音乐,还不能在某个万恶的社区定位光标。正碰上大幅强化的Opera9,就换Opera为主力了。
小巧而不失丰富的功能,选择Opera和TW的倾向是一样的。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

1.507tw unofficial 几个fans的FF portable 版本其实内存占用相当不错。
因CSS都按修改了。
我用下来,5个窗口始终25M左右。

100M的基本都是官版和未曾DIY过。
jing chen