返回列表 发帖
如果FF的资源占用减少一半,我可能会用。——唯一一个在我的破机器上内存占用可以超过100M的浏览器,-_-|||
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

哈,存着OPERA当备用

原帖由 化外愚民 于 2006-9-2 08:41 发表
呵呵,如果ff继续走现在的路线(插件虽然全但繁琐不堪,连普通的功能都还得再找插件),是永远无法成为主流的。会有不少试用的,但用后多会转想ie。感觉ff太喜欢“耍酷”——你看我厉害吧!——而不很贴近普通人( ...

说此话的肯定很不了解Firefox从Netscape中分离出来的前因后果(也许这话过分了些,但意思应该是明白的,没怎么用过Fx都会这么说的,从用FF作为Firefox简称就能看出来了)。Fx和Shell们不同,如果继续走Netscape的老路,那上世纪的历史又要重演了。

开源软件本来就是大家一起动手的,如果什么事都像共享软件那样,那开源就失去意义了,还不如直接做一个开源的IE Shell要什么功能就有什么,那不是更省事。如果说用FF就是耍酷,那一些大企业的服务器用Linux系统也是为了耍酷咯,似乎我们用Linux的也不是为了耍酷而在拿安全开玩笑的人吧。

不过用Firefox就是需要一定的计算机基础,否则想耍酷也耍不成,还会引起不必要的误会,而且开源软件和共享软件并没有直接的利益冲突,希望版主分清。

原帖由 TW越来越好 于 2006-9-1 22:07 发表
皮肤好?用的是什么护肤品?

用了点大宝,嘿,还真对得起这张脸

ff插件很多,鼠标手势、广告过滤都有,而且很强

ps:ff 2.0的资源占用比ff 1.5好了不少,浏览10个以上的页面时,比ie shell多不了多少了

我备用的是MYIE魔王浏览器,不知道各位觉得如何~^_^^_^

原帖由 zhy46 于 2006-9-4 09:52 发表
我备用的是MYIE魔王浏览器,不知道各位觉得如何~^_^^_^

魔王浏览器是MwIE吧
上次用的时候它占的内存之大把我吓了个半死
用了几分钟
删!
- THE END -

Firefox真爽,可惜...
可惜我只用世界之窗

我打赌我用The world时间绝对比你们长,但我现在用FX。我还记得这里好多人。
很多人都走了
别的不说,FX挑战微软霸权,多平台发展,全世界通用的魄力,地球上找不到第二个浏览器了。他的GreaseMonkey扩展可以自定义页面JS效果。

Firefox
看到这个名字都烦

fx是以“挑战”ie为卖点,opera免费以后抢走了不少肉
多平台对偶无吸引力,因为偶只有一个xp

原帖由 化外愚民 于 2006-9-2 08:41 发表
呵呵,如果ff继续走现在的路线(插件虽然全但繁琐不堪,连普通的功能都还得再找插件),是永远无法成为主流的。会有不少试用的,但用后多会转想ie。感觉ff太喜欢“耍酷”——你看我厉害吧!——而不很贴近普通人( ...

ff是DIY的绝佳品

FF也有集成版,把常用也比较稳定的加进去,方便新手使用

FF和TW的理念不同,我是这么觉得

FF并不是耍酷,DIY是开源软件的标志之一,DIY成品的方便程度很爽,估计这是FFer推崇的主要原因吧

而TW则是简洁至上,"拿来主义"(不是贬义),管你用什么机子,几分钟都不需要就可以恢复习惯设置

至于你说的无法成为主流,其实FF已经接近主流了--非IE内核领域