返回列表 发帖

对于人气不要纠结,设计可能就是这样吧。

针对大家比较纠结的人气王,我早期也纠结一阵子,反复说服自己说好,安装不少于3次,每次都还是删除,实话实说,我欣赏不了。都怀疑自己是否脱离群众了。作为设计人,这是个很严肃的问题,考虑了一阵子,现在有些想通了,和大家分享,如果不对,不要喷我。目前的情况其实也正常,做的太精细太符合ui道义的皮肤大家看的有点疲劳,所以群众需要新鲜感,如超女曾轶可之流,不能说不好,至少有很多可取之处,当然也不能成为王者,这些作品必须本身还是有相当的可取部分。但是随着时间的流逝,观众的审美又会回归。

楼主提到的2个皮,第二个我觉得是个NB的皮,而且作者的设计水平绝对是赛者里的上乘人物。至于那个蓝色的皮肤至少在易用性方面还是有不少亮点,虽然就设计的角度来说粗糙异常,而且这款皮肤的fans都表现很狂热,让我很不爽,虽然我比较尊重赛者。这几年ui发展日新月异,走漂亮的线路也会疲劳的,看kaixin001的页面设计,实在够猥琐,但是在众多门户华丽的外表下突围,这也是特色,顺应了一时的潮流,我想如果kaixin001现在如果改版走facebook类似的大气整洁的风格一定会呼声更高。

而且还有一个共性,当事人的态度低调,做事认真,而且非常有自己的特色,所以说不管他们的作品是否被人认可,只要态度被人认可,一样可以缔造传奇。相比没入围就失态的人我觉得这2位赛者的态度是值得大家学习的。但是我想用户追求的将是更丰富、更永恒的美,不得不提一下apple。

套用一句话:实力打造经典,经典绝非偶然!

让时间来证明什么才是真正的永恒之美。所以也不必纠结,坚持自己心中的信念才是王道。

评分人数

• phoenix

童虎设计:www.tigerhood.net

论坛里一直“简洁”、“护眼”呼声很高,那个人气王的作品正好迎合了这个口味,当然很可能是巧合,每个人有每个人的看法,毕竟大赛是面向普通用户的,专业人士和普通用户的角度差别很大的,最终结果肯定各执一词,皆大欢喜的局面在本次大赛是不可能出现的,在TW的比赛上我看也是很难出现的

脑残用户太多 没办法

顶tigerhood,奇怪这样好的帖子反而没有人支持
weibo.com/xiezhenyu

论坛里一直“简洁”、“护眼”呼声很高,那个人气王的作品正好迎合了这个口味,当然很可能是巧合,每个人有每个人的看法,毕竟大赛是面向普通用户的,专业人士和普通用户的角度差别很大的,最终结果肯定各执一词,皆 ...
fghxy 发表于 2009-11-3 22:00 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个头像好
名ID会员,会员名ID:麻將桌上小牌一張

某一天听不见,望着世界在眼前沦陷

顶tigerhood,奇怪这样好的帖子反而没有人支持
phoenix 发表于 2009-11-21 16:11 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

谢顶,究其缘由,恐怕是:
天下唯恐不乱者者居多!
童虎设计:www.tigerhood.net

去你的吧,不知道有几个普通的用户会认为deep word不好的?
还不就是你们几个所谓的“专业”人士?!
老实说,你们的作品才最失败,脱离的群众的作品才是最失败的作品,我看到的是更多的普通用户都很拥戴deep world,我忠实的反映自己的皮肤使用状况,所有皮肤中,只有deep world我还再保留,别的都是用了不到三分钟就删除了,只有deep world还一直在用,美、享受,就这么简单!

by duckZCX
请注意语气

另外,不要和什么曾稚可的东西相提并论好不好,那个什么曾稚可我看了就要吐的!
deep world和那个人妖有什么关系,请不要生拉硬扯!

我告诉你原因是什么,不是说什么审美疲劳,而是你们缺乏创造力和创新能力,这个社会,天朝的人缺乏的是什么,你不知道么? 创新! 你们的作品平淡无奇,不受爱戴就是缺少创新! deep world有创新,但不失通用,是最好的作品。
回到现实社会中,受欢迎的人也好,物品也好,都是要有他特色的东西在才行,帅哥、美女、搞笑、另类等等,都是特点,你一个既不帅又没特色的东西谁会喜欢? 自己慢慢反省吧!

从皮肤的倾向性,尤其是tw开发组对皮肤的倾向性,其实都是一致的,tw浏览器自身也体现了这些特点,没有创新,只是在随波逐流,这样的产品我只能说不好发展! 还在自以为是的皮肤和tw,你们去慢慢思考这个问题吧。

ding

肯定都有可取之处的啊,只是个人口味问题~~~大家说不到一块的就不要纠结在一起啦~~~
其实有时候,大家讨厌的不是皮肤,是那些莫名其妙的拥护者~~恨屋及乌~~~
比如这位在这里自说自话的 uabitw, 看你的ID就知道你什么品味啦~~
If i could fly, I'd live in the sky.

肯定都有可取之处的啊,只是个人口味问题~~~大家说不到一块的就不要纠结在一起啦~~~
其实有时候,大家讨厌的不是皮肤,是那些莫名其妙的拥护者~~恨屋及乌~~~
比如这位在这里自说自话的 uabitw, 看你的 ...
Nym 发表于 2009-11-30 15:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我看到你的头像 无标题.gif 也知道你是什么品味啦~