返回列表 发帖
原帖由 philip 于 2006-4-23 00:03 发表
你用过就知道好处,例如只有一个标签的时候它就把下面的位置全占了,两个标签就每个1/2,3个就1/3平均分。美观很多,也顺手和方便很多的,不然为什么现在很多浏览器都是这样。

那只能说:与TW无缘了,不必强求。

说说其功能的最大弊端:

屏宽1024,开30个页面,那么一个页面宽度就是1024/30=34.1……

下图是标签页宽度为34的显示,这样的显示又有什么用?!

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

需要说明一下:TW 的标签可在 20~400 的最小和最大宽度值之间,根据页面数目和窗口宽度自动浮动。

TW的标签宽度调整个人认为是比较好的,虽然 400 象素宽度好像是有个限制(就是 800×600桌面的一半),但是太长有意义吗,一个标签占满、二个占二分之一...个人觉得这样更难看(可以说是本人最反感的一点),也根本谈不上智能。

标签太长了和缩的太小了根本就没有任何实际上的意义,不能仅仅是因为其它浏览器是这样 TW 应该这样,要说这也只算是一个出于心理作用的建议,至于谈某个样式的存在价值就扯远了

倒不想用过宽的标签,不知能否将所有标签锁定同一宽度,像Mathon,TW里的标签是有长有短...有点难看...

QUOTE:
我的简单,我的需要...

当然可以~~~~上限和下限设置成同样的值就可以了~~我用的150~~~~舒服 ~~~~漂亮~~

原帖由 pohole 于 2006-4-24 16:27 发表
倒不想用过宽的标签,不知能否将所有标签锁定同一宽度,像Mathon,TW里的标签是有长有短...有点难看...

要使所有的标签保持一样的宽度,Caten 已经说了,但假如楼主的意思是在允许宽度变化的情况下的,那么个人认为这种自适应方式正是 TW 的智能之处。

比如:有多个页面,页面标签字数有多有少,在其中一个标签的宽度允许显示其所有字符时,TW 会以满足该标签的最合适宽度来决定该标签(同时考虑最小值因素),其它超长的标签会以设定的最大允许值来决定宽度,也就是说 TW 的标签宽度是自适应的智能方式。

而其它浏览器一样宽度的做法显然不是,从技术上来说相对 TW 的方式要简单,就是做个除法(窗口宽度÷窗口数目,然后再判断设定值),四个字的标签与十几个字的标签使用同样的宽度好看吗?其它不说我只能说这种做法太傻,没有推荐的必要。

同意前面几位的说法。
这样的二分法分页方式绝大多数人都不喜欢,说实话,有这样习惯的,目前就看到楼主一个。
多数人都是喜欢标签在一个范围内浮动,一来美观,二来点击关闭也方便。
不仅TW是这样,连OPERA也是。好多次看见因为使用了皮肤而问如何限制标签的帖子,从来没有见过说希望标签无限长的。
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

现在标签很好了,感觉没必要改什么。标签上的文字看个大概就行了。

前面你们说的那两个浏览器确实是没这个功能。我也来说几个有这样功能的浏览器。1.friefox 2.Maxthon 3.Avant Browser 4.Sleipnir 。5.TouchNET Browser等都有这个功能。前四个浏览器在全世界的使用人数相当多你们应该也知道。TouchNET还是默然的不能改。为什么这么多浏览器都这个功能呢,很简单。现在最流行的一句话“存在就是合理的‘。反正至少可以吸引到某部分人使用和爱上这个功能,包括我。

“其它不说我只能说这种做法太傻”;“目前就看到楼主一个;”这些说法未免太主观也太井底了吧。4大浏览器都有这样的功能,应该不会就我一个人使用这个功能吧。其实是萝卜青菜各有所爱。

所谓标签宽度根据字符自适应的智能方式我就不喜欢,对于我来说,如果一个标签3厘米,一个10厘米,一个6厘米。对于我来说是乱七八糟。

而OPERA论坛给出同样问题的解答是简单修改一个文件OPERA就可以达到这样的效果,它们是尽量满足使用者的需求。而不像这里。。。。原来发觉THEWORLD很有发展前途,希望可以改进这点。现在THEWORLD要放弃有这个使用习惯的那部分人我也没话说。

2个标签和1个标签时Maxthon的样子

2个标签和1个标签时Maxthon的样子

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

5个标签和7个标签时Maxthon的样子

5个标签和7个标签时Maxthon的样子

你说的是个人认识,我也是,不是井底不井底的问题,也谈不上功能不功能,只是方法不同,其它浏览器的均布标签原理上实现相对要简单些(说傻仅是形容这个),至于漂亮与否只是个人看法,前面说过不必谈价值问题,列举和截图也更没必要,偶还不至于不明白你的意思。

另外,这些都只是纯粹的个人看法,与偶的头衔没有必然关系,更是与 TW 的官方观点和决策无关。即便 TW 要这样做,我也不用,仅此而已。

套用楼主的话说就是任何观点可能都有其存在的价值,平和的心态显的更为重要,象这种萝卜青菜各有所爱的事情,尊重是相互的,你看我说认为不妥时提到过其它浏览器的名字了吗?

THEWORLDIE