返回列表 发帖

谢谢大家的回帖。
首先,请你仔细看看我想表达的意思。
第二,你认为,还是你们都认为解决一个假死或者崩溃的bug就能跨一个大版本吗?

一个软件,不管是什么软件,逻辑正确,稳定运行,是最起码的要求;我不指望一个软件能一步到位做到多么多完善和完美,但是起码出错不能崩溃吧,或者不能经常崩溃吧。
软件崩溃给用户的体验是最坏的,用户辛辛苦苦开那么多网页一下子没了,用户什么感受,无论你用什么方式弥补这个bug,实事是崩溃了。

一个软件在发展,就不可能不会有bug,测试是为什么,就是为了发现bug,改进软件。

解决一个bug,就能升一个大版本?

我期望TheWorld的进步不是解决一个大bug就跨一个个大版本;我期望你们有更大进步,我不想把TheWorld跟其他浏览器相对比,我不希望你们会跟着别人的路子走,我想看到更多的。

3.0,一个大版本;3.0,就是能不崩溃,不假死(其实不是正真的不假死,而是不会整个浏览器假死)。
如果3.x版本就是以这个为初衷而推出,我真的有点小失望。不管是不是浏览器,一个软件,不假死,不崩溃应该是1.x就能解决的了吧。

我用TheWorld,我需要TheWorld;所以我关心TheWorld,所以我在这里跟大家交流。

希望不要那其他某某软件的版本升级来对比,摆正自己的位置,严格要求自己,谢谢。

特地注册来回你,现在的青年仔都喜欢用高版本的东西,低版本的东西会被认为是低下的东西。

从腾讯QQ可以见到,2008 beta beta1 beta2 beta3 beta4 正式 sp1 sp2 sp3 2009 beta1 beta2.。。。。。。。。。。。。。 ...
wknet 发表于 2009-8-7 16:16 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

不一定啊,我就用了很多年的老版本winamp(去年换千千静听了,因为前者不支持WMA格式),现在用的看图软件也还是ACD SEE3.1。

够用就好

不一定啊,我就用了很多年的老版本winamp(去年换千千静听了,因为前者不支持WMA格式),现在用的看图软件也还是ACD SEE3.1。

够用就好
SpbDev 发表于 2009-8-7 21:55 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

试试这个 IrfanView
别看名字没ACD上口,东西可是不错的

如果真比ACDSEE好,那就换掉,呵呵

我觉得最重要的问题跟 wknet 说的一样
是大家对于版本号的看法有着严重的误差
3.x革新还是很大的……不过现在还需要很多力气去完善
如果对于3.x不满完全可以先用着2.x
office 2007也是一出来反对的人也不少
但现在慢慢的大家都接受了就是个很普遍的例子
tw3.x和tw2.x的区别就跟ms office 2003和2007一样
如果能更加正确的看待这个问题
应该对大家都有好处

不完全一样。2003的功能在2007里面几乎都找得到。只是使用方式(尤其界面)变了很多,导致很多用户刚开始适应不了。

微软的东西,极少新版本丢了老版本功能的。但是也有,印象最深的当属VS2005扔掉了VS2003的WEB项目的功能,换成网站。结果骂声一片,后来SP1里又给加上了。再后来的2008也有。

但是TW2和TW3不同,功能少了很多,还经常看到“Final”字样。

请尽量不要再拿qq,office,acdsee等其他软件来参照对比。

首先,这些大型软件的需求确定,设计目标,版本更替,我们很难说准,人家一个那么大的公司,那么多人确定的方案,不是我们这里能讨论出结果的。

不要和ms,adobe,google,腾讯之类对比,没有结果的;TheWorld就是TheWorld,很多东西复制不来的。

摆正自己的位置,解决自己的问题,明确自己的目标。

至少我认为,改进一个bug,就上一个大版本,并且作为推广的口号,是不是要求太低了;这是早就该解决的问题啊!

difficulthjr

重写代码是需要理由的,重写代码不能作为推广软件的充分理由吧。每个用户都知道什么叫“重写代码”吗,都知道“重写代码”的代价吗?
用户不在乎换不换内核,不在乎你重不重写代码,在乎的是质量。 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 17:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

TW2的框架不太好,对建立新的功能有限制,就像拖出的页面不能拖回去的问题在TW2就很难解决
重写代码是为了构建一个更好的底层框架,让TW有更多的可能性,不就是为了修复一个Bug,而是为了有更好的发展。而现在的3.0阶段还是在修复bug,要到3.1以后的阶段才能逐渐体现TW3的优越性了,目光要放长远,不能只拿现阶段的3.0来评价TW3系列的。而且我觉得假死已经不是bug了,而且IE内核一种缺陷。
System environment:win7+ie8+SogouInput4.X+360+TW3.X

谢谢大家的回帖。
首先,请你仔细看看我想表达的意思。
第二,你认为,还是你们都认为解决一个假死或者崩溃的bug就能跨一个大版本吗?

一个软件,不管是什么软件,逻辑正确,稳定运行,是最起码的要求 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 21:54 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

人家都是重写构架换一个大版本,tw不这样做,那不就要被市场淘汰了么。。也不想想

difficulthjr

重写代码是需要理由的,重写代码不能作为推广软件的充分理由吧。每个用户都知道什么叫“重写代码”吗,都知道“重写代码”的代价吗?
用户不在乎换不换内核,不在乎你重不重写代码,在乎的是质量。 ...
linsen80586 发表于 2009-8-7 17:22 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我是在讽刺浏览器的服装潮流,支持你的观点啊!你怎么就没看出来呢?!

重写代码,基本就是返工了吧,怎么让我感觉是理直气壮的态度?

不是说你不重写代码会被市场淘汰,而是你有质量问题才会被市场淘汰。

twnel

哦,哦,了解了,谢谢哈