返回列表 发帖

[经验交流] 为什么是3.0,而不是2.5,一些随想;8月10日新增3.0新特性分析和更多感言(43楼)

3.0主页上的软件特性这样写的:

资源占用控制
防崩溃、防假死
更快的速度
隐私浏览保护
皮肤、颜色自由更换
多线程、可续传下载
更多贴心好用的功能

2.4主页上的软件特性这样写的:

多线程窗口框架
智能广告过滤+黑名单过滤
强大的浏览辅助功能
不断加强的安全浏览
性能优化模式
内建多线程,断点续传下载
浏览器静音功能
皮肤和插件

我没看出来3.0和2.4有什么大的变化,体验也差不太多。在浏览速度上也没有很大区别。

大版本的跨越应该有十分充分的理由和需求,而不是为了3.0而3.0。能告诉我们是什么推动你们开发3.0,和3.0的设计目标吗?

也许你们的设计框架发生了很大变化,变化的目的呢?

在浏览器如此之多的时代,需要的是创新,亮点,不仅仅是界面变化,体验的变化,没有必要追求频繁的推出新版本和改变界面。
如果这样反而觉得开发者对用户需求的理解总是不到位,让人觉得“为什么你们的软件总要改”。
希望你们能做出绝对的精品,能站在引导用户的高度来设计软件;
用户总是对的,一切都是为了用户,但是用户不能左右这个行业;
创新不能光靠用户。
最后,看到了你们的努力和汗水,我也会使用TheWorld,希望你们有更大的进步,谢谢。

8月10日新增3.0新特性分析和更多感言(43楼):
http://bbs.ioage.com/cn/thread-104579-4-1.html

想法和你一样!3.0只是TW的版本更新换代,对2.4来说他的进步很明显了,特别是防假死和资源占用,它一切从零开始,为什么就不能叫3.0,要叫4.0,5.0以上都可以,这是一个不同系列的代号而已,怎么叫都行。3.0才刚 ...
szhch666 发表于 2009-8-11 12:49 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你替我说了我想说的话!感谢ing~~~
win7 旗舰版
IE8.0
KAV9.0.0.736
PCTools FW 6
---------------------
我们再也回不去了,对不对
俺的自留地,就是有点枯燥:lewisec.sinaapp.com

看了同学们的发言和Theworld主页上的3.0软件特性,我总结一下。

主页上说的几条软件特性:资源占用控制问题,卡死问题,速度快点,隐私浏览,换皮肤,续传下载;
就这么几条,我现在要拿一个发展了3个大版本的软 ...
linsen80586 发表于 2009-8-10 01:25 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
说的有道理。

看了半天都没看明白楼主想说啥,大胆的瞎猜一句:楼主是不是觉得只有做出了别家都没有的新功能才可以换新的版本号,称作3.0?
hblf 发表于 2009-8-11 10:34 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

想法和你一样!3.0只是TW的版本更新换代,对2.4来说他的进步很明显了,特别是防假死和资源占用,它一切从零开始,为什么就不能叫3.0,要叫4.0,5.0以上都可以,这是一个不同系列的代号而已,怎么叫都行。3.0才刚刚开始,不是终结,他会像你当初用1.0,2.0系列的一样,从零开始,出世后就一直进行增强和完善。看来楼主的看法很偏激,只是按照你自己的偏见来看它,所以你没有从那个围墙里跳出来了

跳出思维定势。。。我感觉没跳出来的正是楼主你呃。。

记得TW3第一个公测版出来的时候,开发团队曾经做过一个解答,不知道楼主看没看,我觉得如果理解了开发团队的想法,应该就会释然了

顺便附上CB的地址http://www.cnbeta.com/articles/73080.htm
TheWorld版本: TW3.0.3.9
操作系统:Win XP SP3
IE版本:IE8
安全软件:小红伞+LNS
输入法:搜狗拼音输入法
防假死:启用
浏览器进程模式:混合进程模式
性能优化:优化CPU占用

hblf

呵呵,你可以理解为从版本号变化引发的一些感想和思考。

看了半天都没看明白楼主想说啥,大胆的瞎猜一句:楼主是不是觉得只有做出了别家都没有的新功能才可以换新的版本号,称作3.0?
win7 旗舰版
IE8.0
KAV9.0.0.736
PCTools FW 6
---------------------
我们再也回不去了,对不对
俺的自留地,就是有点枯燥:lewisec.sinaapp.com

2.5又怎样?3.0又怎样? 只是个代号而已
也没人规定 1.0~2.0    2.0~3.0必须有重大升级
如果楼主乐意 完全可以把3.0当作2.5来用

楼主认为2.5是怎样的?
为什么3.0就要改成2.5呢?
2.4已经够好用的了,你不习惯用3.0你就用2.4!
3.0之所以叫3.0不是没有道理的~
世界之窗——看世界的窗户!

随着Vista和win7的到来
界面美观成为大势所趋啊
显IP签名怎么用啊???

不喜欢3.0,2.*用得好好的,突然变脸,让我一下子无所适从了,原来2.*设置得好好的,到了3.0,全部要重设,这就麻烦了,而且3.0的界面实在不好用--虽然好看多了,更喜欢侧边栏下载的模式,3.0看起来变成插件方式下载了,感觉是拼凑的玩意,我真没办法喜欢3.0,用了一天就删掉了,回2.*去了,这不是我一个人的说法,我公司4、5个同事都是用theword的,无一例外地装了3.0,又一个不剩地回到了2.*

还有一点,我写的一些总结和感想,都是针对Theworld的,说的都是Theworld的问题,朋友们回帖就就事论事,赞成的,反对的,都是说明你为Theworld考虑过问题的人。

如果一味的针对我是不是“优质用户”,我是不是追赶潮流,我注册的早晚,我用的习惯不习惯,有什么意义呢?

在Theworld论坛上,就是谈论Theworld的,要是来谈论我,对Theworld没用帮助啊,是不是?