返回列表 发帖
新浪/腾讯/饭否@小蛐蛐   twitter @jiayiming
如有过滤规则需要更新,请尽量原帖反馈提醒。

12# Arcanist

呵呵,我是不是信口开河我自己知道,你不知道,所以你不能说我信口开河。
如果我猜的没错,你没有用过Windows2003,要不你也不会这么说了。
反正,我没必要在这欺骗你们非说比xp好,信不信由你们。

windows2003和xp确实是一个核心架构,但却是xp的优化版,因为他一般是用作服务器使用的,所以对于系统的性能要求比较高,因此在内存管理和稳定性上比xp强的多,这个很容易理解,但凡软件产品,你自己说是个人版稳定还是企业版稳定?

那么好,我们再来看为什么要使用windows2003,也因为它和xp是同一内核架构,所以win2k3可以很好的兼容xp中的应用程序,尤其是游戏。这是其一,然后,win2k3比xp更稳定、不死、不蓝屏、长时间使用不会变慢,所以才会使用它,但原版的不能用,因为他是服务器版本,所以有很多无用的服务组件,因此需要定制、优化、精简。

最后,再说一句,没有比较没有发言权,你如果没用过win2k3就不要再这里说别人信口开河,ok?

另外我再反问你,既然你没用过这个精简的版本,又从哪里知道它只能基本的应用? 你这不也是信口开河吗? 我可以很负责任的告诉你,这个版本可以应付90%以上的应用,对于普通用户绝对足够,这是我使用了3年多的版本了,它怎么样我比你清楚。

PE就是PE 不用争了  .net是基础  光.net就比你大了
jym2005 发表于 2009-7-28 16:07 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请问你了解什么叫PE吗? 你用过这个版本吗?

我不是在和你争,因为我在用这套系统,所以它是不是PE轮不到你决定。

.net有多大? 你来告诉我,好吧?  我到要看看你说.net有多大,好让我笑掉大牙。另外,.net碍着Windows2003嘛事了,也希望你能解释解释!

看来你们对系统知识了解都不多,跟你们解释东西也费劲,我何苦来的~

新浪/腾讯/饭否@小蛐蛐   twitter @jiayiming

你知道什么叫PE吗  微软就是用PE来让人制定的  来如何引导都有说明
.net3的安装程序都比你大 你是想告诉我微软特地开发个新的系统来给你制定的吧
jym2005 发表于 2009-7-28 16:21 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你真的很无知!

Windows PE是一种极度精简的系统,它不能用于日常应用。

而这里所说的这个精简的Windows2003,是把一些日常不使用的组件、服务精简掉,已达到最快的系统效率,它是以满足个人日常使用为基础的。

所以它不是PE,区别就是是否能满足日常应用!

我知道的.net framework 大小大概在十几兆,不知道您口里说的这个.net3是何方神圣? 再来问你,.net多大管我windows2003什么事情?

怎么没用过。
windows2003的设计是专用于服务器的,安全方面本就比XP强,这不仅表现在默认配置上,具体到一些设置也一样。(但这只对系统了解的用户才实用)
windows2003更适合软件开发。很多编程环境、数据库管理只有在2003才能真正使用。(普通用户可以无视)
windows2003默认配置是不能拿来做个人系统的。
XP性能怎么比不上2003?2003只是针对服务器的版本,难道这样性能就强了?
服务器最大的要求就是安全和稳定,长久使用2003确实更出色。
默认情况下,XP是比不上2003。但XP只要配置得当,未必输给2003。

19# Arcanist

这个测试很容易做的,但如果想测试区别,你可别用个4G内存的机器来测,那样专业的测试咱不会弄,需要使用小内存比如512M来测试,谁好谁差效果很明显的。尤其是连续使用数小时以后。

深度的系统,有原版的,也有精简版的,我之前用的就是深度的精简版,也是sp2哦。
后来因为系统经常出现长时间开机(数小时)后,系统会变的很慢,所以才开始尝试用win2k3作为个人应用,当使用后,可以说是惊喜,这个系统效能的提升非常的明显,win2k3的内存管理比xp好的多,后来,我所有机器的系统就都换成win2k3了,一直到现在。

2003在这方面做的确实好,但不能因为这一个方面就否定XP。
我的XP不会有你那样的问题,因为我定期做维护(7X24开机)
我装的就是原版,自己动手配置的。

21# jym2005

那你注意到:

这些服务为Windows安装、实现网络共享、自动底层处理进程和实现硬件验证。

这句话了吗?

这句话说的很清楚,成为PE的这个系统具备了核心的服务,这些服务是用来为windows安装、实现网络共享、自动底层处理进程、和实现硬件验证用的。

那再来,看看我们的这套精简win2k3是否是这样的,该2in3k3是一套功能完整的系统,安装完毕后可以进行绝大部分日常应用程序的执行。它不需要再完成window的按装,也已经完成了硬件的验证过程。

还有这句:

即Microsoft Windows 预安装环境,

什么叫预安装环境? 很明显的,这套win2k3精简版是一套可以完全安装的完整系统,可不是什么预安装环境。

还有这句:

是一个基于保护模式下运行的Windows xp Professional的工具。

不知道你是否知道什么叫保护模式,这里的win2k3精简版可不是运行与保护模式的哦。

这样看来,这个精简win2k3与上面这句话是矛盾的,也即证明它不符合PE的概念,它是一套经过定制的可以用于个人使用的完整的操作系统。

PE也是基于NT内核的,姑且叫它光杆司令好了。
加了很多组件模块后就是操作系统了。
PE用来维护,做一些软件测试之类的不错,做操作系统肯定不行。
所以这个精简版的2003,应该是属于操作系统范畴的,但只能满足最本的应用。
反正电脑对大多数人也就那么几个用处。