返回列表 发帖

[BUG反馈] 输入文字时按Esc焦点会跑到地址栏里~

请修改逻辑,当当前焦点在页面输入框内时,按Esc不要把焦点设到地址栏中去~!

有时候打字打错了需要按Esc,一不小心就可能造成焦点跑地址栏~!

如果是在输入法输入内容的时候按esc键,就会取消当前在输入法中输入的内容,焦点还会保留在页面的文本框,如果此时再按一次esc键,焦点就会跳到地址栏,这个不是bug,是特意弄成这样的:当浏览页面的时候按“esc”键 ...
小絮 发表于 2009-7-27 12:15 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这样不行! 在输入框按多少次都不应该返回地址栏! 你能确保你每次都能不出问题恰巧按一下吗? 你能确保你按的时候电脑都能及时响应吗? 你能确保输入法在你按的时候不卡壳吗? 如果不能,就不应该用按的次数去做这个功能。

而且有的输入法在一定状态的时候并不是按一次就退出去的,比如自然码有时候出现重码并前后翻页的时候就需要按两次才能退出,所以靠按几次这样太不严谨,你不可能时刻都保留大脑的清晰,有时候可能就习惯的按了两次甚至三次。

总之,这样处理貌似人性化,实则是在添乱。

无理取闹
tinham 发表于 2009-7-27 16:52 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

才不是! 当你遇到问题时你就会恼火了~!
而且,我们随便把这个问题摆到什么地方,让大家去讨论讨论,我想大部分人不会说,明明我在编辑框里,按Esc焦点就跳到地址栏里。

无论从哪种角度去考虑这个问题,都不应该如此。

另外,请你不要动不动就以“保护TW”的姿态回复别人的帖子,你既然没遇到问题,自然可以随意诉说别人,但别人存在的问题你不存在就不叫问题了?

9# myllop

输入的编码打错了,你怎么办? 不要告诉我说按退格键,我会BS你哦~~~

若楼主习惯取消输入法内容时按多次esc键,并且不喜欢将焦点定位到地址栏,可以在快捷键设置中将esc键定义为其他功能例如“停止”。
小絮 发表于 2009-7-27 17:03 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请你不要用保护tw的姿态回复我的帖子,是问题就是问题,干嘛要人家改变按键,人家也要用Esc到地址栏的时候的~!

再,请你看我的回复,我不是习惯按几次,而是电脑软件这东西用的时候都可能发生意外,你知道浏览器会假死,难道就不知道别的程序也有时候会发生无响应或卡壳?输入法更是如此,因为要加载词库,尤其是在打错编码的情况下更容易发生卡壳,这个时候恰巧要按Esc重改编码,结果好嘛,按一下可能没反应过来,势必会再按第二下,结果呢,好嘛,光标跑地址栏里了~!!

讨厌你们说话的样子~!

某些功能只能做到符合大众使用,不能做到符合个人。
楼主可以听版主的,将esc键定义为其它
jiandan007 发表于 2009-7-27 17:02 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

请你提供证据证明这是符合大众的? 有调查或投票贴吗? 没有的话,我54你。

请 jym2005  和小絮 仔细看看我的回复好不好~!!

16# abcpw

感谢支持,咱们一起54他们~! 他们就喜欢围攻别人。

15# 小絮

你讨厌,又说大众,你能提供证据证明这样设计是符合大众的吗? 如果没有,我也54你~ 哼,说人偏激还不是被你们围攻的~!

17# jaque

谢谢支持,就咱们新来的比较理智,他们这些“老家伙”因为日久生情已经对tw产生偏袒和溺爱心理了,容不得别人提出异议~

24# jym2005

啊~ 天啊~! 我疯了啦~

我就先取消Esc吧,发现alt+d果然可以跑到地址栏,这样还不错。

不过,Esc建议改进。

26# 小絮

我的意图是要改进这个Esc的功能,也就是说我的不是求助帖,而是改进帖。
你的意图呢,恰恰是想让我适应tw的设置,并修改功能配置,那么呢,就是以你的立场想去改变我的意图,而且你提出的建议并不能满足我的需求,因为我也需要使用Esc跳地址栏的功能,但不能在编辑时也跳走,这虽然是细节,但确实问题,因为你们在说大众的问题,而我认为这是想当然,虽然我刚来的,但以前也一直在关注论坛,所以你说的这个是大众化的需求,我倒是从来没见到过有,所以说你们估计也提供不了能证明这是大众需求的问题,而且,其实我也认为Esc退到地址栏是不错的功能,应该大众话,也许这是你们没理解我说的是什么问题,我说的不是Esc退到地址栏不合理,不大众,而是他的这个大众的设置存在漏洞和不合理的地方,所以我才指出来,不过遭到你们的反驳,和试图以自己的想法去解释这个问题。