返回列表 发帖

[经验交流] TW3 vs TW2.4 不完全压力测试。。(3楼、4楼再次更新测试)

声明下,本测试只代表个人情况,不代表任何非个人群体意见。

首先要交代下测试的环境:
操作系统正版Windows XP SP3
IE版本Internet Explorer 8
安全软件小红伞+LNS
输入法QQ拼音V2.1
硬件配置P4 2.4/1G内存/R9200
测试版本TW3.0.4.1 / TW2.4.1.2

大家可以看出来。。机器是用了7年的老机器了,配置不好,所以导致TW2.4的测试无法进行完,实在抱歉,但是已经可以反映出一些东西。

测试的方式是采用论坛里 常山赵子龙 提到的同时打开大量标签的压力测试,每次测试前清理缓存和临时文件。截图用的Snagit

测试的网页数量是25,包括一些门户网站和新闻网,以下是打开的页面列表。

首先来看3.0,开启防假死,混合进程,优化CPU,这是初始状态下的内存,cpu占用情况

然后选择全部打开,正在打开的页面情况,可以看到TW开启了3个浏览进程1个UI进程,当时情况是很卡,要点击切换标签几乎要十几秒才能切换,点击ui元素也是如此,切换截图正常,cpu在45%~98%之间变化

下面是所有页面完全加载结束后的资源占用,可以看到cpu恢复正常,内存占用比较大,个人猜测和大量的flash加载有关,毕竟目前TW3自身仍没有有效的手段来过滤广告。
此时切换标签比较顿,大概1~3秒才能正常切换。

然后逐个关闭标签,关闭过程中可以明显感觉关闭标签逐渐顺畅起来,直到关闭全部标签,可以看到基本上内存都释放干净了,cpu也很正常

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~华丽的分割线~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

清理过数据之后,开始测试TW2.4,官网下载的绿色版,全新文件夹安装。进行了基本的设置,广告方面为了公平只开了基本的过滤漂浮,没有加载任何黑名单规则

2.4初始的状态

然后点选同时打开,我进行点击时的标签切换,这时悲剧出现了。。。TW2.4整个陷入无响应状态,从头至尾我仅仅点击了一个标签,然后我决定截图。。。。更大的悲剧出现了,我的Windows蓝屏了。。。全新安装系统后大概1年多没见过这个了。。。。

重新启动。。。

思考了下,我认为可能先前的TW3测试影响到了TW2的发挥,于是重启机器后又清理数据整理内存,然后再次全部打开收藏。。这回我不点标签了,直接截图。。。。。于是~

蓝屏again。。。

重启之后,我认为已经不用再做测试了,事实证明:在我的机器配置下,TW3的整体性能要远远优于TW2,所以我选择TW3.

当然,我个人的状况无法代表所有人,但至少能说明一些问题。至于论坛里很多人抱怨TW3不好甚至开始攻击开发组,当然也有你的特殊情况在里面,可心平气和的反映问题总归要好得多。

最后,希望TW3能越来越好。

下台鞠躬~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

评分人数

• duckZCX

TheWorld版本: TW3.0.3.9
操作系统:Win XP SP3
IE版本:IE8
安全软件:小红伞+LNS
输入法:搜狗拼音输入法
防假死:启用
浏览器进程模式:混合进程模式
性能优化:优化CPU占用

不错.2.4和3的差别完全出来了
不过我觉得各有各优点
用了3我觉得蛮不错的,就不习惯用2.4了
呵呵
┌─────────┐
│  ▉▉▉▉▉▉99%  │
└─────────┘
     記憶删除中……

23日7:30再次测试

今天起的比较早,再次打开电脑测试了下TW2.4,惊喜!

仍然是清理所有数据,然后全部打开,成功的截取了一张图片,打开过程中切换了一次标签,大概反应了20多秒,不过切换成功~

CPU仍然在45%~100%之间变化

全部网页加载完毕。。。。点击切换标签。。。发现似乎确实是比TW3要流畅一点点,不过连续点一样要卡几秒,切换了3,4次吧,我认为差不多了,想要截图的时候。。。。。悲剧再度发生

令人亲切的蓝屏。。用手机拍了下来。。。看着真的很怀念呢。。。
http://files.getdropbox.com/u/431744/Picture/%E4%BA%B2%E5%88%87%E7%9A%84%E8%93%9D%E5%B1%8F.jpg

看来我的电脑真的是快入土了。。。不过至少TW3,Opera,Firefox都跑得很好~窃喜ing
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

又跑了一遍TW3,发现完全载入后,最开始几个标签有点卡,后面就完全没问题了,切换很快~

这次选用的关闭全部标签。。。内存释放貌似没有逐个关闭彻底。。。

如果楼主的电脑是 7  年前的,那么我的就是10年前的了。。。CPU 1.85Ghz  内存 256 = =!

不过,以前用 2.4 感觉挺好的啊。当然没楼主夸张的开过这么多网页

lz真强大,拼着蓝屏也测试~~

5# liu95166
握手~
我电脑确实是用了7年了,其实我正常应用也没同时开过这么多页面,但是这几天论坛里好多人嚷嚷TW2比TW3强大云云,我就想试试看了,因为我是觉得TW3快才用的

6# larrysu

主要论坛里很多说TW3不行,退化,下坡如何如何。。。。要讨论也得拿点行动出来呃。。。所以有了这个测试。。。。

不过,我不会再测了。。不想再看蓝屏。。。

呃,感谢lz的测试~
我是小蜜蜂啊~ 喜欢TW3这朵花啊

你是大苍蝇啊~ 口味不一样啊~

我还测过60+页面呢~~

10# Arcanist

膜拜ing,我确实是不敢开更多页面了。。。机器卡的很厉害。。。。

而且说实话。。TW2.4蓝屏完全出乎我的意料之外。。。

每次测试前情况缓存以防止缓存对性能的干扰;
不仅注意了内存占用,同时关注了虚拟内存占用;
着重体会了tw3在资源释放的表现;
提供了详细的测试环境。
这才是一个有专业精神的测试。拜谢楼主的认真!
呼吁版主来给楼主加分!这样的好帖难得一见~
win7 旗舰版
IE8.0
KAV9.0.0.736
PCTools FW 6
---------------------
我们再也回不去了,对不对
俺的自留地,就是有点枯燥:lewisec.sinaapp.com