返回列表 发帖
好多页不看了,只说我的看法"最近一天"不如"上次打开"方便啊

也发现这个问题了。

额。。。我是不在乎这个功能。我喜欢隐私浏览。

来顶一顶~!

说到底,这是一个选择权的问题!

任何一个功能,有人喜欢,有人不喜欢,都很正常,喜欢的人可以选择使用,不喜欢的人可以选择不使用。

但至少对于一个有很多人喜欢、特别是一个很成熟的现成的功能,没有万不得已的理由应该保证喜欢的和不喜欢的人都有选择的权力。

就好比鼠标手势,我想绝大多数人都是喜欢的吧,但也有部分人不喜欢啊,可如果仅仅因为有部分人不喜欢就干脆把这个功能去掉,让喜欢的人也没得选择,这是一个好的开发团队应有的做法吗?

再回到我的标题:有人说我的标题语气不够友善,乍一看语气确实较重,我在前面也解释过出于激动之情,可再仔细来看看:

本来别人不喜欢可以选择不使用,我喜欢我选择使用,但现在这个功能没有了,我的选择权被剥夺了,留给我的只有“用或者不用”的选择权了,我选择不用!

很正常啊!

支持lz

呵呵!你自己试过了吗?
很简单!你先打开10个页面,再打开、关闭100个其他页面,最后保留先打开的那10个页面,关闭tw。
重新打开tw,看看什么结果?
先打开的10个会不会碰运气有几个还在我不敢确定,因为软件本身就不确定,其他网友也都试过,大部分测试的结果是没有。
但这个是确定的:就算你测试10000遍,再打开的结果也不会是最后保留的那10个(只有10个),这就是区别,很确定的区别,而不是碰运气的“相同”
shaiou 发表于 2009-7-23 09:05 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
三层意思你都说到了,我再总结一下:
1、“并不是把所有最近一天的历史记录都列在里面”,但绝不是刚好等于“上次未关闭”;
2、“经常里面变成空白”,本来就不是一回事了,还“常常出问题”……
3、最重要的是“使用起来不方便”,那“还用它干什么?”
shaiou 发表于 2009-7-23 09:19 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

从以上言论来看,LZ压根没有认真测试过TW3中的"最近关闭的窗口: 最近一天"这个功能。
从我十几天使用TW3(3041、3045)的情况来看,这个功能记录的页面跟TW2中的"上次退出时未关闭的页面"功能完全一样,根本就不是LZ想象那样把上次所有打开过的页面都列出来,只是列出了上次退出时未关闭那些而已。
开发组最大的不妥,是名字没有起好,"最近关闭的窗口"歧义很大,许多同学望字生义,就象LZ一样错误理解了这个功能的含义。刚开始我也是很疑惑的,测试了多次才确定。
至于自动打开,有当然好,但也不是非常重要吧?使用这个功能是会有一些风险的,比如打开了某个让TW必死的标签,或者打开太多标签标签导致TW出问题了,只能强行关闭。这下好了,等你再打开TW,它又自动打开上述问题标签,又再死掉...陷入死循环了

从以上言论来看,LZ压根没有认真测试过TW3中的"最近关闭的窗口: 最近一天"这个功能。
从我十几天使用TW3(3041、3045)的情况来看,这个功能记录的页面跟TW2中的"上次退出时未关闭的页面"功能完全一样,根本就不是 ...
VikingII 发表于 2009-8-5 15:53 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

每个人测试的环境不同,得出的结果不同,这应该是常识了,无需与你争论。
不说你“压根”、“根本”……之类的武断,单就“完全一样”的“言论”来说,除了极少数还未弄清楚来龙去脉就乱发言的人之外,绝大多数人,包括反对和“不喜欢”这功能的人都是承认不“完全一样”的,开发组的人也从来没有说过“完全一样”啊,否则之前还有必要承诺“恢复”吗?

至于区别到底在哪里?仔细看过本贴前面的内容,或是以前相关主题的帖子,都有详细说明的。

最后,重中之重,就是“自动打开”了,喜欢的使用,不喜欢的不用(使用列表方式),如果像我前面建议的那样,连列表都不喜欢的还可以选择不显示,岂不皆大欢喜?

这位同学是不是中文没学好?

“最近关闭的窗口” 和 “上次退出时未关闭的页面” 你理解是一个意思? 我很佩服你的中文水平啊,难道是小学生?
妄自猜测不好意思哈,不过如果你真的是小学生的话还是不要参与 ...
tjmzq 发表于 2009-8-6 09:56 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

虽然字面上的意思不同,但是在我用的过程中我觉得效果是一样的。
反正我点TW3最右上角的关闭时,还没有关闭的标签就留在那个“最近关闭的窗口”那里了,从来都没有丢失过,就是这样,我也不知道LZ的测试环境是什么...
tjmzq这样说别人也太没有礼貌了,难道你就从来没有理解错过?难道理解错了就是中文没有学好?小学生?
System environment:win7+ie8+SogouInput4.X+360+TW3.X

很简单!你先打开10个页面,再打开、关闭100个其他页面,最后保留先打开的那10个页面,关闭tw。
不知道是不是这样做
1.10个页面

2.打开了100+个页面

3.剩下10个页面

4.关闭TW

5.打开TW
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
System environment:win7+ie8+SogouInput4.X+360+TW3.X

...
difficulthjr 发表于 2009-8-6 10:58 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

是有分别的,当然实际分别视乎当时使用情况。相对开发组已经十分清楚分别,其他觉得没分别的就不必再去多解释了。

某内测同学已经解释得很清楚为什么没做成 TW2 一样,因为 TW3 是支持多窗口,每个窗口关闭时纪录当时页面就会出现混乱,同意。

但未必所有用户需要开多窗口,给个选项就可以了。选项是不好随便添加,但这个选项的需求实在不少。

这样不如以前方便,不如在右边“清除全部”左边加一项“打开全部”,以打开当前选项卡下的全部页面。
一切以简单方面为主,不要把好东西都藏起来。
现有功能也可以同时保留。