返回列表 发帖
原帖由 亡灵法师 于 2006-6-6 22:39 发表

其实我的意思就是关闭软件后内存占用都是0,

呵呵,我没看见“关闭”,当“最小化”了呢。

原帖由 锐不可当 于 2006-6-7 23:37 发表
OPERA占的内存是有道理的。
OPERA当中有一项是可以设定“内存缓存”,OPERA下载网页时会先把网页文件放到内存中,然后直接从内存读取。而IE是下载到硬盘,再从硬盘读取。这项功能对于保护硬盘和打开网页都很有好 ...

我也认为占用内存适当地大些有好处,那些在这些数据上穷追不舍的人应该是没弄明白其中的道理吧,光去看数字了。

很好很好,我們一直在用TW

TW的确站内存还有虚拟内存~
但是不知道为什么官方说TW占用内存最少,还有官方测试。

依我之见,现在标准配置的内存已经是512M,并且已经向1G的配置过渡了,以占用内存多少为评价浏览器的首要指标甚至是唯一指标,看来已经有点脱离实际了。又比如说,现在很多情况下是用ADSL上网,跟N年前52K猫对比,其网速已经有飞跃性的改善,现在还在乎一个几K的浮动图片是先下载后杀,还是下载前直接给杀了,虽然也有道理,但我看可以忍受,忽略不计了吧,反正页面干净其目的就达到了。如果真的这么在乎,大可以装个强一点的防火墙一了百了!

还有一点,LZ没有提供测试时各浏览器的广告拦截定制是否一致,如果不一致,甚至虽然定制一致,但拦截效果不同,都肯定会对内存的占用有影响。一个flash通栏广告多大?

我想浏览器的好坏,应该主要看使用效果如何就可以了,不过因为萝卜白菜,各有所爱,在这一点上很难将其量化成一个标准的对比指标,还是综合起来评价好一点。我看世界上十全十美的浏览器还没有产生,所以在接受她的优点的时候也接受她的缺点吧,反正是对自己的使用胃口就行了。

我从最初用IE,到后来用SB、GB,现在用TW,感觉上是这样的:

1,使用SB、GB会出现假死现象,往往要用进程管理器杀掉重新启动,TW还没有这个烦恼。三个浏览器对比,TW是最稳定的!

2,三个浏览器都有“将网页保存为图片”的功能,但使用SB、GB这个功能时,有假死的现象,TW没有这种现象。
但有一种情况例外:对于保存较大的网页,例如浏览论坛上一些软件更新这样的超长贴,想将其保存为图片,三个浏览器都出现保存失败的情况,特别是保存为JEPG格式,如果是保存为PNG格式虽然会有一点点改善,但所保存的图片容量就好像BMP一样太大了。

3,对于浮动广告和flash广告,SB、GB的拦截不是很干净,TW基本上可以准确地安照“设置中心”定制的要求进行拦截。

4,在“解除鼠标右键限制”功能上,SB、GB都很好地做到,但TW就不能很好的做到。

软件都有各处的特点,可以取长补短嘛!

原帖由 有烟没火 于 2005-12-27 15:08 发表
TW在广告过滤方面做得也不错啊,倒是GB在这方面差一点

RPWT,如果自己做的不好,不要乱讲软件做的差 可以拿你你的过滤表比一下精简度,如何?
[align=right][color=red][size=2][url=http://fanfou.com/mmbeta]话痨[/url][/size]
[/color]没有GB的日子,生不如死[/align]

我按照某张帖子上的开启37个页面进行测试后,OPERA远远小于IE核心的浏览器。将近要小一半以上。

我的OP好像从来没有占用资源达到很夸张的地步。一直相当稳定。

原帖由 化外愚民 于 2006-6-9 09:16 发表

我没觉得opera好到哪里去啊。比如说连在地址栏键入的地址开新窗口都做不到,关闭页面的方式也比较原始,不如tw方便,也不如maxthon方便(好像非ie内核的浏览器做的都不怎么方便,当然与是不是ie内存本无关,但 ...

若是用鼠标的话,你觉得TW的手势能比OP?若是键盘操作.....你觉得TW能比OP?兼容性…………真的只能说,世界标准和IE标准有区别。
但是若全世界都用IE标准,我们都成了MS的奴隶。

因该是世界之窗最小!

这么讨论很难有结果哇,我还是觉得tw是目前最方便的ie浏览器。至于op确实有很多比tw好的地方,但是最致命的就是兼容性问题。
不要拿国际标准和ie标准说事,标准这个东西很多时是看普及度的,就目前日常应用而言,ie的确还是王道啊,支持ie的软件最多这是无争的事实。

原帖由 lgxro 于 2006-11-28 15:23 发表
这么讨论很难有结果哇,我还是觉得tw是目前最方便的ie浏览器。至于op确实有很多比tw好的地方,但是最致命的就是兼容性问题。
不要拿国际标准和ie标准说事,标准这个东西很多时是看普及度的,就目前日常应用而言 ...

我非常赞成,op的兼容是个大问题,有时候不得不将地址粘贴到IE中才能下载。