返回列表 发帖
tw也有居高不下的时候,但一来我没怎么遇见过(说实话,我不怎么留意那个数字,除非是专门做测试),在我测试的时候当然会存在cpu占用比较高的时候,但稳定下来时就比较低了,除非是很特殊的网页。

不过那五个链接,oprea确实是始终降不下来——当然,可能别人不是如此。

根据我的使用经验,同样的网页,Opera>Theworld>GreenBrowser。不过有的朋友反映大量图片的时候TW内存暴涨,这个目前我倒没遇到。个人始终觉得,浏览器是为了更好的浏览质量,不是为了节省内存。
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

呵呵,楼上的说法完全同意,但是还是不要太大,毕竟太大的话对别的程序有影响
而且TW的最大优点,或者说是起家的本领就是小巧啊,象我当初就是冲这个来的
(我不是说现在TW用内存很大了,只是希望它不要向这方面发展,好象每个版本一出都有人投诉内存站用变大了

再回AV一句,CSS不支持通配符,很烦的,我都不知道怎么缩写CSS的过滤项

原帖由 亡灵法师 于 2005-12-27 06:47 PM 发表
根据我的使用经验,同样的网页,Opera>Theworld>GreenBrowser。不过有的朋友反映大量图片的时候TW内存暴涨,这个目前我倒没遇到。个人始终觉得,浏览器是为了更好的浏览质量,不是为了节省内存。

我知道法师是用opera的高手,在opera官方论坛也是这ID吧?
opera我没有用插件和Java,外观皮肤选windowsl默认的,无特效。可能因此提高了速度、降低了内存占用。刚才又重新测试了一下,仍然是那5个页面,稳定打开最大化,结果和上次相差不大。
现在我感觉opera比较轻快,而TW要迟缓些。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

TW占内存越来越大了???我用1.24才各占50啊!!!

可能是你设置的原因。我开那五个网页,更小啊。

Opera和TW的一次详细测试

先表明:TW过滤应该是不下载就过滤,因为缓存里看不到被过滤的元素的文件(难道会先下载到内存里,不可能吧)(嘿嘿,以上是我认为的,因为目前我所知的证据表明下载就过滤)

测试环境:Winxp-Sp2-EN;TW1.26 CHS,Opera8.51 EN;3G CPU,512MB Memory;2M ADSL
测试网站:上面说的5个(其中sina用世界之窗bbs页面代替了)
测试结果:     1。程序启动速度和打开网页速度两者相当,但打开媒体多的页面,TW要慢些。
                    2。内存占用因TW与Oprea采用释放方法不同,要分情况说:
                                   a。首次,Opera要占用少;
                                   b。最小化过 后,TW要少;
                                   c。很多次最小化后,两者相当;
                                   d。TW最小化后内存一直在涨,一定值就稳定下来,但还在慢慢涨(做过测试,最小化一
                                         个sogua主页,不再动它,6个小时后,占内存32M),不知何故。

3。缓存处理,opera要远超过TW。
                      4。CPU占用,TW要胜于Opera,Opera在CPU 0%-4%变,较频繁。可能Opera在不时地执行释放
                              内存(无论最大化还是最小化)

以上测试对TW有点不公平的是 :TW采用了我自定义黑名单(20条左右),而Opera是采用默认的拦截方式,但黑名单应与页面稳定下来后内存占用没有多大影响吧,只是在页面开始时cpu占用影响大。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

化外斑竹,TW有多少关于内存的设置?,要不你把你的INI文件发一份到我的邮箱去luna@91.com
不过老实说我觉得这样比较内存占用大小没什么意义。内存占用少又不代表运行的流畅。
楼上的说反了吧,用默认的OPERA和你配置好的TW比,还是对TW不公平???

原帖由 daeeeeeeee 于 2005-12-28 04:07 PM 发表
...楼上的说反了吧,用默认的OPERA和你配置好的TW比,还是对TW不公平???  

好,就算说反了,又如何呢,至少我是以平常心去测试,平常心去用我所得到的结果来表明我所说的,况且我又补充说了,我的测试结果与黑名单没有太大关系:“以上测试对TW很不公平的是 :TW采用了我自定义黑名单(20条左右),而Opera是采用默认的拦截方式,黑名单应与页面稳定下来后内存占用没有多大影响吧,只是在页面开始时cpu占用影响大。

但我还是认为TW好,浏览网页难道叫我要速度就可以了,不去管那些表格错位,Opera就有对很多网页显示错位,TW兼容性比他强,你平心而论,是不是?

看看我的吧,2者同时开了9个论坛窗口,Opera和TW都没有最小化,过滤名单2者都是一样的,Opera使用了皮肤,TW没有使用皮肤,Opera使用自动内存模式。页面兼容问题虽然存在,不过基本上设计良好的站点不会出现问题,比如这里用的discuz,无论使用什么浏览器,都很正常。我想,内存使用上,Opera设计得保守一些,而TW设计得智能一些,所以在不同软硬件配置的机器上,TW会出现很大差异。其实我始终觉得内存不是问题,去国外的论坛逛逛就可以看见,老外基本上都关心使用上的问题,而不是更多的注意内存。国内的情况有点本末倒置,也是一个思维误区。考虑到这样的情况,我觉得TW应该像GOGO那样做个内存选项。

260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

原帖由 daeeeeeeee 于 2005-12-28 04:07 PM 发表
化外斑竹,TW有多少关于内存的设置?,要不你把你的INI文件发一份到我的邮箱去luna@91.com
不过老实说我觉得这样比较内存占用大小没什么意义。内存占用少又不代表运行的流畅。
楼上的说反了吧, ...

没错,我也是觉得纠缠于内存的数据没什么意思。只是前一阵老是有人说tw的内存占用大(比这个大,比那个大……),于是我就留心了,专门测试了一下,结果发现情况完全不是这样。

ini文件见附件。不过在这方面,我也没专门针对内存做什么设置,估计大多数人都和我差不多吧。

Opera默认打开大内存缓存的,完全和设置有关,看内存没什么作用,比较CPU占用更能说明问题