返回列表 发帖
遇到重复问题统统不答~叫他们搜索去

原帖由 WeeVee 于 2006-10-26 20:22 发表
遇到重复问题统统不答~叫他们搜索去

哈哈 有道理,回复说搜索

我是开玩笑的

不过至少,做个搜索的教程贴
有些人真不会  

..................

最怕当斑竹,斑竹真辛苦

懒人好多,......[本部分被life编辑掉了]

制作组们,你们辛苦了

我们支持你们
严重支持啊!!!!!!!!

原帖由 hzggz 于 2006-10-26 20:12 发表

对,最好官方给一个指引,例如把这些好的建议集中起来放到一个帖子里甚至公告里,那效果就更好了。

楼主的本意是好的,我可以肯定。

Hzggz的思路是正确的,好多论坛都有这么个常见问题的解答。如果没有,光靠小白自己摸索,的确很不方便,如果提问还要被说教,那更是冤枉,往不好的方向说,这是论坛管理员懒惰的结果。(不好意思的得罪了,仅仅是说理)

从本贴的现象来说,整个一个老鸟教训菜鸟,违背了构建社会主义和谐社会的精神,充斥了金钱社会的淡漠和无助。其实回答菜鸟的问题花不了多少时间。何况,TW的老鸟确实不少,本贴即可见一斑。人人付出一点爱,TW论坛处处是春天。(捣乱贴和漫骂贴除外)

从自己说,通过回答问题增长了见识,增加了发贴量,缩小了和老鸟之间的差距。(其实成为Tw用户的时间也够久的了,不知道那些个老鸟哪来的这么多的发贴量,如果其中一半是帮助人的,我真的要好好学习一下)

原帖由 caten 于 2006-10-26 20:11 发表
如果太容易就可以搜索到的东西   他却发帖问的话  我会认定他是没有搜索

认定没搜,那又如何呢?细分没有搜索的人里面还分为会搜不愿搜的,愿搜不会搜的,愿搜不能搜的等等,除了会搜不愿搜的,其他类型的没人能指责他们。举个例子,我父亲,59了,退休以后在家没事迷上了上网,他目前在愿搜不会搜的人群里了,以前他会用鼠标一下下点击看论坛,但是一直都搞不懂搜索的关键字应该怎么设,总是一整句话打进去,结果总也搜不到……你可以以老鸟的身份说他是小白,但小白又怎么样呢?他也用theworld,也是theworld用户,难道TW要放弃这些用户,他们对TW有建议不让表达?更别提当大家口中的小白看到这类帖子以后会有什么感觉了。至于愿搜不能搜的,我不知道大家有没有碰到过能看论坛但就是不能打开搜索的情况,至少我本人是碰到过的,还不是偶尔。
我上一个帖子并非针对讨论搜还是没搜,实际上重点意思是,该如何做应该给出指引,但是不要因为用户没有完全照指引做就把他们看成小白,而硬在用户中分出阵营,因为他们也是TW的用户,也是支撑TW的一部分。

原帖由 hzggz 于 2006-10-26 20:35 发表

认定没搜,那又如何呢?细分没有搜索的人里面还分为会搜不愿搜的,愿搜不会搜的,愿搜不能搜的等等,除了会搜不愿搜的,其他类型的没人能指责他们。举个例子,我父亲,59了,退休以后在家没事迷上了上网,他 ...

您说的很对.

我们只是说的部分会而不搜的懒人.

原帖由 痴人 于 2006-10-26 20:34 发表

楼主的本意是好的,我可以肯定。

Hzggz的思路是正确的,好多论坛都有这么个常见问题的解答。如果没有,光靠小白自己摸索,的确很不方便,如果提问还要被说教,那更是冤枉,往不好的方向说,这是论坛管理 ...

兄弟比我说的更透彻……
我决不是针对楼主或是版主,而是这种贴建议以写给官方的形式提出,官方再出来发布,更合适。

还有一点想说明的,就是作为论坛管理员(斑竹)的必备素质或者说是技巧,其中一条重要的是,遇到模棱两可,没有标准答案,各说各理的帖子,最好不要公布自己的想法,得罪人不说,这最容易引起论坛纷争。(想增加帖子回复量的除外)

可能管理员(斑竹)们要说,Y的,难道我不是人,就没有说话的权利。当然不是,你有更大的说话权利,但是参与争论就不行,因为有你能够维护论坛秩序但不是主导论坛秩序。(谁叫你是管理员)

好像又得罪人了,瞧这张臭嘴,哎,是非之地,赶紧溜吧。。。

如果管理员认为这种帖子就是对管理员的最大支持和理解,我每天可以发10篇不同样的,保准你开心。

最后拍拍马屁,管理员辛苦了,斑竹辛苦了。

管理员(版主)也有责任引导论坛的氛围.

看到不对的地方也可以说出来.

如果你只是"删删贴,封封人",而什么都不说的话,那样肯定会"翻天".

原帖由 Life 于 2006-10-26 20:50 发表
管理员(版主)也有责任引导论坛的氛围.

看到不对的地方也可以说出来.

如果你只是"删删贴,封封人",而什么都不说的话,那样肯定会"翻天".

管理员(版主)也有责任引导论坛的氛围.——对

看到不对的地方也可以说出来.——不全对,有时候根本没有对错,就像本贴,其实都是为了TW好。管理员可不能太独断哦。

如果你只是"删删贴,封封人",而什么都不说的话,那样肯定会"翻天". ——对。见过这样的管理员,恨透了。

原帖由 痴人 于 2006-10-26 20:45 发表
还有一点想说明的,就是作为论坛管理员(斑竹)的必备素质或者说是技巧,其中一条重要的是,遇到模棱两可,没有标准答案,各说各理的帖子,最好不要公布自己的想法,得罪人不说,这最容易引起论坛纷争。(想增加 ...

呵呵,这话我忍了没说,还是你够直接。当然现在版主们大多数是普通坛友出身,不完全代表官方意见,所以版主发表自身意见还影响不大,而官方的管理员在这种出发点都是为了论坛而具体论点不同的帖子里表态实在是不太妥当的。

总而言之,大家都是为了论坛,TW建设得更好而在这发表言论,在这种统统目标下,我们应该为建设个更和谐的论坛小社会努力,偶尔有什么冲突过后一笑而过咯