返回列表 发帖
原帖由 uulele 于 2008-4-12 22:47 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
楼上话有点错啦~

做程序员的,数据库网管之类的,一般都是专业出身,根本就没必要再考计算机等级证书啊,因为等级证书的说明上写的清清楚楚,非计算机类的!!
呵呵

呵呵,是你自己没看清楚吧,我说只有公务员有用,

其他的比如做程序员、网络的话——废纸一张
我是毒舌。

原帖由 hblf 于 2008-4-12 23:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
至于tcp和udp的区别 是区别与是否面向链接 协议机制本身的问题
昨天听部门经理说 在成都这种西部城市如果过了ORACLE 的一个认证 月薪轻松上6k 偶对数据库实在没兴趣 估计是没那福分了
个人实在不支持背题库 CCNA的 ...

微软的本来就一直无视的说。 本人没有微软的PASS。 信息产业部。。倒是有的说。

原帖由 hblf 于 2008-4-12 23:25 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
至于tcp和udp的区别 是区别与是否面向链接 协议机制本身的问题
昨天听部门经理说 在成都这种西部城市如果过了ORACLE 的一个认证 月薪轻松上6k 偶对数据库实在没兴趣 估计是没那福分了
个人实在不支持背题库 CCNA的 ...

收到,谢谢~
这三个东西我很糊涂:

TCP协议和UDP协议的基本概念和区别,IP协议提供不可靠、面向无连接和尽最大努力投递服务,TCP协议提供一个可靠的、面向连接的、全双工的数据流传输服务,UDP提供不可靠的无连接的传输服务。
只要你相信奇迹,你就会生活在奇迹之中...
If you believe in miracles, you will be in the miracle of life...

没明白楼上为什么要理解这3个东西, 假如为了考试 能考题怎么说你就怎么说。 假如为了了解知识, 这个好像用对于用户来说用处不大, 假如为了编程 只需要精通一门即可

回27#
TCP在建立连接的时候 需要通过三次握手机制 完成的完成了三次握手才算建立了连接 才可以进行通信 在断开的时候 也需要一次四步的断开机制 释放掉连接 正因为有了这种详细和完备的建立连接释放连接的过程 保证了任何数据的传输之前 双方之间已经建立了一条连接 这种机制就是面向连接的
而UDP则不存在这些 并不是面向连接的
以上二者是工作在OSI七层模型中的运输层  IP则是网络层的 更低一层 层与层之间的机制也是不同的
如果vicandy想彻底弄明白这些 建议看看《TCP/IP详解》的卷一 这么空讲 可能不太容易理解

评分人数

回复 29# 的帖子

感谢这么详细的讲解,我要是版主一定给你加分感谢~
这次准备的不好,我不知道是否能顺利通过;所以我想把不明白的弄懂。
楼上说的这些我都能看懂,感谢ing
辛苦了
If you believe in miracles, you will be in the miracle of life...

一切尽在不言中了,再次感谢29楼

29楼说的我不是都说过的说  希望楼主还是养成有问题 自己GOOGLE 的习惯

我上幼儿园都能回答错的问题,vicandy回答错了

结论就是:vicandy在上幼儿园
穷人的经历,无尽的财富........

请相信我在提问之前已经搜索并查找有关书籍了,由于不是计算机系的,所以看上去一头雾水。
29楼用通俗的话讲明了这个问题,也让我对这个问题有了基本的了解…
PS:偶小的时候家乡很落后,所以没有上过幼儿园,都是直接上一年级…

晚上的校园网网速忒慢了 貌似是学校又进一步限制了网速 郁闷 还是早上网速快啊
没想到俺的回答还加分鸟 嘿嘿 谢谢艾版 谢谢vicandy
考试这种东西 主要是针对性的复习 有的放矢 就好得多了 祝你好运
马上要出去面试了 紧张ing... 希望可以如愿

回复35# 的帖子

祝你好运!