返回列表 发帖
事实上,我用OPERA纯粹是浏览。而不是功能性的,功能性的直接就用IE。

所以这几个按钮足够了。收藏夹在侧边栏,鼠标点一下左侧边就出来了。

左下角的倒三角是菜单,点一下就出来。

还有一个   前进,后退,刷新(停止),新建标签。

地址栏的确没办法,

而标签栏会自动缩进,最右边是·桶,关掉的页面都在里面。

可惜还有一个状态栏没办法调出来。

所以说OPERA在界面上也不是随心所欲的起码现在就不行。

这样就构成了我最常用的按钮,再配合鼠标手势,和右键菜单,刚好!

那说说TW的全屏模式相比这个有什么缺点吧

我个人觉得,最要命的一点是,新建标签的时候,闪得厉害,因为切回了非全屏模式,然后程序又悄悄地切回了全屏。
在全屏模式下,如果想修改当前已经打开的页面的地址的时候怎么办?

一个难题:把标签栏和地址栏放在同一行里,而且地址栏不能太短。我承认这个连OPERA也做不到。

一些常用的按钮不是很显眼,静静地呆在最右边了。其实我觉得它们应该呆在最左边。

而且不能方便调出收藏夹之类的。可以参考OPERA的侧边栏。

想象一下,用这样的TW的全屏模式作为默认的浏览模式怎么样?

而我那幅图里的OPERA并不是全屏模式。

我只想在获得尽可能多的页面范围下,可以很方便的操作。

回复 #4 jy416 的帖子

内存不就是拿来使用的吗?留着那么多的空闲内存有什么用啊?

原帖由 imsheng 于 2006-10-28 03:51 发表
我个人觉得,最要命的一点是,新建标签的时候,闪得厉害,因为切回了非全屏模式,然后程序又悄悄地切回了全屏。
在全屏模式下,如果想修改当前已经打开的页面的地址的时候怎么办?

一个难题:把标签栏和地 ...

我这里新建标签的时候   不闪  不管是双击标签栏  还是点新建按钮

标签栏和地址栏放在同一行?意义是什么?如果要这样极端的话     地址栏平时隐藏起来就可以了  反正你那样也显示不出具体的页面.....

一些常用的按钮不是很显眼,静静地呆在最右边了。其实我觉得它们应该呆在最左边。哪些按钮?你是指的TW吗?

侧边栏?TW的侧边栏鼠标一移动过去就自动显示了   不比OPERA的方便?你是指要学习OPERA的哪里?

我是觉得按照你那种做法的话  还不如用TW的全屏模式     并不是说TW的全屏比OPERA的全屏好  

TW的全屏模式具体哪里不方便?能再说说吗?这样老大也好改进

^_^,opera的用户很少遇到界面设置一样的, 看看俺的。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

原帖由 亡灵法师 于 2006-10-28 16:17 发表
^_^,opera的用户很少遇到界面设置一样的, 看看俺的。

标签太窄了点  
请教一下,如何完全自定义opera的界面?

开始我是很抵制opera的,认为他的兼容性太差了,不过我现在已经把他作为主浏览器了,tw备用,9.0的版本确实很帅啊,兼容性好了很多, 期待10.0的推出,或许ie的末日就要到了
小兔兔签名世界之窗T恤火暴热卖中!

论浏览速度,资源占用 Crazy Browser 是我使用众多外壳中最好的。就是他不是绿色的写注册表,老不更新完善功能。TW 目前是最好的选择,不过稳定性方面还需要加强。
欢迎访问我的主页
http://kejunshi.zj.com

原帖由 tenkin 于 2006-10-28 19:10 发表

标签太窄了点  
请教一下,如何完全自定义opera的界面?

标签那个没办法,开多了就自动缩短了。你想怎么自定义?右键点击工具栏选择定制然后拖动按钮或者删除或者设置位置那个?其实我想,要是opera工具栏、标签栏支持淡入淡出的即指即显那就更好,嘿嘿,不知道传说中的OPERA10支持不。
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

tw可以说速度的确是不错,但是占用内存真的很大。虽然gb慢点,但是gb内存占用超小啊。而且这个2.0beta的版本很多不能自定义,用着虽然舒服,但是也不是很好。

原帖由 亡灵法师 于 2006-10-28 20:30 发表

标签那个没办法,开多了就自动缩短了。你想怎么自定义?右键点击工具栏选择定制然后拖动按钮或者删除或者设置位置那个?其实我想,要是opera工具栏、标签栏支持淡入淡出的即指即显那就更好,嘿嘿,不知道传 ...

比如如何隐藏菜单栏(要用的时候调出来不会太麻烦),如何把个人栏弄到地址栏下面