返回列表 发帖
原帖由 caten 于 2006-6-22 23:27 发表

你沒看到那個消息么????小白多摸幾次之后   就臟了     用藥水都洗不掉的

白色机器都是这样吧,呵呵我用的ASUS也是白色的,不过好看,没办法

原帖由 天笑 于 2006-6-22 23:25 发表
这是我的桌面秀,用的是rocketdock,因为各种DOCK用过之后发现只有这一种效果最为平滑稳定,objectdock有跳动等效果,但不稳定极耗CPU,缩放效果经常容易出问题。
此外rocketdock官方版的有简体中文不需要汉化并 ...

谢谢你啊,告诉我你的经验呵呵

看完大家的讨论我估计我的水平如果想做好还真不容易,要不就得让系统崩溃了

我在找找谢谢啊

原帖由 雨晴儿 于 2006-6-22 23:50 发表

谢谢你啊,告诉我你的经验呵呵

看完大家的讨论我估计我的水平如果想做好还真不容易,要不就得让系统崩溃了

我在找找谢谢啊

这里是它的官方下载地址:http://www.punksoftware.com/download?project=RocketDock

其实也没有什么经验,只是试过几次各种DOCK之后发现这一种最适合我,ob确实不适合新手用,它的加强版里面的东西比较多,还是那一句话不稳定。
找到一个DOCK之后,关键就是收集图标,PNG的图标网上很多,但我偏向于图标和软件要有一定的关联,就是要配套,比如我的foobar我就不会找一个美女来做它的图标,而是用一个耳麦的图标,其它的也是如此。当然了,这些还是取决于你的个人喜好,关键是要自己看着舒服!
至于DOCK和任务栏的位置以及任务栏是否隐藏都取决于个人习惯。对我个人而言,美观实用二者要兼顾(如使用DOCK后打开程序的速度等方面),如果一个DOCK再好看,不稳定经常导致各种问题我是绝对不会使用的。
其次就是注意协调的问题,图标壁纸鼠标指针颜色等方面协调一致(对于鼠标我觉得有必要说一两点,有些高手制作的鼠标指针虽然好看,但实用效果较差,如定位不准,点击,光标跟随等不方便)。
要说经验也就是这些了,至于崩溃问题,不用担心,仅仅安装一个DOCK是不会对系统有什么负面影响的,但安装像苹果模似包这些就要注意一下了,值得提醒一下的是有一些国内的汉化版捆绑有插件,所有我一般是尽量采用官方的原版,好在rocketdock官方里面有简体中文。

原帖由 天笑 于 2006-6-22 23:30 发表

我不知道是谁推荐的,我是一个个试过来的,只有这一个用起来最稳定,至于跳动等效果对我而言用不着,我用dock只为可以使用png图标和它的缩放效果,在这两点上rocketdock完全可以满足而且做的最好!

跳動到無所謂     占內存比YZ 多    功能  卻比YZ少  而且MS 還不支持插件

原帖由 雨晴儿 于 2006-6-22 23:48 发表

白色机器都是这样吧,呵呵我用的ASUS也是白色的,不过好看,没办法

你是沒看到那篇報道.......我保證你看了那篇報道之后不會買MAC 的小白...

原帖由 caten 于 2006-6-23 00:16 发表

跳動到無所謂     占內存比YZ 多    功能  卻比YZ少  而且MS 還不支持插件

你是沒看到那篇報道.......我保證你看了那篇報道之后不會買MAC 的小白...

其实这类软件占内存大小都差不了多少,有一部分可能静止一段时间内存少了很多,但有可能只是暂时转到虚拟内存里面了,但这样对硬盘相当不好,而且速度上也会稍微差一些。一般占用内存都在8到10M左右,YZ占内存少但点击时占用的CPU高,OB占的最凶,ROCKETDOCK相比较而言CPU占用的要低一些!

Y'z的问题的确是那样的,但是我把它的进程优先级改高了就行了

那个东西没用过(连插件都没有...),不过我还是认为,要功能-OD,要简单-Y'z
...
偶看着就好了

原帖由 Stefanie 于 2006-6-23 00:29 发表
Y'z的问题的确是那样的,但是我把它的进程优先级改高了就行了

那个东西没用过(连插件都没有...),不过我还是认为,要功能-OD,要简单-Y'z

关于进程优先级我建议还是不要随便改为好,这个比较容易导致系统出问题,因为系统的各种服务都是按照其重要性来安排其优先级的,如果打乱了或者将自己安装的应用软件的进程调高对系统不太好!

rocketdock官方有一些增强的功能,但这些一般都是天气秀,桌面时钟之类的,这些对我来说是多余的,QQ可以报天气,而且比这些老外做的要准的多,至于时间右下角就有,还是那一句话,我的出发点是美观实用二者兼顾。关键还是看个人喜好了,呵呵!

不一定要买白色的啊
黑色的Macbook也不错 不过要1W5K 大洋
PASSONY的Blog
原创:PASSONY'series: >>>> 已经发布               
浏览请点

楼上的是不是应该把这个tw主题共享一下,哈哈!

当然是OD最好了,我一直在用OD。没什么不好的。LZ贴的那张图,用OD很容易实现的啊。
有兴趣可以去先锋看看。

看了大家发表了这么多呵呵我也试试吧,天笑是个热心人哦

还有个问题就是我现在安装了windowsblinds,用的还是系统带的几个主题,不知道哪里能下载

看到掸子发的帖子了,但是下载后就是个压缩文件也不能解压缩,不知道怎么用!汗~~~