返回列表 发帖
原帖由 hayem 于 2006-3-24 09:00 AM 发表
我不同意Aycox的第5点,标签条图标不仅有助于查找页面,最关键是直观、美观,同时也可以反应不同网站的特色,再就是TW使用右键单击标签栏就关闭了,哪有什么关闭按钮?而 ...

把标签宽度的下限调高一点嘛~~那样就不会缩到看不见    我上限下限都固定在150       你觉得各种网站的图标放在一起好看?????美观?????那就是我们各人的审美不同了    呵呵~~~~ 有的人穿衣服喜欢花花绿绿的     有的人喜欢风格统一~~~~

TW右键单击标签栏就关闭 这个是可以设置的   选项---标签条    第3排   你不勾上   再试试看

原帖由 hayem 于 2006-3-24 09:00 发表
我不同意Aycox的第5点,标签条图标不仅有助于查找页面,最关键是直观、美观,同时也可以反应不同网站的特色,再就是TW使用右键单击标签栏就关闭了,哪有什么关闭按钮?而 ...

尽管我只能以个人名义说,但你有所不知呀,根据前些时的帖子情况,可能要求(很强烈喔)在标签上加关闭按钮的人比要求加图标的人还多,这两点我都大大的不赞同,但 TW 的抉择不是哪个人定的,而是看开发者想保持何种特色和用户对某项功能的拥护度而定的。

我不想写的太多,所以那天回帖就省略了,现在还是说一下想法,标签上显示图标仅对不同网站有所谓的作用,对于同站网页都是一样的又何来醒目辨认之说,作为网站特色的确说的过去,但与标签的最重要的特点或要求比起来就很次要了。

况且从实际意义来说,标签条有多高?充其量只能容纳 16×16 的 ICO 图标,这么小的图标一是已与当今潮流远离,二是表现力也十分有限,更何况不是大部分的图标都会很好看,视觉上大小也可能有很大出入,也绝对不可能根 TW 即将更加漂亮多变的外观能相适应,显示繁乱的图标只会对整体界面造成破坏。其实耐心的想一想就会知道,多少人工具栏用小图标的(虽然我是),在标签条上显示更小的图标岂不更是一种摆设。

说白了,类似这样的标签栏加图标加关闭按钮加搜索工具栏按钮加快捷组等等等等,关键的不是这些功能操作到底真有多重要有多少人支持,而是一种从其它浏览器转过来的不适应,也可以说是其它浏览器先入为主的习惯造成了这种问题反复爆光的现状,正因如此,心态受影响就相反忽略了 TW 自身的特点,而不会去管到底是否真的 TW 类似功能到了无法忍受和强烈要求要改的程度。仔细的想想,难道我说的不是吗!

所以我的意见是,在保持 TW 自有特点时,辩证的吸收一点其它浏览器用户的某些重要特色,但首先要看是否真的有意义(不是别人怎样我就要怎样),尽量与自身融合的同时,兼顾用过其它浏览器的用户在转向 TW 时增强其适应性。

支持

原帖由 hayem 于 2006-3-24 09:00 AM 发表

CATEN 的没有看懂楼上的意思呀!支持使用ICO图标。有斑竹说标签上有了16×16 的 ICO 图标,看不见字了,那现在TW标签上的那个图标不是已经站用标签条的位置了吗?

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

这个图标是页面载入状态标志,大小估计只用 7×5 象素左右,若是所谓网站图标搞得这么小(或稍稍大点),有真正的意义吗?我说的 16×16 还是往高在估,其它话就不重复了。

这个是10*10的    而且这个按纽风格是统一的   就算不好看   也不算难看   谁能保证所有网站的图标放一起不难看???

总之一句话:萝卜青菜,各有所爱!

有一句话要说:过渡作用对于新手来说是很重要地

1、2、3、4、5都实用`
XP PRO ENGLISH...
THE WORLD........

我只希望自动填表,对下拉菜单也有效。

强烈支持楼主第一条和第四条.

搜索功能还是不错的。。
给我一个支点,我可以撑起地球仪!

嗯哪,收到
放心吧
weibo.com/xiezhenyu