返回列表 发帖

建议界面没必要存在的东西都去掉了吧

比如设置图标右边的箭头,状态栏下载内容和清理痕迹图标旁边的汉字.要么就像IE那样,统一加上汉字或者隐藏汉字
还有页面缩放按钮右边的箭头
我觉得完全没有存在的必要
真的没必要让她们占用那么大空间,
省下来的空间,可以做半个扩展的位置,
状态栏又可以添加一些不适合放在工具栏功能图标,比如广告过滤.快速切换代理什么的
缩放按钮,
那个下拉箭头完全没意义,应该显示当前缩放比例才对
就象这样
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

状态栏按钮那个文字去掉了。。。你点起来不觉得困难么。。。那么小的按钮

2# joekwan 现在的各种浏览器,除了twc和360chrome
不都是只有图标没有文字的么
哦,还有chrome好像

2# joekwan 现在的各种浏览器,除了twc和360chrome
不都是只有图标没有文字的么
哦,还有chrome好像
neearai 发表于 2010-12-30 20:01 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

我的意思是,那几个按钮实际上很常用,但却很小,点起来真的不方便。希望至少能把那几个按钮弄的长一点。
其实我一直在论坛上说最好能把那几个功能合成到一个类似于谷歌官方出的快捷工具按钮里,因为那几个按钮虽然常用,但使用频率又不像前进、后腿那么频繁。只是偶尔会点一下。但现在放到状态栏,结果那个状态栏就成了“不能隐藏”的部分了。(因为静音按钮在上面了)

顶LS观点。

5# joekwan 我的意思也很明白啊,
既然那些前进后退按钮啊刷新按钮啊各种扩展的图标啊
这么常用的按钮都是正方形的了
那个设置按钮凭什么要弄成长方形的占地方,又影响美观,导致界面风格不统一
还有缩放按钮,
那个下拉箭头完全没意义,应该显示当前缩放比例才对啊
去掉状态栏的汉字,也是出于同意界面风格的考虑
你说的那些点的时候方便完全强词夺理嘛
其它更常用的按钮都没有汉字,
要么就像IE那样,统一加上汉字或者隐藏汉字啊

5# joekwan 我的意思也很明白啊,
既然那些前进后退按钮啊刷新按钮啊各种扩展的图标啊
这么常用的按钮都是正方形的了
那个设置按钮凭什么要弄成长方形的占地方,又影响美观,导致界面风格不统一
还有缩放按钮,
那 ...
neearai 发表于 2010-12-31 09:28 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你仅从美观的角度考虑,我从使用的角度考虑,考虑的角度不同,结果却变成我“强词夺理”了。。。这个问题即便是在TW3上我也反映过,至少当时还有不少人和我观点一致,认为TW3那个下载按钮有个文字说明更方便点击,原来大家都是“强词夺理”啊。。。
工具栏那个扳手按钮因为谷歌的已经改了,估计以后也会改。这是我个人的感觉。
另外,按钮按起来方不方便,不应该以美观做标准去衡量。工具栏上的按钮没文字,因为工具栏上的按钮没状态栏那么小。希望你能亲身体会一下状态栏按钮过小带来的不方便再发表意见。你自己最好比较一下点击“下载内容”、“清除痕迹”和“静音”这三个,看看点击起来哪个方便些、容易些。说实话,现在我还巴不得“静音”按钮也加上文字呢。这个相较于那两个更常用,反而更加不好点击。

8# joekwan 不好意思我有点激动了哈
我的意思是
你一直都在都强调使用的方便
可是众所周知那几个按钮根本不是最常用的,最常用的那些按钮都把它们小,
大家也没有觉得不方便啊
我在一楼的后面两张截图就是sunchrome的,我现在一直在用它
确实没有不方便,
而且现在的各大浏览器状态栏不都是跟sunchrome一样么?
他们的用户没有抱怨过使用不方便吧
既然不存在不方便,那真的没必要让她们占用那么大空间,
省下来的空间,可以做半个扩展的位置,
状态栏又可以添加一些功能图标,比如广告过滤什么的

8# joekwan 不好意思我有点激动了哈
我的意思是
你一直都在都强调使用的方便
可是众所周知那几个按钮根本不是最常用的,最常用的那些按钮都把它们小,
大家也没有觉得不方便啊
我在一楼的后面两张截图就是sunchr ...
neearai 发表于 2010-12-31 10:08 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

你仔细看看我5楼的观点,如果用下谷歌那款官方出的快捷工具扩展,就知道我什么意思了。我实际是希望根本取消状态栏的,而且把状态栏那些功能集成到一个工具栏按钮中,以点击菜单的形式展现(例如下拉菜单中可以包括下载内容、网页静音、清除痕迹、缩放比例,甚至扩展和书签管理器也可以集成进来)(这个是谷歌快捷方式扩展的解决方法),因为那些按钮不是经常用,但时不时要用一下,这样的话都集中起来就可以了,需要点击时就点击那个按钮,再点击下面的下拉菜单中的选项就可以了。(实际上只需要两下,因为偶尔用一下,所以不可能让人感觉到很麻烦,而且下拉菜单的点击绝对比状态栏那几个小按钮顺手些)按照这样的设想,既可以节省了状态栏(有些朋友说屏幕空间会少一行,感觉大一些),而且又没有缺失功能,似乎外观上也能好一些。
按照这个设想,地址栏后面实际上显示的是三个按钮:切换模式(与转到按钮是连在一起的,算作一个)、常用工具(我提议添加的这个)、浏览器设置(原来的扳手),而一些扩展则可以被拖拽隐藏。借用谷歌的快捷方式扩展进行下说明:这里需要强调的是,我设想中的常用工具在图中是以谷歌快捷方式扩展的形式表现的,是一直显示的。
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

10# joekwan 嗯,你说的扩展我用过,那样的话节省了状态栏固然是好
但是那些页面缩放啊静音啊前台后台打开标签啊这些常用的功能
相当于从一级菜单变成了二级菜单了
为什么世界之窗要把 下载内容 这个按钮放在状态栏
它其实就在那个小板手里面的,就是为了快捷不是麽?
世界之窗做极速版就是为了让chrome能够本地化,不然大家都直接用chrome好了
况且你的这个设想我觉得已经不可能了
极速版已经出了这么多的版本都有状态栏,不可能突然取消了
还有你讲的这个跟我讲的建议有什么关系啊

10# joekwan 嗯,你说的扩展我用过,那样的话节省了状态栏固然是好
但是那些页面缩放啊静音啊前台后台打开标签啊这些常用的功能
相当于从一级菜单变成了二级菜单了
为什么世界之窗要把 下载内容 这个按钮放在状态栏 ...
neearai 发表于 2010-12-31 10:27 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

这个放在二级菜单又有什么不可以呢,说实话状态栏那几个东西真的需要经常点击么?至于那个“下载内容”,我个人觉得放在状态栏,真的是不常用到,但目前TWC将其放在那个扳手里(这个是Chrome的设计,非TWC的设计),那个又很靠下,位置比较尴尬。
你不是讨论界面精简么?话说目前论坛上关于TWC界面最多的讨论就是能否省略那个状态栏。顺着你这个关于界面的话题来的。你是建议去掉那个“箭头”和文字,我的提议只不过更大胆一些而已。实质也是精简界面,省略状态栏,调整工具栏,通过按钮下拉菜单展示一些偶尔会用到的功能,把常用功能归一类,把浏览器设置归一类。