返回列表 发帖

[改进建议] 给Google做嫁衣?从CnBeta上看到的评论,觉得蛮有道理的

第53楼 匿名人士 发表于 2008-12-23 13:28:14
TW这个举措很不明智,这样你等于在给Google做广告,大家现在为什么不接受Google的浏览器呢?一个就是功能过于简单第二个就是界面的问题让人感觉很别扭,Google浏览器一直在稳健的前行,当有一天TW培养出来的用户熟悉了这个界面之后发现Google的浏览器也还可以了这样岂不是给Google做了嫁衣?PS:用户是不会关心浏览器用的什么核心,要求只有:顺手、方便、好用就可以了,希望TW团队慎重考虑。
回复 支持(165) 反对(51)   举报

http://www.cnbeta.com/articles/73079.htm

在十年前,有几个浏览器是多标签的?在现在,多标签浏览器到处是
谁的东西越先进,谁才能占领市场

我觉得TW借鉴chrome的界面很正确
当有一天,chrome界面风格的浏览器到处是的时候,或许能验证这一点

说实话,用这个3.0CTP版也很不习惯,居然连保存网页都不知道在哪里操作,晕!
个人对chrome的ui并不是很感冒。我倒是觉得2.x版本的ui还不错。

tw3的ui给人的第一感觉,跟chrome神似;
chrome目前ui太另类,功能不完善,以至于用户还少;
用不惯chrome界面的,不会接受tw3;

感觉只是tw开发组认为chrome界面优秀
增之一分则多,减之一分则少
,帮忙推广而已。
开发组认为tw有自己独到之处,不担心为人作嫁,也许低估了google的学习或模仿能力

浏览器对多数用户来说只是一个ui,核心有几个人关注?即使推崇chrome的精简界面,也不要搞的太像嘛

win7+ie8+tw

不是吧  等chrome强了你就知道了

这个问题终归是用哪个习惯的问题,有可能就这样把chrome的用户争过来了呢

我可以这么说,我就是冲着chrome的ui来的。chrome的兼容性还有大问题,别的不说,不能直接调用第三方下载工具就是一个大麻烦。但是我是很喜欢chrome的ui的,所以我就选择TW3.0了

说实在的。偶真的是用不惯3.0。哈哈。

我使用浏览器不管谁抄谁,只要稳定、速度快、没有假死、体积小就行了

原帖由 tosky 于 2009-1-6 15:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我是楼主,我很奇怪~

同样的话题,我在cnbeta上看到支持和反对的比例是  支持(203) 反对(59) ,在这个论坛却是呈现出一边倒的情况,大多是反对的声音

从这点来看,我建议论坛的管理员或者是开发人员应该多去别的网站 ...

把CB的评论当真是件很危险的事情,那里的评论只能用来消遣**

那里不少人大多数时候只是喷子和起哄的,就算某年某月某日他们真想冷静投投票了,可惜素质参差不齐,最后的选择可能与事实根本南辕北辙

原帖由 tosky 于 2009-1-6 15:10 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
我是楼主,我很奇怪~

同样的话题,我在cnbeta上看到支持和反对的比例是  支持(203) 反对(59) ,在这个论坛却是呈现出一边倒的情况,大多是反对的声音

从这点来看,我建议论坛的管理员或者是开发人员应该多去别的网站 ...

谢谢楼主开了此贴。

其实我一直对TW的未来比较乐观,这可能是期待不同所以结果不同吧,也许更多的tw fans希望我们冲出亚洲,走向世界,而我们暂时的期望是中国的,就是世界的 ,这话放这里肯定有很多不适合的地方,但3.0远远不是终结,所以也就没有太多担忧的了