返回列表 发帖

TW1.25的内存占用测试图!

参与测试的是maxthon1.25和TW1.5

1.两个浏览器均打开的TW论坛的相同帖子,并且滚动条也滚动到同样的位置(事实上打开任何网站测试结果都是TW占用大的多)
2.maxthon还多打开了一个帖子
3.当前maxthon是在激活窗口,而TW才是在非激活状态,避免一些TW的盲目崇拜者JJWW
4.事实上就像测试的那样,即使不做测试,我在打魔兽世界的时候开maxthon就是比开TW快上许多

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

原帖由 三月飞絮 于 2005-12-1 12:06 PM 发表

你可以这样测试:
先打开任务管理器,将其窗口设成“总是在最前面”,然后再运行mt,打开测试的网页,完全打开后看其内存占用。在测试过程中,只要运行了mt,就不要再点击其他任何窗口,否则mt就会释放内存。 ...

对。
我已经用这个办法测了,tw占的内存要明显小于mt。
见帖子http://bbs.ioage.com/viewthread. ... page%3D1&page=1

实际上,我用的是128兆内存,也没觉得卡。
刚才测的结果是仍然是mt占用内存及cpu明显为高。

确实如大家所言,给人的感觉上TW要比MT内存占有高,而且启动要慢一点。上次我发过一个贴,用TW,在新浪打开两个网页,CPU占有率97%,内存55M。我又试了一下MT,系统占有没有这么高。可能有人会说MT使用了内存清理,不能说明MT的内存占有就低。可是一般的用户不会考虑虚拟内存的占用,而是会接受一些很直观的数据。所以说应该还是借鉴MT一些比较优秀的设计。不管怎么说,MT毕竟是一个老牌的浏览器,我相信现在用TW的朋友们很多原来都是用MT的。作为一个新生力量,向一个过来人学习,并不是一件丢人的事,而且MT确实有TW值得学习的地方。加油TW!

我用tw时,内存问题只是一个很小的问题。很长时间不用mt了,不知道现在怎么样。不过以前测试时,tw是比mt占用得小的。

根据“三月飞絮”的测试,打开一个资源管理器就资源变小,是不是后台时便释放资源?。

最近的测试我只试过和gosurf对比的,占的资源应该是比gosurf略小的。

不管怎么样..我现在用Maxthon就是没TW方便啊.....

保存图片的时候就更是如此...(我不介意多花1 ~ 2 ,3~ 4,5~6M内存的...

除非它大上20M.让我受不了

TW的内存占用确实比较大,可是每次有人提出这一点以后都有N多TW的盲目FANS反驳.
我以前一直用TW,可是由于TW占内存比MT大,故现在改用MT。

建议大家以后也不要再提关于TW内存占用的问题了,提出来那么多人来讲大道理,烦!!!

我还是以前那句老话,我不看什么狗屁内存占用量,我只看用起来卡不卡。
我实际使用的结果是TW卡,MT不卡。

以前我是256M内存,说上面这句话的时候被N个人嘲笑说内存太小。现在我市512M内存,虽然不大,但是也不小,使用结果没变!!!

现在虽然不用TW,但是我还是经常来论坛看看。什么时候TW改进了内存占用问题,我什么时候用回TW.

给开发者一句话:由于内存占用问题,已经有很多人用回MT了,该好好考虑内存占用问题了.

原帖由 dennie 于 2005-12-1 01:25 PM 发表

我指的激活就是指焦点在mt窗口!

问题是你切换出去 再切换回来的话   MT已经清理过一次了  请你试试  三月   说的方法  看看内存占用

补充一下:不只是不点击其他窗口  连任务栏也不要点   而且期间不能不能把鼠标移到QQ上

原帖由 xwhyc 于 2005-12-1 01:12 PM 发表

不在于你在激活、前台还是后台,只要你的焦点不在mt窗口,mt就会释放内存

我觉得TW在这个功能上可以向MT学学~

为什么TW不也开发一个释放内存的功能呢?

谢  谢  楼  主  分  享

其实挺不错啦,开不同的网站资源占用也会不一样的