返回列表 发帖

我们生于七十年代(适合人群70-85)

很久以前听的这个广播(如今电台已经处于瘫痪状态),很感动,虽然我是80年代初生人,但发现所有的东西自己都经历过(估计85后的听很可能没什么感觉)。

听听吧,会有点感触,不敢说什么经典,但至少很温馨。

我们生于70年代

[mp3]http://bbs.98536.net/70.mp3[/mp3]

广播文稿:

http://post.baidu.com/f?kz=108515765

现在的小孩,看的日本动画片杀来杀去,听的流行歌曲爱来爱去,看的肥皂剧哭来哭去,就没有一个正常的,还是怀念葫芦娃,唉~~
悲剧好比是我不小心切掉了自己的小手指;喜剧好比是你不小心掉进了下水道。

原帖由 evilcat 于 2006-12-19 19:59 发表

成这样,两年前我第一次听也 成这样。(兄弟是师范院校的吧,考普通话...)

现在的风气太浮躁,安静下来想想当年的纯真绝对是一种安慰。

虽然那个时候信息闭塞**匮乏,但我总觉得比现在的 ...

嗯,
现在的孩子太早熟,小小年纪就“老公”“老婆”的叫了,我们那时候就是和女同学多说一下话就会遭到“非议”,引起全班视点什么的。  想想那时候还真是的,呵呵。既然是孩子,单纯点才好,老练而世故,那才可怕。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

原帖由 审美疲劳 于 2006-12-19 11:51 发表
《eye on me》钢琴版?
刚开始的话不够连续,有点一个个字顿开来说似的,让我想到我那次普通话测试。

70-85。酸梅粉,拍纸片,玩沙子,拿瓶子打酱油,小人书,为革命保护视力…………
现 ...

:sad: 成这样,两年前我第一次听也:sad: 成这样。(兄弟是师范院校的吧,考普通话...)

现在的风气太浮躁,安静下来想想当年的纯真绝对是一种安慰。

虽然那个时候信息闭塞**匮乏,但我总觉得比现在的孩子们过的顺服....

《eye on me》钢琴版?
刚开始的话不够连续,有点一个个字顿开来说似的,让我想到我那次普通话测试。

70-85。酸梅粉,拍纸片,玩沙子,拿瓶子打酱油,小人书,为革命保护视力…………
现在的孩子就知道网吧和名牌,比起他们,我们都是纯洁的孩子。:sad: :sad:
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫

宝塔糖\
弹弓

除了上面的.好像很少和我一样,可能我是尾巴上的
我工作了

俺现在正在温习83版<<射雕英雄传>>呢,美好的童年啊
小兔兔签名世界之窗T恤火暴热卖中!

怀念过去。
行动未必带来快乐,但不行动就一定不快乐。
爱随心动,随心而行

真的好长,不过终于坚持听完了。
仰天长叹:red-M老矣
TheWorld-My world,Your world,Our world.

我也是七十年代的啊
CPU: AMD:turion X2 RM72
MEM:2047
世界之窗从1.RC6开始就在使用,最近被说成是金山枪手,郁闷啊。我使用金山毒霸,没有卡也没有慢,我使用金山WPS免费又好用,我使用网盾既无崩溃也无卡慢,我就从自己的感受说说罢

听后有点感触哦.....

85也算70年代?呵呵....小燕子往南飞...............好好学习,天天向上.....