返回列表 发帖

提出个的建议!

PS。这里是针对软件本身讨论,请大家不要离题了。写的时候文字随便了一些,请大家深入海涵。题外话讨论太多,这贴子就没有价值,还不如删除。

前言:
我用TW很久了,平时我的工作都需要用TW+插件来完成。最近使用1.X的版本,发现问题越来越多,转用到其它浏览器的成本也很大,所以只能先将就着,期待2.0版本的发布,在此提出我的一些建议:

1、界面建议:照顾一下我们这些对界面要求简洁与紧凑的用户,因为使用TW的朋友一般都是经常浏览网页的,而且浏览网页有自己的一套,往往会追求高效,甚至还会使用一些快捷键。所以界面越简单越DIY越好。我觉得1.X的版本在这方面做得不错。我的浏览器界面上的按钮与功能,没有一个是没有用的,用不上的少用,我通通都会去掉。紧凑与简洁很重要!

2、插件管理:插件还是浏览器最大的亮点。这也是Firefox出名的原因。所以TW在插件上的工作还是应该加油的,更容易管理插件,更易加载插件,我觉得2.0版本还是应该做得更好。

3、性能上:从2.0的版本介绍与试用感觉到2.0的性能上有很大程度上的提升。希望在正式版可以表现得更加淋漓尽致!

4、其它:以上是宏观上的,下面谈谈个人使用上的需要。我觉得马桶的那上打开网站组保存功能不错。我们经常看网页,有一些网页觉得不错,但是有事必须离开或者没有时间看完,我往往会保存在temp收藏夹,等下次看。2.0如果可以更方便地管理这些待看页面功能就好了,这样就可以大大提高工作的效率。

附上我的1.X版本DIY界面

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们

这个帖子,发帖者不管是谁,说出了自己的使用习惯和一些改进的看法
而回复呢?

不希望看到这样的回复,请大家以后注意,如果不愿意回复就算了,请大家不要在回复中夹杂别的东西,尤其是针对发帖者个人的东西

原帖由 寄托天下 于 2006-10-11 00:31 发表
编辑同志说的在情在理,有什么理由不支持呢??呵呵~
但是对于插件使用,我是毫无兴趣的,要知道普通网民还是使用的IE浏览器,我们当前的关键是除了做好相应的开发工作之外,思虑的是如何推广市场层面, ...

强烈支持寄托天下 于,只要在速度,和简洁、代理上下足功夫就OK了啊
不过对与寄托天下 于个人而言,是不是有媚韩的喜好啊?还是版主是韩国人呢?不然你回复的下边总有韩文啊?
win7u+IE9+TWC

人生在世难得糊涂,大忧为国小忧为家,常怀博爱仁厚之心;

待人诚挚待事圆通,勿以物喜勿以己悲,宜平常心泰然处之。

呵呵俺现在也基本不上太平洋了,快忘记太平洋张什么样子了,若不是今天看见大家在讨论这个,估计俺收藏夹里的太平洋要做冷板凳了呵呵

也说一句,两年以还上太平洋,现在已不上了。因为越来越无聊。觉得太平洋的水平也变得低了。

个人认为插件方面IE无法象Firefox那样完全细致的控制核心,所以可以做出来的功能相当有限,所以没必要太期待。
而网站组保存功能可以用"收藏当前所有网站"和"打开本目录下所有链接"搭配实现,当然方便性有所不及,感觉专门实现还是挺好的,连Firefox这种习惯把大部分功能推给扩展的软件,2.0以上的核心也有类似的保存浏览进程这个功能,这反应出需要这种功能的人还是不少的。

另外关于太平洋编辑的讨论还是就事论事的好,毕竟人无完人,错漏都是难免的。不过总体来说,太平洋编辑还是存在有明显倾向性和带个人喜恶等的缺点(例如对firefox的报道多喜欢倾向于负面方面),这影响了大家对太平洋编辑的文章的公正性和客观性的认同。所以虽然太平洋的文章多而广泛,也不乏一些深度之作,但始终无法建立它的权威性地位。

原帖由 caten 于 2006-10-10 22:40 发表
冒昧的说句:太平洋软件资讯的编辑  这个你不说出来更好.....

确实是不说的好一点,天天上太平洋,越看越心烦,现在的评测文章更像是广告宣传,而且笔误也太多了,难道都没有人看过再上传的吗?看来投稿人的只取数量不管质量也影响了太平洋的“评测”了,现在只好是上太平洋跟小熊来做对比了。。。。。。

原帖由 <i>M55</i> 于 2006-10-10 23:34 发表<br />

<br />

<br />
请原谅我的直率:二楼的话有些许的卤莽和冲动。<br />
<br />
PS:作为一个版面的版主在看帖和评价帖的时候应该站在官方的立场,用一定的阔度去看待用户的意见,并在一定的范围内屏蔽用户的身份。<br />
<br />
言语不周,定有 ...
<br />

我好像并没有对他的意见说什么评价,更谈不上因为知道他的身份而做出不同评价。我只是提醒他,不说这个反而更好,为什么呢?因为太平洋软件资讯方面的编辑在外面口碑不是太好,说这个反而影响别人对他的看法.

原帖由 寄托天下 于 2006-10-11 00:31 发表
但是对于插件使用,我是毫无兴趣的,要知道普通网民还是使用的IE浏览器,我们当前的关键是除了做好相应的开发工作之外,思虑的是如何推广市场层面, ...

看来老兄你还在用代理阶段。理解。俺也是从那里来的。
推荐一个代理网站,xjtu的,http://3qu.net/

还希望版主,多多支持我们 要的 快捷组功能。

但是对于插件使用,我是毫无兴趣的,要知道普通网民还是使用的IE浏览器,我们当前的关键是除了做好相应的开发工作之外,思虑的是如何推广市场层面,让更多的人认识和了解这款产品性能。

对我而言:简单的,就是最好的!我的要求不高,就是把代理设置做好做精即可@!
掉到地上的食物  3秒内还能吃
掉到泥巴里的食物  3秒内还能吃
掉到煤堆里的食物  3秒内还能吃
掉到砒霜里的食物  3秒内还能吃
掉到氰化钾里的食物  3秒内还能吃
掉到马桶里面的食物    任何時候都不能吃

原帖由 亡灵法师 于 2006-10-10 23:56 发表
5楼怎么把你说的编辑了,我看见了原文,哈哈,

理解错了。

5楼怎么把你说的编辑了,我看见了原文,哈哈,
260 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码