返回列表 发帖

cctv,解放军二炮文工团,石占明同志,请郑重的向全国人民道歉!(转)

相信大家都看到了,公元2006年5月11日晚上,在cctv的电视屏幕上,上演了一幕新中国成立以来最令人感到悲哀和震撼的事件!

在当晚进行的隆力奇杯第十二届CCTV青年歌手电视大奖赛”团体赛决赛第十一场的比赛中,一名来自解放军二炮文工团的名叫石占明的选手,在演唱完比赛曲目后的知识问答中,竟然把一面别的国家的国旗说成是中华人民共和国的国旗!

相信那一刻,在电视机前收看到这一幕的千千万万电视观众都和本人一样,被这位石同志的"壮举"給深深的震撼了!

身为一个中国人,而且是一名中国解放军军人,竟然不认得自己国家的国旗!

我相信这件事如果放在世界上任何一个国家,都可以进入该国年度十大笑谭!

我们现在的部队是怎么的了?怎么什么样的人都往部队里招?你们平时又是怎么教育和培养自己的军人的?军人承担着保家卫国的重担,可是老百姓看到的新时期的解放军战士竟然是这样一种素质,你叫我们怎么能放心?

石同志啊石同志,你叫我怎么说你好呢?你,,你,,,你,,,,,
  唉~~~

万千怨语,在此时此刻,也只能化成一声叹息了--"在下此生见过牛人无数,但牛成你这样的,确实是前不见古人,后不见来者了!"

一句话---"你真牛!"

你的名字必将载入新中国史记(当然罗,不可能是正面人物那一类的)!

也许你是认得由千千万万的革命前辈用生命和热血染红的五星红旗的,只是在比赛现场因为回答不出那是哪个国家的国旗,所以就随口答了一个中国!

但是你应该知道,诚实是做人的最基本品质,你不知道答案就回答不知道便是,你却当着全国观众的面蹦出一个这样令人匪夷所思大跌眼镜的答案,你有没有考虑到全国观众的感受?你有没有想到过这样回答的后果?大家可不一定会象我这样宽容啊!能够象我这样从你的立场出发替你考虑啊!

还有那该死的中央电视台,平时一副老子天下第一的嘴脸,看见人家湖南卫视的超级女生极度火爆抢去不少收视份额就眼红不止,又是抬出什么文化部长,又是请出什么著名主持人,这个说超女是毒瘤要停办,那个说超女素质低观众是抱着审丑心态来收看对社会影响不好...

可是你看看你们这个办了这么多年的青歌大赛,这些选手在回答问题时的表现,很多人连一些最基本最简单的常识题都回答不出!真是笑料百出,让人彷佛不是在看唱歌比赛而是在看喜剧小品!

好了,这回搞大了吧?

前两年美国超级碗橄榄球大赛(美国收视率最高的节目)中场休息的时间,珍妮杰克逊在表演的时候突然露乳引起轩然大波,结果是负责转播的NBC电视台台长引咎辞职,电视台和珍妮杰克逊本人都郑重向全美观众道歉,后来美国电视台都引入了直播时延时十秒左右再播出的机制,就是防止此类不良事件的再度发生!

可看看我们国内,国家广电局要求湖南卫视不得直播只能录播超女的比赛,不得播出"低俗,哗众取宠,有碍社会文明风气"的选手的场面,可央视呢?以前那些参加青歌大赛选手的低素质令人倒胃口的表现这里就不提了,但是今天这位来自解放军二炮文工团的石占明同志,以他一个中国人却不认得自己国家的国旗的表现,却是真的大大伤害了一次全国人民的感情!

看看现在网上如潮的骂声吧!估计明天国外的媒体也会报道了!
  这真是丢人丢过了太平洋了!

所以,我们郑重要求:

cctv,解放军二炮文工团,石占明同志,请你们向全国人民道歉!
  这是你们应该表现出的一个最基本的姿态!

网友经典回复:

作者:潘海客 回复日期:2006-5-12 01:49:33    
  真的?这是一片神奇的土地啊!
  余华的兄弟何其真实!

作者:ya2ya 回复日期:2006-5-12 01:53:47    
  这斯~~~~~~~~~,真是罪不可恕~~~~

作者:刘光男 回复日期:2006-5-12 2:05:34    
  且待我一棍子扑死这个鸟人
作者:梦过客 回复日期:2006-5-12 10:01:06    
  竟然还有帮那个SB辩解的!!!那丫的SB是个有几年军龄的营级军官,还是人大代表,上北京都N次了,然到人大开会不挂国旗?然到军营不升国旗?你们这些帮他辩解的还有是非观念没有?!!人民币的图案该比国旗复杂吧,你们去问问那丫的认不认得RMB!!不认得国旗到是不妨碍那丫的到处唱歌赚RMB!!!!!!

靠~~~~ 强烈建议把愚人节改为5月11号。。。。

鉴定完毕!

作者:飞翔的毛毛虫 

作者:我是灿灿 回复日期:2006-5-12 15:24:14 
      呼吁刘忠德爷爷对此事做出回应!!!!!!!!!!!!!

观看网址从56分钟开始看):

mms://winmedia.cctv.com.cn/wwwyi ... _300_20060512_1.wmv

遇见浏览问题请将tw主程序拷贝到空白目录下运行,排除插件、设置文件的错误。反馈问题时请尽量包含以下内容,以便开发组可以尽快解决问题:TheWorld版本、操作系统、IE版本、问题现象(可截图说明)、问题重现方式(如果可以反复重现)
世界之窗浏览器--打开窗口看世界。
应用技巧和常见问题
风向吧

没搞错吧,叫个小学生来也不会犯这样的错误啊

余秋雨先生的点评:  哦,哦,哦,全错了。但错的让我们感到惊讶。呵呵,尽管你的打扮,好象对于英联邦国家的国旗搞不清楚,我到是觉的情由可原,因为比如澳大利亚和新西兰的国旗实在太接近了,他们自己都想改。但是我们国家的国旗啊...,跟日本有打了这么多年的仗,我们太知道他们的国旗是什么样子了(双手做环状)......(沉默)

真不明摆怎么现在越来越多人没点理解能力和思考能力?
一个能分辨出新西兰国旗的国人有可能不认识国旗?我想大部分人都不一定能认出新西兰国旗呢。
部队里的人能不认识国旗,有这可能性吗?
明摆这他是不知道那两个国家是谁,没必要去蒙答案,干脆就说两个肯定不对的答案,大脑一发热就说了不适合的话。

结果一大堆人还真以为他不认识国旗?还探讨歌手的素质,其实没素质的人才是他们。

很多人不会唱国歌是真的……………………

没搞错吧,叫个小学生来也不会犯这样的错误啊

几个唱歌的整到部队去干嘛。有的还凭唱歌、打球当上了将军。晕!

他也太原生态了,连这个都认不得,可见素质。。。。

这个当然是不对的~批评一下~~
掉到地上的食物  3秒内还能吃
掉到泥巴里的食物  3秒内还能吃
掉到煤堆里的食物  3秒内还能吃
掉到砒霜里的食物  3秒内还能吃
掉到氰化钾里的食物  3秒内还能吃
掉到马桶里面的食物    任何時候都不能吃

原帖由 shadowind 于 2006-5-13 10:32 AM 发表
我也常含错人名,何况在那么紧张的情况。

你的观点我很不赞同.要知道他早已经不是那个放羊的人了.他现在是一名现役军人!
一个中国人能不认识自己的国旗!!!能不认识小日本的国旗!!!他也算是个中国人吗?
遇见浏览问题请将tw主程序拷贝到空白目录下运行,排除插件、设置文件的错误。反馈问题时请尽量包含以下内容,以便开发组可以尽快解决问题:TheWorld版本、操作系统、IE版本、问题现象(可截图说明)、问题重现方式(如果可以反复重现)
世界之窗浏览器--打开窗口看世界。
应用技巧和常见问题
风向吧

我也常含错人名,何况在那么紧张的情况。

余秋雨说这个答案让人痛苦,我记得是网易新闻上说的http://news.163.com/06/0512/02/2GSVCKRE00011229.html