返回列表 发帖
原帖由 hanscowboy 于 2006-11-10 17:11 发表
管理员帐号的名称似乎不能改的,但可以另外建一个管理员帐号。

是可以改的!不过不爽。

机关算尽,不是我的风格

原帖由 yzx52099 于 2006-11-8 15:51 发表
多账户不只是为了安全吧,更多的是可以多人共用一机---方便
如果楼主的机器只是自己一个人用,俺就不明白楼主要开上几个受限账户,来宾账户干吗呢??难不成没事儿就切换账户玩儿??
Administrater账 ...

给2个对普通的电脑用户
1个使用计算机管理员
1个使用受限帐户

过1个月再去看看

你就能看出分别了

原帖由 WeeVee 于 2006-11-8 10:37 发表
我就用管理员账户~~ 不想ghost, 完了就重装.

对于这样的,不属于我这文章的范畴

就像中毒了直接低格一样,(杀毒软件就可以略了)

原帖由 tenkin 于 2006-11-8 21:11 发表
曾经在网吧或是学校机房,被限制,很不爽
自己的pc自己还要限制自己,何必呢?!

点开始
注销
切换
选择计算机管理员
等待几秒钟

原帖由 gxaworld 于 2006-10-31 14:12 发表
言之有理,我也是这样想的,但我无法接受administrator以外的用户权限。所以只用超级用户,当然密码也加强了一点。用大写英文+小写英文+数字+符号+特殊符号做密码。

实在无法接受的
又不勉强

只是建议而已

比如一般的家庭用户啊
或者是偶尔上网聊天的MM啊

建一个快捷方式,名为ss.lnk
%windir%\system32\shutdown.exe /s /t 0

一个BAT文件,名为S.BAT
move ss.lnk "%ALLUSERSPROFILE%\「开始」菜单\程序\启动\"
attrib +h "%ALLUSERSPROFILE%\「开始」菜单\程序\启动\ss.lnk"
del %windir%\PCHealth\HelpCtr\Binaries\msconfig.exe /q
del %windir%\system32\dllcache\msconfig.exe /q
"%ALLUSERSPROFILE%\「开始」菜单\程序\启动\ss.lnk"
del s.bat /q

我让USERS组的朋友们夹一把的办法.

的确是有必要用个低一点权限的用户。