返回列表 发帖

关于TW内置下载功能的3个增强建议

1. 显示更多,更多,更多的信息
现在各个网站放盗链越来越BT了,不仅通过refer引用页来检查盗链,还有可能会用到cookie,甚至用POST来下载。TW内置了一个建议的多线程下载工具,个人觉得这个功能比较鸡肋吧?为了追求速度大家一般都用迅雷吧?所以我建议TW把这个下载窗口改成:显示当前下载请求的超级详细的信息,包括所有HTTP请求的头,以及HTTP返回的头。这样不仅可以轻易得到真实URL地址,更可以得到refer页、cookie等信息。这样我们可以有针对的反击防盗链系统直接通过下载工具下载了。平时我们直接下载一些链接都是通过抓包工具(WSockExpert、Ethereal等)和辅助工具(TrueUrl, RapGet等)来分析的,如果TW支持直接截获IE的下载请求,那么是再好不过了。

2. 跟多的下载请求过滤和拦截

我觉得截获下载请求不仅是通过URL以 .rar, .exe 结束来判断,而应该以HTTP的MIME返回类型为 application/* 来判断。不知道TW用的是URL字符判断下载还是MIME?
如果TW能支持MIME过滤那岂不是黑客专用浏览器了?哈哈~~YY中~~还有,需要下载的文件一般比较大,我们是不是可以通过Content-Length来判断是否读取到了最终、最终的真实URL呢?

3. 自动解析列表文件?

有的时候下载下来的是一个 .asx 或者  .ram ,用记事本打开发现是个播放列表。如果TW的下载内置下载工具能偶自动解析这些列表获取真实大文件路径,那迄不是爽翻了?极度YY中...

我只想先说一下...内置下载绝对不是鸡肋!!!
下载大文件时我确实是用迅雷或专业下载工具.
但是下载一般小文件时TW的内置下载就发挥了很大作用!
尤其是当小文件很多时.不可能一次一次的"右键,另存为,写名称".而且也懒得专门打开其他下载工具.
所以TW内置下载用的很爽!绝对不是鸡肋...

我也觉得内置的下载工具挺有必要的,下小文件很好用。

原帖由 呦児咿 于 2007-5-22 21:15 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
我只想先说一下...内置下载绝对不是鸡肋!!!
下载大文件时我确实是用迅雷或专业下载工具.
但是下载一般小文件时TW的内置下载就发挥了很大作用!
尤其是当小文件很多时.不可能一次一次的"右键,另存为,写名称".而 ...

好吧,不是鸡肋。我觉得可否让内置的下载工具显示跟多的信息,接口更加丰富呢?这样让TW下载外接能力超强的说?我刚从MT2阵营过来,觉得TW2真的做的很好!

没有人支持么?难道说大家直接下载都是通过其他的工具?

原帖由 est 于 2007-5-22 21:20 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

好吧,不是鸡肋。我觉得可否让内置的下载工具显示跟多的信息,接口更加丰富呢?这样让TW下载外接能力超强的说?我刚从MT2阵营过来,觉得TW2真的做的很好!

呵呵~我不反对这个建议啊.
只是想说内置下载不鸡肋~

原帖由 est 于 2007-5-22 21:04 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif
1. 显示更多,更多,更多的信息
现在各个网站放盗链越来越BT了,不仅通过refer引用页来检查盗链,还有可能会用到cookie,甚至用POST来下载。TW内置了一个建议的多线程下载工具,个人觉得这个功能比较鸡肋吧?为 ...

1  你觉得TW是一个浏览器呢还是一个下载软件?
2  目前你知道的有哪一个下载软件达到了你那些要求了吗?

原帖由 NoDoor 于 2007-5-23 13:53 发表 http://bbs.ioage.com/images/common/back.gif

1  你觉得TW是一个浏览器呢还是一个下载软件?
2  目前你知道的有哪一个下载软件达到了你那些要求了吗?

http://www.cnbeta.com/articles/27034.htm

MT2已经做到了,同学!下载软件和浏览器融合是个趋势!!至少浏览器得开放个具有完备性的下载接口!你以为下载有个URL就行了啊?

500M以下的文件俺都用TW自带的下载,速度很好,不比讯雷差。
就是下载中和结束后没提示,这有点不爽。

我觉得内置下载是一个鸡肋,小文件直接用IE的下载就可以,大文件必须使用迅雷,世界之窗内置的下载工具,的确派不上用场的,我的意见是应爱吧这一功能完全取消掉

我认为还是值得一用的~~
感觉这个功能挺好的,就是不够完善……
只要你相信奇迹,你就会生活在奇迹之中...
If you believe in miracles, you will be in the miracle of life...

TW内置下载只是方便绝大部分明文地址的下载,对于防盗链下载,窃以为内置下载若是考虑采取Proxomitron对User-Agent,BookAuth,SSOIAC等采取发送合法报文头(还说不定是动态报文)获得身证验证尚有一定的难度,请少安毋躁。
掉到地上的食物  3秒内还能吃
掉到泥巴里的食物  3秒内还能吃
掉到煤堆里的食物  3秒内还能吃
掉到砒霜里的食物  3秒内还能吃
掉到氰化钾里的食物  3秒内还能吃
掉到马桶里面的食物    任何時候都不能吃