返回列表 发帖

给TW一些简单,但实用的建议!!希望大家看一下。

我建议TW应该保留旧版本的下载,现在是保留1。1final,希望以后都能保存一些旧版本下载,这样在升级的时候如果发生什么问题,大家还是可以用旧版本,不至于找不到,很多软件的这样,是么。

另外一个建议就是许多人可能忽略的:
网页缩放功能中,能否加入一个图标或者鼠标手势等等的东西,能一步讲网页还原本来大小?

我相信这个很实用的,大家浏览的时候,可能放大了看某一部分的文字,但众所周知,放大网页后,拖动是会有迟缓的感觉的,如果这时候,恰好想还原网页了,却要到菜单里面点那个“100%”,实在麻烦。
希望能加入一个直接点的方法,手势也好,图标也好(最好是图标!)

大家认为呢??很简单,但加了,就很方便。

最后,不知道开发者老大能否参考一下gosurf的内存管理??它在这方面真的很出息。
它能定期清理内存而又能保持稳定,的确有借鉴价值的。呵呵。

[ Last edited by 2323 on 2005-7-28 at 07:43 PM ]

gosurf我简单的看了一下,它的内存占用是一个根本不合理的数值(就算是浏览器再省内存,加载那么多图片,那么多flash,内存都是硬指标,是不可能省的),并且内存波动幅度很大,应该是频繁的调用了清理内存的函数,这样就导致了它会不断地把数据读进内存,又不断的移出,导致cpu占用率很高,总体来说是很不划算的.
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

Originally posted by mutalisker at 2005-7-28 09:14 PM:
gosurf我简单的看了一下,它的内存占用是一个根本不合理的数值(就算是浏览器再省内存,加载那么多图片,那么多flash,内存都是硬指标,是不可能省的),并且内存波动幅度很大,应该是频繁的调用了清理内存的函数,这样就导 ...

呵呵,原来是如此么??
其他我不知道。不过清理内存函数好像真的有运用,因为它运行一段时间能自己调低内存。
不过CPU占用也没有高到那里去啊??不过我菜鸟看不出来,呵呵。

另外问个问题,为什么TW一最小化,也能释放内存??

最后,斑竹对我上面的建议如何??能加入一键就能在“网页缩放”中回复原始大小的功能么??

另外,请问以后TW会保存旧版本么??
谢谢。

为什么没有人支持我的建议??

加入一步恢复网页大小,真的没有用么??

对于CPU时间和内存两者,选择CPU时间是明智的。内存就是拿来用的,只要占用不是太大就没问题。
不给自己理由停留,我要展翅高飞。

Originally posted by 2323 at 2005-7-29 07:18 PM:
为什么没有人支持我的建议??

加入一步恢复网页大小,真的没有用么??

呵呵,为什么会没人支持你的建议,是因为网页缩放这个功能我估计大家都是偶

尔用用,平时用得较少。即使有用到此功能时用CTRL加滚轮也是很方便的。

至于有些极端情况(放大N级查看超长网页,此时机器不够强劲的话缩放时会有

明显的迟滞现象)那就更是极少碰到了。

但是我可以觉得比较有用哦,看文章的时候可以放大保护眼睛。为什么大家不用呢??

特别现在大网站,太多连接,看到眼睛都花,缩放就很好了。
而且放大显示网页某一角后,浏览阅读完,用一个按钮可以回到原始大小,就很好了。

我不是说ctrl加鼠标不好,只是很难知道那里时原始大小。

我只是想,加个按钮,大家可以选择放不放在工具栏上,也不会让软件臃肿的,虽然很小的功能,但体验人性化。
这是细节啊!因为小,而不被重视么?

网页放大了,每屏显示的内容就少了啊,这时候就要多劳动翻页了,而且很多时

候放大后还要用到底部的滚动条(这时候最讨厌了)。毕竟大多数显示设备还是

17寸以下的。

[ Last edited by TW越来越好 on 2005-7-29 at 09:32 PM ]

晕,所以我要求一个一键恢复功能啊,你不就讲中了么??

放大一个角落(比如多链接的角落),看完后,不喜欢,立刻可以恢复原状,不是很好吗??
如果有这个小小的功能,就可以使网页缩放的应用大大加强,毕竟方便了嘛。

Originally posted by 2323 at 2005-7-28 11:38 PM:

呵呵,原来是如此么??
其他我不知道。不过清理内存函数好像真的有运用,因为它运行一段时间能自己调低内存。
不过CPU占用也没有高到那里去啊??不过我菜鸟看不出来,呵呵。

另外问个问题,为什么TW一 ...

CPU占用率也不是很好测,更多的时候,我觉得还是自己去体验看看倒底它是不是真的好吧,给我的感觉那个内存降低除了在任务管理器的数字上变化了以外,没什么变化
遇到崩溃假死或者感觉速度慢或者其他问题的朋友可以先试试使用TW3
TheWorld we explore the world.

呵呵,大家不用说了,凤凰跟我说了。

按ctrl+alt再滚动鼠标即可恢复原始大小,想来这里大家都不知道有这样的功能吧。

而管理者一早就想到这个细节了。
看...我说的功能还是有人注意到的嘛,还是管理者呢。

真厉害,这个软件有这样注意细节的管理者,怪不得做的这样好!

支持 the world!!

ps:用户不懂这个操作,说明the world还是很有必要制定一个完整的帮助文件的。这是优秀软件不可或缺的,对于人性化来说,也是不容忽视的小细节。不知道那个版本后能做成。嘻嘻,提些建议。

[ Last edited by 2323 on 2005-7-30 at 01:36 AM ]

我一直在用GB的插件,一个150%放大,一个恢复100%的~
用插件唯一的缺点是图标不是很统一,让TW界面看起来有点杂,如果楼主不是非常追求完美的话,这俩插件还是很好用滴~
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入 我们