返回列表 发帖

[改进建议] 对TW2的一点建议,给TW2开发组。

MYIE2->GB->Maxthon1->TW1->TW2->MT2

当年从TW2投奔MT2,是因为TW2那会搞啥下载功能,严重不喜欢,转而MT2阵营了。
用MT2也一年多了,比较一番,给TW2的建议,有砖就扔吧。

1:在线收藏。MT2的都知道,实在太好用了。希望TW2加快改功能步伐,TW2精简版也希望加入此功能。
2:广告过滤。MT2这方面做得很好,simplefly,狐狸等XD三头五日更新表达式。我是用户,我才不管什么正则表达式,作为浏览器,方便简单人性化才是最重要的。希望TW2精简版也加入那什么正则表达式的广告过滤功能。
3:组件模块化。MT2准备未来发布自定义安装模块功能的版本,不知道TW2呢?
4:人性化。TW2相对要落后,很简单,拿撤销按钮,居然没有清除记录的功能。非得到“工具”-》“清理上网记录”。

也许有人扔砖,说这么说,就是要TW2去跟着MT2走喽。其实不然,这些人性化的功能,也是广大用户的心声,“拿来主义”何尝不好。只有不断进步,竞争,更贴近用户心声,才能锁住更多的用户群。

很少来论坛,婆婆妈妈说这么多,还是希望TW2越做越好。贴近用户的需求,才是产品发展的道路。总让我想起BitComet,FlashGet等等曾经的优秀软件,结果它们没落的没落了,或者呗其他软件追上甩在后面了。

PS:现在任何一种产品,都是竞争激烈的,包括软件硬件。FF3越来越强大,好用,Opera也越来越多人使用。如何锁住更多的用户群,就是所谓的忠实Fans,相信都是很多企业所思考的东西。

iPhone 3G版本发布了,到处都是断货,无可厚非,这点,乔布斯是个成功的典范。不是类比TW2,随便扯扯,别拍砖!

清除上網記錄可以選擇每次關閉TW的時候就自動清理啊,沒必要看個網頁都點次清除吧,還有在線收藏是獨立于TW的,不管是不是精簡版都可以通過輸入收藏夾網址直接進入吧,不需要開發組加入之類的

原帖由 zangmaly 于 2008-7-11 11:51 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
清除上網記錄可以選擇每次關閉TW的時候就自動清理啊,沒必要看個網頁都點次清除吧,還有在線收藏是獨立于TW的,不管是不是精簡版都可以通過輸入收藏夾網址直接進入吧,不需要開發組加入之類的

可我有时候想清理,有时不想清理,全凭我喜好。这方面是指人性化,方便程度。加个按钮,技术上有难度么?没有。当然我只是站在我的角度说这个问题,不知道他人是不是喜欢“工具”-》“清除浏览记录”,个人喜好不一样。

再类比下,假如我是电脑新手,不知道会不会用这收藏功能不。为什么不集成到浏览器呢?或者作为个模块或者插件,跟FF3一样,类似Foxmarks的插件也好啊

原帖由 ruilong 于 2008-7-11 11:57 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

可我有时候想清理,有时不想清理,全凭我喜好。这方面是指人性化,方便程度。加个按钮,技术上有难度么?没有。当然我只是站在我的角度说这个问题,不知道他人是不是喜欢“工具”-》“清除浏览记录”,个人喜好不 ...

清除浏览记录 功能在小工具栏上有按钮,你可以自己定制

状态栏--右键--自定义工具栏按钮--小工具栏  你就可以自己定制了,包括你需要的清除浏览记录

原帖由 mulao 于 2008-7-11 12:04 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif

清除浏览记录 功能在小工具栏上有按钮,你可以自己定制
状态栏--右键--自定义工具栏按钮--小工具栏  你就可以自己定制了,包括你需要的清除浏览记录

我不用小工具栏,占地方。所以我说人性化这问题,仁者见仁,智者见智。
若是我回归TW2,也只会用精简版,好像精简版没有小工具栏。

如果你上网要求那么多功能,为什么还要用精简版呢?拿那体积庞大,功能全面的MT和TW的精简版比较,楼主你真有才。

原帖由 rb121 于 2008-7-11 12:15 发表 http://bbs.ioage.com/cn/images/common/back.gif
如果你上网要求那么多功能,为什么还要用精简版呢?拿那体积庞大,功能全面的MT和TW的精简版比较,楼主你真有才。

没看标题么,给开发组呢。
你也是用户,我也是,为什么要来说服我。

精简版功能我不全满足,全能版有些我不想要。所以,MT2走向模块化自定义,这反应的用户的心声,贴近用户。

有时候不用要求自己做那么好的好人的,这年头帮助别人又不一定讨得到好
Maxthon真的是很好很好的浏览器,不用这么来扶植后进
...
偶看着就好了

樓主既然要來論壇發貼又不要普通會員回帖,那直接PM開發組好了

感觉像枪文!看来楼主都没怎么好好用过tw~研究研究再提意见吧~

MT的枪手  人枪合一 BS

我就认为你说的第二个还可以接受
其余的就是找碴