返回列表 发帖

建议:关于“鼠标右键点击关闭标签”

偶使用theworld有近半年了,觉得“鼠标右键点击标签关闭对应浏览页面”这个功能很方便的

但在使用中经常出现误关闭标签页:
点击鼠标右键后,不仅仅是目标标签页被关闭了,连旁边的不想关闭的标签页也被关闭了!

估计是我的鼠标右键不太好了?(开关闭合时不稳定?按键一次产生了不止一个点击信号?)

建议theworld检测鼠标右键点击时设置一个延时(大约0.5秒~1秒),这样在不影响实际使用的情况下避免误操作。
(类似于在电子电路里检测手动开关输入时一般会设一个延时)

我不知道的时候以为自己什么都知道,到我知道了我才知道我什么都不知道。

原帖由 kiss-win 于 2007-3-26 00:07 发表
所以我个人喜欢关掉这个功能,用双击关闭标签就可以了。

你这确实是一个不错的解决办法

但每个人的使用习惯不同,theworld既然已经设计了“鼠标右键点击关闭标签”的功能,希望能完善它

这个功能最先是TW的特色功能,后来MT才加入设置项,应该说喜欢这个功能的网友还是挺多的,误操作?我没有遇到,楼主是不是点击太快了,延时可以人工延时一下?!
还有TW2.0可以关闭”X“来关闭,1.X没有!

补充一下,我一般习惯使用“向下”的鼠标手势关闭当前网页,家中不习惯使用手势的其他人2.0使用”X“关闭,如果是1.x可以右键关闭或者手势

原帖由 网游天下 于 2007-3-26 16:01 发表
这个功能最先是TW的特色功能,后来MT才加入设置项,应该说喜欢这个功能的网友还是挺多的,误操作?我没有遇到,楼主是不是点击太快了,延时可以人工延时一下?!

1. 你没有遇到只能代表1个人(当然我遇到了也只能代表我一个人),如果有必要的话可以做个调查

2. 我没有“点击太快”,估计是鼠标有时会产生多个点击信号,按键开关触点不可能每次都很平稳,这个对于懂电工或电子技术的人会容易理解。如果tw设置延时检测鼠标右键点击,比如将0.5秒内检测到的多个点击信号视为1个信号来处理,这样就可避免误操作了,而且又不至于影响正常使用。

换鼠标吧!

原帖由 网游天下 于 2007-3-26 16:01 发表

请问一下mt的哪个版本有这个设置?是1.0还是2.0,我用2.0怎么没找到呢

原帖由 WeeVee 于 2007-3-27 16:41 发表
换鼠标吧!

换了个新的罗技光电鼠,也同样有时会出现上述情况

原帖由 caicai 于 2007-3-30 13:05 发表

换了个新的罗技光电鼠,也同样有时会出现上述情况

weevee,下次你别建议我把右手换掉啊

一般喜欢中键关闭

明显是鼠标问题,我的鼠标左键也不好,常常连续关了好几个网页,自己小心点就行了,实在不行换鼠标